Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 25674
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...158159160161162...787След.
Ответы

Доброе утро! Объясните пожалуйста. У нас Муниципальное бюджетное учреждение физкультурно-оздоровительный комплекс, и есть в штате медики.
1) заведующий отделением спортивной медицины она же врач физиотерапевт (работает с увч аппаратами) и на медосмотрах
2) медсестра по физиотерапии работает тоже с увч аппаратами
3) массажист
- сколько продолжительность работы должна быть у каждого и дополнительный отпуск им полагается?
у нас аттестации рабочих мест не было. В предыдущих табелях врачу и медсестре ставили по 7 и 3,5 часа работы, массажисту по 8 часов.

Цитата
Pirohok пишет:
сколько продолжительность работы должна быть у каждого и дополнительный отпуск
им полагается?
В учреждении ДОЛЖНО БЫТЬ положение об оплате труда. Все эти нюансы в положении прописаны.

Цитата
Pirohok пишет:
у нас аттестации рабочих мест не было.
Это ГРУБЕЙШЕЕ НАРУШЕНИЕ и ссылаться на него ни в коем случае нельзя. Срочно нужно проводить СОУТ, Все иное - вне закона.

Это я понимаю. Но мы бюджетное учреждение, и на пока не выделяют средства на аттестацию, руководство узнав цену вопроса не нашло средств в самой организации и ждет пока управление деньги выделит. Нам уже замечание сделали при проверке, что медикам дополнительный отпуск как работающим с аппаратами увч оплачиваем, без аттестации мест (попросту выделяем две недели, а точно не известно сколько им точно положено, видимо взяли нормы где то. До моего устройства у них все это происходило)

Цитата
Pirohok пишет:
попросту выделяем две недели, а точно не известно сколько им точно положено
Это должно быть прописано в ваших ЛНА, а не "где-то" (в колдоговоре и т.д.) - ТК четко об этом говорит

Цитата
Pirohok пишет:
До моего устройства у них все это происходило
А Вы не бойтесь сразу указывать на все нарушения, при этом со ссылками на статьи ТК и КоАП . Иначе потом сделают Вас козлом отпущения и накажут.

Цитата
Pirohok пишет:
мы бюджетное учреждение, и на пока не выделяют средства на аттестацию,
Значит так же нужно подготовить письмо в вышестоящую организацию. До поры до времени не наказывают, а знаете как неугодных начальников убирают???? Присылают в организацию проверку, уже заранее зная какие там нарушения.

Уважаемые коллеги, вопрос из вновь присоединенного субъекта Федерации. Должны ли сотрудники предприятия проходить медосмотры. Бухгалтер, финдир и т.п. и зав. складом, кладовщики и продавцы - консультанты? Товары непродовольственные. СОУТ или аккредитации РМ не было и в помине. Вредности нет.

Агафья Тихоновна, давно меня этот вопрос мучил)))) присоединяюсь к нему!
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Смотрите приказ Минздрава 302н (дату не помню), там написано кто и сколько раз должен проходить медосмотр. Поскольку мы сейчас все работаем с компами, то гарантировано, что все его должны проходить (но должны и проходят - очень далеко друг от друга.....)

Коллеги, у меня совсем глупый вопрос. Есть ли какой-то стандарт по оформлению приказов? особенно интересует слово ПРИКАЗЫВАЮ. Как его следует писать: ПРИКАЗЫВАЮ или п р и к а з ы в а ю? В ГОСТ Р 6.30-2003 про это не пишется, в интернете мнения разные.

То, как Вы напечатаете, не изменит сути приказа. Нет норм.

Спасибо! :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерно ли издавать приказы по уходу за ребенком до 1,5 лет, а не до 3-х? Ведь обычно издают приказ согласно ТК по уходу до 3 лет + выплата пособий до 1,5 лет. Главный бухгалтер настаивает на своем и говорит им так удобнее делать приказы по уходу до 1,5 лет...Чем грозит в первом случае?

Цитата
TanyaKond пишет:
им так удобнее
В чем удобство то?????

TanyaKond, если Вы читали до конца нашу дискуссию с Валентиной по Вашему предыдущему вопросу о подсчете отпуска после "декрета", то там уже было сказано: отпуск не бывает до месяца, до полутора, до трех - отпуск бывает ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ и может быть использован мамочкой или другим членом семьи до достижения ребенком возраста трех лет. Заявление пишет работник и именно он указывает там ДАТУ окончания отпуска, которую ОН ЖЕЛАЕТ (а не возраст ребенка), при этом дата не должна выходить за пределы возраста трех лет.
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ как раз чтобы работник писал максимальную дату , чтобы потом ему не пришлось несколькораз приходить и переписывать, издавать приказы о продлении отпуска по уходу. Е6сли захочет выйти досрочно - имеет полное право в любое время.

Бухгалтерия лишь выплачивает пособие, о чем издается самостоятельный приказ. И даже если приказ в вашей организации единый, то первым пунктом будет предоставление отпуска работнице например до 1 января 2017 года, а вторым пунктом - бухгалтерии выплачивать пособие по уходу за ребенком до полутора лет - до 30 июня 2016 года (к примеру).

Не нужно идти на поводу у бухов, потому что им "так удобно" - нужно делать все правильно и в соответствии с законом.

Цитата
Снеженка пишет:
Не нужно идти на поводу у бухов,
я тоже с этим столкнулась, но бух сказала, что так от нее требуют надзирающие органы, она об этом знает, что неправильно. наша страна - страна чудес))))
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
бух сказала, что так от нее требуют надзирающие органы
Врет , как ты говоришь "аки сивый мерин". Просто не хотят думать головой и

Цитата
TanyaKond пишет:
им так удобнее
Приказ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ отпуска - это кадровый приказ. Его не могут требовать у бухов. Их приказ - о выплате пособия до полутора лет.
Изменено: Снеженка - 18.03.2015 08:45:44

Цитата
Снеженка пишет:
Врет
не думаю в моем конкретно случае, она тетка спокойная, адекватная, с ней у меня никаких проблем нет. я благополучно забыла кто у нее требует, как понимаю те, кто проверят выплаты декретницам.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
@Яна пишет:
бух сказала, что так от нее требуют надзирающие органы
Врет , как ты говоришь "аки сивый мерин". Просто не хотят думать головой и
Цитата
TanyaKond пишет:
им так удобнее
Вы знаете, она не просто мне это говорила, а кричала и не давала сказать ни слова... И еще говорит: "Со своими правилами в чужой монастырь не лезут...(так как я новый работник)" Ответила только что я работаю по ТК, а не тяп ляп... Ведь за кадры отвечает кадровик, а не бухгалтер и при проверке трудовой инспекции я буду отвечать за свои дела.

Цитата
@Яна пишет:
не думаю
Яна, ты же понимаешь, что

Цитата
@Яна пишет:
надзирающие органы
одни и те же у всех бухов. И не может быть такого, что у одних требуют, а у других нет. Могут быть неграмотные конечно, но если бух грамотный, то он свою позицию пояснит (так же как и кадровик инспектору ГИТ).

Цитата
TanyaKond пишет:
. Ведь за кадры отвечает кадровик, а не бухгалтер и при проверке трудовой инспекции я буду отвечать за свои дела.
Совершенно верно. И именно это донесите до РУКОВОДИТЕЛЯ.

Цитата
Снеженка пишет:
, что у одних требуют, а у других нет.
я тоже стала ТК размахивать, а бух говорит что им говорила, а ей в ответ что им (органам) считать так удобнее. короче сошлись на том, что девицы пишут заявления , а приказ я делаю по-путнему - до 3-х лет.

Подскажите, пожалуйста, повышение МРОТ с 1 апреля до 15 тыс по Москве не изменилось?

Цитата
@Яна пишет:
сошлись на том, что девицы пишут заявления , а приказ я делаю по-путнему - до 3-х лет.
В смысле????? Они пишут в заявлении другой срок, а ты приказ делаешь до 3???? С ума сошла (пардоньте)? Я понимаю, что ты пенс и тебе по барабану, но штраф должностному лицу никто не отменял - а тут однозначно твое нарушение будет.

Снеженка, да нет же! Пишут два заявления на 1,5 и до 3 х. просто приказ один до 3 х лет буду делать, но еще пока не делала. Или что делать опять же два приказа?
Изменено: @Яна - 18.03.2015 15:50:15

Цитата
@Яна пишет:
Пишут два заявления на 1,5 и до 3 х.
Я так понимаю одно до полутора пишут, а второе - от полутора до трех. естественно придется делать два приказа. Глупо писать заявление за полтора года до наступления события..... и соответственно издавать приказ.

@Яна, ты же говорила, что всех готова построить? Как можно в таком легком вопросе идти на поводу у буха????

Цитата
Снеженка пишет:
Их приказ - о выплате пособия до полутора лет.
Кстати тоже полнейшая дурь бухов, поскольку основанием выплаты пособия является заявление работника с приложением свидетельства о рождении. Поскольку выплата пособия гарантированна ТК РФ, неужели без приказа не заплатят? ;)
Хотя конечно если его утвердили как формы приказом, то нам деваться некуда, но поскольку знаю насколько ленивы и неповоротливы бухи, то крайне сомневаюсь. :D
Кстати интересно, у многих ли делали приказ об утверждении форм бухи? ;) Или как у большинства, кого знаю, свалили на кадры? :evil
Страницы:Пред.1...158159160161162...787След.
Читают тему