Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 547121
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...155156157158159...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Маша пишет:
А можно ли за один и тот же пункт быть разный размер надбавки?
Вы это спрашивайте у себя - ЛНА ВАШЕЙ организации, а не наших.

по логике - не должно. ТК говорит "Равная оплата за труд равной ценности" , поэтому как вы буудете обосновывать разный размер надбавки - это все должно быть прописано в ЛНА , просто "от балды" будет незаконным.

Снеженка, спасибо вам за ответы!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
anirka пишет:
мне директор и бухгалтер уверяют
Но ведь кадровик Вы - и именно Вы должны понимать что такое совмещение, а что такое совместительство (о чем частично говорят они) и как это все оформляется.
Цитата
anirka пишет:
затем издать приказ о совмещении должностей и сделать допсоглашение, правильно???
Неправильно!!!!! :cry:Ну это же элементарно - Вы правильно называете статью и там четко написано что является основанием . Основание ПЕРВИЧНО!!!!
Основание - личное заявление, так? и все? а приказ?? допсоглашнеия не нужно я так понимаю..

Маша, я не слвсем корректно высказалась

Цитата
Маша пишет:
ТК говорит "Равная оплата за труд равной ценности"
У вас наверняка должности разные и по ним конечно может быть ПО СУММЕ разная надбавка, ну ЛУЧШЕ писать в Положении например "10% от оклада" - тогда получается разная оплата (10%) за одно и то же (сложность и напряженность) - что не противоречит ТК, но по сумме получается по разному.

Цитата
anirka пишет:
Основание - личное заявление, так? и все? а приказ?? допсоглашнеия не нужно я так понимаю.
Как раз таки заявление не обязательно. А основание - это СОГЛАШЕНИЕ ( а не ДС).
А приказ издается уже НА ОСНОВАНИИ соглашения (а не наоборот. Приказ обязателен к исполнению. Нельзя заставить (приказать) выполнять дополнительные обязанности, пока не достигнуто соглашение об условиях).
Изменено: Снеженка - 10.03.2015 16:15:04

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
anirka пишет:
Основание - личное заявление, так? и все? а приказ?? допсоглашнеия не нужно я так понимаю.
Как раз таки заявление не обязательно. А основание - это СОГЛАШЕНИЕ ( а не ДС).
А приказ издается уже НА ОСНОВАНИИ соглашения (а не наоборот. Приказ обязателен к исполнению. Нельзя заставить (приказать) выполнять дополнительные обязанности, пока не достигнуто соглашение об условиях).
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!:happy

Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: у меня журнал регистрации приказов по личному составу, какие то из них делаю я, какие то другие службы. Бываю случаи когда у меня просят заранее забить номер приказа под текущей датой для приказа который в проекте, а потом выясняется что нужда в этом приказе отпала, а забитый номер остался пустым и не использованным и после него уже полно новых зарегистрировано. И получается у меня в журнале регистрации зияет пустая строчка под номером и датой и в папке с оригиналами приказов идём приказ 13 и сразу 15, а 14 нет. Что делать в такой ситуации ???

Цитата
rex666135 пишет:
у меня журнал регистрации приказов по личному составу, какие то из них делаю я, какие то другие службы
Например какие???? Кадровые приказы не могут делать другие службы. В Инструкции по КДП должно быть регламентировано деление по приказам и никак приказы других служб не могут регистрироваться вместе с кадровыми.

Лицо, ответственное за регистрвцию любых приказов, должно РЕГИСТРИРОВАТЬ приказ (не проект, а приказ - то есть документ, который УЖЕ подписал руководитель) - только так должно быть, а не иначе. При соблюдении требований делопроизводства вопрос "Что делать" отпадает сам собой. При нарушении - ответ на него : не нарушать.
Изменено: Снеженка - 11.03.2015 09:26:33

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разрешить такую задачку...случайно обнаружила, что в трудовые книжки работникам не внесены сведения о награждениях (благодарности, грамоты, денежные поощрения), речь о предыдущих двух годах работы до того, как я вступила в должность кадровика...сейчас мне нужно уже текущие поощрения вносить ...вот не знаю ... те, за 2012-2013 гг. мне вносить, а потом текущие, или как...

Цитата
Nadia пишет:
те, за 2012-2013 гг. мне вносить, а потом текущие
Это идеальный вариант.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Nadia пишет:
денежные поощрения
Помните, что не все премии вносятся в трудовую.

Я работаю в образовательном учреждении недавно и до меня ещё было заведено что к приказам по личному составу относят например "Измениния в тарификации на учебный год" (его делает зам. директора по учебной работе и он должен быть от опред. даты) поэтому она у меня забивает номер, а потом уже его делает и подписывает. Ещё о повышении квалификации преподавателей методист учебной части делает, о надбавках бухгалтерия и т.д. и все они должн быть от конкретной даты, а журнал регистрации у меня. Вот и получилось, что необходимость вовремя забить номер есть (т.к. оборот большой), а потом раз и отпала необходимость в приказе и у меня номер пустует. Скажите пожалуйста, как правильно оформить отсутствие приказа. Мне сказали в журнале в пустом поле писать "В связи с технической ошибкой считать приказ № 14 не использованным в документообороте", правильно ли это ?

Спасибо!:) а вот по поводу премий...выплачиваемые на регулярной основе - не вносятся, а если всех поощрили денежной премией по итогам 2013 года??ни до этого ни после таких премий не было...в положении об оплате труда формулировка: "работникам могут выплачиваться премии по итогам года..." это же не регулярная премия получается??

Цитата
rex666135 пишет:
как правильно оформить отсутствие приказа
ПРАВИЛЬНО - никак , потому что нет ПРАВИЛ по ведению журналов.

Цитата
rex666135 пишет:
Мне сказали в журнале в пустом поле писать "В связи с технической ошибкой считать приказ № 14 не использованным в документообороте",
Один из вариантов фантазии - нет правил, можно писать все, что угодно.

Цитата
Nadia пишет:
а если всех поощрили денежной премией по итогам 2013 года?
Нет конечно, такие не вносятся.

Добрый денб! Я с вопросами об изменении фамилии.
Когда меняю фамилию в ТК и ЛК всегда пишется,что на основании св-ва о заключении брака ? На основании паспорта нельзя вносить изменения?
И можно ли просто венсти изменения в доки или обяз-но нужно заявление работника,что он просит изменить, приказ,а потом менять в док-тах? ТД, соглашение о неразглашении и пр.,где указана прежняя фамилия-их корректировать не надо?

Цитата
Гость пишет:
обяз-но нужно заявление работника
Обязательно

Цитата
Гость пишет:
На основании паспорта нельзя вносить изменения?
Нужно на основании паспорта. Потому что одного св-ва о браке не достаточно - пока работник не получил паспорт, у него старая фамилия.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Гость пишет:
На основании паспорта нельзя вносить изменения?
Нужно на основании паспорта. Потому что одного св-ва о браке не достаточно - пока работник не получил паспорт, у него старая фамилии
Я вот склонялась к варианту,что запись вносить на основании паспорта. Но стала в интернете "бродить", а везде примеры с изменениями на основании св-ва о заключении брака. Решила на форуме уточнить

В трудовой книжке неверно внесена не сама запись в графе трудовой о работе, а реквизиты приказа: неверно указан номер, а дата внесена с исправлением...является ли это ошибкой? исправлять ли эту запись?

Цитата
Nadia пишет:
является ли это ошибкой? исправлять ли эту запись?
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А надо ли изменять фамилию в ТД, соглашении о неразглашении ком.тайны, согласии на обработку персональных данных ?

Помогите пожалуйста,пришла в организацию ООО,назначили инженером по качеству,сейчас дошла до организации архива(до этого у них не было).С чего нужно начинать его организацию?Спасибо.

Серега cпасибо!

Цитата
Снеженка пишет:
Маша, я не слвсем корректно высказалась
Цитата
Маша пишет:
ТК говорит "Равная оплата за труд равной ценности"
У вас наверняка должности разные и по ним конечно может быть ПО СУММЕ разная надбавка, ну ЛУЧШЕ писать в Положении например "10% от оклада" - тогда получается разная оплата (10%) за одно и то же (сложность и напряженность) - что не противоречит ТК, но по сумме получается по разному.

Снеженка, спасибо за Ваши профессиональные советы!

Цитата
Гость пишет:
А надо ли изменять фамилию в ТД
Вопрос спорный среди специалистов. Изменить в ТД фамилию невозможно просто так (зачеркнуть например), на практике заключают ДС как и об изменении любого условия ТД . В остальных всяких согласиях, ознакомлениях лично я не вижу смысла - работник при приеме имел другую фамилию и понятно, что ознакомлено ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, которое не изменилось и не потеряло память, просто получило новую фамилию.

Добрый день!
Я новичок. Подскажите, сотрудник идет в отпуск с 01.05.15 на 14 календарных дней. У него продлевается отпуск за счет праздничных дней? На сколько?

Помогите, советом. Сейчас в нашей компании надвигаются перемены. Руководство компании решило закрыть одно из юридич. лиц в другом городе и открыть представительство нашей Питерской компании. Представительство уже открыто и зарегистрировано в том городе. В данный момент мы ждем получения лицензии на деятельность. Всех сотрудников, которое сейчас работают в отдельном юр. лице планируется принять в представительство. Вопрос: согласно ст. 74 ТК РФ мы должны уведомить всех об измениях не менее, чем за 2 месяца. Но сейчас мы точно не знаем даты приема - ждем лицензии. Можем ли мы уведомить без точной даты? Или как лучше поступить, чтбы соблюсти закон, предупреждение?
Страницы:Пред.1...155156157158159...787След.
Читают тему