Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 935409
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...146147148149150...787След.
Ответы

Цитата
ata2004 пишет:
Скоро проверка ГИТ,
сочувствую, может быть штраф.

Цитата
ata2004 пишет:
сотрудник устроен 10.10.2011
за периоды 10.10.2011-09.10.2012 взял отпуск 28 дн (16.07.2012-29.07.2012, 22.07.2013-04.08.2013). И ВСЕ.
Т.е. в графике отпусков на 2015г я ему вообще должна проставить 84 дня?
У работника остались 2 периода (10.10.2012-09.10.2013; 10.10.2013-09.10.2014) за которые он не был в отпуске. В графике отпусков он не был зафиксирован?
В графике отпусков на 2015 (хотя он должен быть готов в декабре 2014) можете написать 3 раза по 28.

Цитата
ata2004 пишет:
Т.е. в графике отпусков на 2015г я ему вообще должна проставить 84 дня?
Ну как минимум . До 10.10.15. А после 10 можете еще 28 дней))))

Добрый день, подскажите, если сотрудника нет в графике отпусков (новенький), заявление на отпуск он должен написать за 2 недели до отпуска и приказ я должна сделать за 2 недели до его отпуска, чтобы ознакомить сотрудника?

Цитата
Гость пишет:
он должен написать за 2 недели до отпуска и приказ я должна сделать за 2 недели до его отпуска
Нет такой обязанности. Единственный срок : отпускные должны быть перечислены не позднее 3-х дней до даты начала отпуска - вот отсюда и берем сроки издания приказа. А заявление - хоть за год пусть пишет.
Но очень рекомендую в конце июня делать дополнительный ГО, в который внести всех новеньких работников. Это поможет избежать спорных ситуаций с правом работника на отпуск через 6 месяцев.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
При переводе сотрудника на новую должность и изложении трудового договора в новой редакци, там где начало работы в ТД пишем первоначальную дату работы по старой должности или начало работы по новой должности?
А зачем изложение в новой редакции???? Просто в ДС прописываете те пункты ТД, которые изменяются. Это как правило название должности , место работы, трудовая функция и размер оплаты. Ну может быть режим труда. А пункт с началом работы не изменяется
Я знаю, что можно доп соглашение, но несколько лет назад у нас изменилась форма трудового договора и со всеми сотрудниками подписали допники с изложением новой редакции договора, а с этой сотрудницей не подписывали т.к она в отпуске по уходу за ребенком была.

Следующий вопрос :?::
Работник работает у нас по совместительству педагогом на 2 часа в неделю, решено добавить ему еще совместительство по другой должности - в договре должно быть указано,что это внешнее совместительство или это будет уже внутренне.....?

Цитата
ZVZ пишет:
договре должно быть указано,что это внешнее совместительство или это будет уже
внутренне.....?
не имеет значения. Просто - совместительство.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какое-то правило по установлению доплаты за совмещение должностей?
К примеру, наш работник будет выполнять обязанности юрисконсульта в течение установленной продолжительности рабочего времени в полном объеме, предусмотренном должностной инструкцией. Может ли работодатель, по соглашению с работником, выплачивать ему, скажем, 1000 рублей в месяц?

Цитата
Гость пишет:
есть ли какое-то правило по установлению доплаты за совмещение должностей?
Нет. В ТК четко написано "по соглашению сторон".

Я опять за советом. В ходе моих копательств выяснилось, что ранее человек занимавшийся договорами, производил не верные действия, а именно:
к примеру работник работал лаборантом, его перевели на другую должность. Вместо оформления допника, делался новый трудовой договор, а "старый " убирался в архив!!!! Те что в архиве я нашла. Имею теперь первый трудовой договор, второй (вместо перевода) и кучу допников ко второму!!!! Чего делать?

ZVZ, даже не знаю что и делать - отвечать Вам или опять содрогнетесь :D

Цитата
ZVZ пишет:
Имею теперь первый трудовой договор, второй (вместо перевода) и кучу допников ко второму!!!! Чего делать?
Я бы сделала ДС естественно к 1 ТД, изложив его в новой редакции . то есть включив все изменения, которые были за это время. И дальше уже работала только с первым ТД.

Коллеги, нужен совет тех, кто работал кадровиком в 2008 году. Нарыла ряд штатных расписаний за период 2004-2009 годов и там в конце года был приказ об утверждении ШР и новое штатное расписание, а в течение года вносились изменения добавлялись 1-2 должности, при этом делалось новое ШР с новым номером, а приказ был о внесении изменений. (добавить такие должности с таким-то окладом). Правомерно ли это было в те времена?

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
а приказ был о внесении изменений. (добавить такие должности с таким-то окладом).
А самого пункта "утвердить новое ШР" - не было? (можно например пункт 1. добавить должности, а пункт 2. утвердить ШР №..., старое считать утратившим силу ) В таком случае не должны были за новыми номерами ШР делать. Вот эти приказы должны были "простынями" прикрепляться к ШР, пока не утвердили новое.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Kadr Barnaul пишет:
а приказ был о внесении изменений. (добавить такие должности с таким-то окладом).
А самого пункта "утвердить новое ШР" - не было? (можно например пункт 1. добавить должности, а пункт 2. утвердить ШР №..., старое считать утратившим силу ) В таком случае не должны были за новыми номерами ШР делать. Вот эти приказы должны были "простынями" прикрепляться к ШР, пока не утвердили новое.
Нет. Был приказ о внесении изменений, и при этом утверждалась новое ШР с новым номером. Я правильно понимаю, что тогда было также как и сейчас? Если новое ШР с новым номером, то и приказ должен быть об утверждении нового ШР. И в течении года могло быть несколько штатных расписаний?

Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Я правильно понимаю, что тогда было также как и сейчас? Если новое ШР с новым номером, то и приказ должен быть об утверждении нового ШР. И в течении года могло быть несколько штатных расписаний?
Да, все так же.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Kadr Barnaul пишет:
Я правильно понимаю, что тогда было также как и сейчас? Если новое ШР с новым номером, то и приказ должен быть об утверждении нового ШР. И в течении года могло быть несколько штатных расписаний?
Да, все так же.
Спасибо, большое за совет.

Добрый день!
Понимаю, что чрезвычайно глупый вопрос))).
В знакомой организации попросили помочь с КДП, в т.ч. с заполнением журнала движения ТКн и заполнением ТКн, с заполнением журнала командированных.
Если я заполню своей рукой (не числюсь в этой организации и не буду туда оформляться), то чем-то это грозит? Был у кого-то опыт, что почерки сверяли?
И если, например, ТКн буду заполнять я, а подпись будет ставить их гендиректор - будет ли кто-то внимание обращать на почерки?
(сейчас по приказу это всё возложено на гедира, но, как понимаете, не хочет сам бумажки ручкой заполнять).
Какие будут мнения?

Цитата
Снеженка пишет:
ZVZ, даже не знаю что и делать - отвечать Вам или опять содрогнетесь :D
Цитата

Цитата
ZVZ пишет
Цитата
Имею теперь первый трудовой договор, второй (вместо перевода) и кучу допников ко второму!!!! Чего делать?
Я бы сделала ДС естественно к 1 ТД, изложив его в новой редакции . то есть включив все изменения, которые были за это время. И дальше уже работала только с первым ТД.
:D . Изложить в новой редакции от какого числа? Что делать с этим 2ТД?
Мне предлагают переделать все задним числом, т.е 2й убрать, сделать вместо него допник, а у остальных допников что были исправить ручкой номера и прикрепить. Сюда же накладывается то о чем я писала выше про доплаты, которые есть почти у всех изменения по большей части по ним.

Цитата
Гость пишет:
чем-то это грозит?
Гость, ничем и никому. Никто и никогда не проводит почерковедческие экспертизы - это по решению суда возможно, либо лица, производящего следствие. А поскольку все, что Вы перечислили, не связано никак с получением материальных благ, то никто и никогда не будет дознаваться кто же это писал и т.д.
Изменено: Снеженка - 18.02.2015 14:44:54

Цитата
ZVZ пишет:
Изложить в новой редакции от какого числа?
Реальной датой

Цитата
ZVZ пишет:
Что делать с этим 2ТД?
Пусть лежит.

Цитата
ZVZ пишет:
Мне предлагают переделать все задним числом, т.е 2й убрать, сделать вместо него допник, а у остальных допников что были исправить ручкой номера и прикрепить.
Исправлять ручкой номера - полная чушь, потому что кроме исправлений, как правило в приказах идет ссылка на номер ДС - в приказах тоже будете исправлять???
Кроме того : у вас что - регистрация ТД и ДС идет в одном месте???? Они отдельно должны регистрироваться, а потому невозможно номер ТД заменить номером ДС.

Цитата
ZVZ пишет:
Сюда же накладывается то о чем я писала выше про доплаты, которые есть почти у всех изменения по большей части по ним.
Много информации - не помню что там про доплаты. То, что изменяли пункт ТД при совмещении??? Ну так тем более - эти ДС незаконны. Получается, что фактически был только перевод, а в остальной части ничего не изменилось в ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZVZ пишет:
Изложить в новой редакции от какого числа?
Реальной датой
Цитата
ZVZ пишет:
Что делать с этим 2ТД?
Пусть лежит.
Цитата
ZVZ пишет:
Мне предлагают переделать все задним числом, т.е 2й убрать, сделать вместо него допник, а у остальных допников что были исправить ручкой номера и прикрепить.
Исправлять ручкой номера - полная чушь, потому что кроме исправлений, как правило в приказах идет ссылка на номер ДС - в приказах тоже будете исправлять???
Кроме того : у вас что - регистрация ТД и ДС идет в одном месте???? Они отдельно должны регистрироваться, а потому невозможно номер ТД заменить номером ДС.
Цитата
ZVZ пишет:
Сюда же накладывается то о чем я писала выше про доплаты, которые есть почти у всех изменения по большей части по ним.
Много информации - не помню что там про доплаты. То, что изменяли пункт ТД при совмещении??? Ну так тем более - эти ДС незаконны. Получается, что фактически был только перевод, а в остальной части ничего не изменилось в ТД.
По факту получается что изменений было не много. В приказах ссылок на Дс нет, кроме того регистарция ТД и ДС у нас не ведется. Надбавки просто процентами от оклада и при доп. работе, указывались не в соответствующем пункте.

подскажите пожалуйста как оформить сотрудника если он работает на одной работе 5 часов а на другой 3 часа?

Дорогие форумчане! Не могли бы вы подсказать какие дополнительные моменты должны быть указаны в ТД, если мы планируем проводит работы в море (прокладка газопровода), возможно,необходимо указать рабочее место, дополнительный отпуск или какие-либо доплаты. Никогда с этим не сталкивалась, поэтому, если у кого-нибудь есть хоть какая информация по данному вопросу - буду всем признательна!
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Цитата
Гость пишет:
подскажите пожалуйста как оформить сотрудника если он работает на одной работе 5
Основное место на неполное рабочее время.

Цитата
Гость пишет:
а на другой 3 часа?
По совместительству, указываете рабочее время 3 часа и начало и окончание рабочего дня.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, ничем и никому. Никто и никогда не проводит почерковедческие экспертизы - это по решению суда возможно, либо лица, производящего следствие. А поскольку все, что Вы перечислили, не связано никак с получением материальных благ, то никто и никогда не будет дознаваться кто же это писал и т.д.
Спасибо!
Т.е. проблемы возможны только в случае судов по трудовым спорам?
И тогда - нарушение КоАП?
Страницы:Пред.1...146147148149150...787След.
Читают тему