Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 938825
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...142143144145146...787След.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
теперь я расторгну договор с педагогом- организатором и переведу на основное педагогом доп образования. правильно?
По-моему, Вы меня невнимательно слушаете...
Сотрудник у Вас по основному месту оформлен педагогом - организатором. Вы просто оформляете его перевод (по основному месту работы) на должность педагога доп. образования, предварительно расторгнув договор по совместительству (по этой же должности).
а то что приказ на прием был один, не страшно?

Цитата
Гость пишет:
Страшно.
При оформлении совместительства должен быть отдельный ТД, отдельный приказ, отдельная карточка Т-2 и т.д. Т.е. оформляется совместительство так же, как и основное место работы (со всеми кадровыми документами), но совершенно отдельно.
Изменено: Надежда Бекетова - 13.02.2015 10:52:08
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Стаф пишет:
перевести на неполное рабочее время и платить за отработанное время, если они окладники. За 2 месяца уведомление, потом приказ о неполном РВ максимум на 6 месяцев.
Спасибо! Будем думать.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Страшно.
Ох, вспоминаю наши советы Маргарите : там же у педагогов все по другому , можно совместительство не оформлять в отдельных случаях. Но конечно же и ТД второго тогда быть не должно. Так что не очевидно пока: то ли не должно быть второго ТД, то ли должен быть второй приказ о приеме......

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
Страшно.
При оформлении совместительства должен быть отдельный ТД, отдельный приказ, отдельная карточка Т-2 и т.д. Т.е. оформляется совместительство так же, как и основное место работы (со всеми кадровыми документами), но совершенно отдельно.
ужас(( я с 99 года не рагребу((( кадры велись на отмашь похоже(((( и карточки личные там у всех по 1, хотя почти каждый что нибудь совмещает((((

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Страшно.
Ох, вспоминаю наши советы Маргарите : там же у педагогов все по другому , можно совместительство не оформлять в отдельных случаях. Но конечно же и ТД второго тогда быть не должно. Так что не очевидно пока: то ли не должно быть второго ТД, то ли должен быть второй приказ о приеме......
там вообще ужасно все(((( это еще с времен районо тут. а как принимать правильно педагогов с нагрузкой в часах даже департамент правильно объяснить не может, но руководителя при проверке же это не спасет((((

Цитата
Гость пишет:
и карточки личные там у всех по 1, хотя почти каждый что нибудь совмещает((((
вы не путайте совместительство и совмещение.
Совместительство - это отдельный ТД, а совмещение - это ДС к ТД.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо.
И ещё: девушка в 2005г работала по совместительству в детском саду, просит сейчас внести запись о совместительстве, бывший работодатель эту запись не внёс? Как будет выглядеть тогда эта запись.
Сначала напишу что она у нас принята, всё как положено, потом ставлю след. номер, дата принятия по приказу из дет.сада и \"Принята на работу по совместительству в Дет.сад. на должность воспитателя\" В основании "выписка из приказа Дет.сада от **.**.**г №**"

Цитата
A_Galina пишет:
просит сейчас внести запись о совместительстве,
Если она сейчас уже не работает там по совместительству, то я считаю. что у Вас нет оснований для внесения этой записи. Пусть идет в детский сад и берет справку о периоде работы - она имеет такую же юридическую силу, как и запись в трудовой.

Цитата
A_Galina пишет:
бывший работодатель эту запись не внёс?
Он МОГ бы ее внести только по заявлению работницы, а сам не имел на это права.

Цитата
Снеженка пишет:
Если она сейчас уже не работает там по совместительству, то я считаю. что у Вас нет оснований для внесения этой записи.
Полагаю, что если есть документы, подтверждающие работу по совместительству, то по заявлению работника вполне можно внести запись о совместительстве.

Цитата
A_Galina пишет:
Сначала напишу что она у нас принята, всё как положено, потом ставлю след. номер, дата принятия по приказу из дет.сада и \"Принята на работу по совместительству в Дет.сад. на должность воспитателя\" В основании "выписка из приказа Дет.сада от **.**.**г №**"
Ну да, именно так.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
вполне можно
Только взрыв мозга будет :
принят 2014 год
принят 2005 год
уволен 2006 год..... Зачем оно надо......

Цитата
Снеженка пишет:
Только взрыв мозга будет
принят 2014 год
принят 2005 год
уволен 2006 год..... Зачем оно надо......
Запись о службе в ВС тоже часто делается без хронологии.
Изменено: Надежда Бекетова - 13.02.2015 13:36:26

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Запись о службе в ВС тоже часто делается без хрогологии.
Я кстати никогда не вношу запись о ВС, если прошло уже сто лет и есть куча записей о работе. Какой смысл? Есть военный билет - по нему стаж и считаю, и в ПФР будут по нему же считать.

Подскажите пожалуйста, могу ли я пользоваться приказами установленными директором нашей школы, у нас школа дополнительного образования? или же обязательно использовать унифицированную форму некоторых приказов?

Цитата
Jyk пишет:
установленными директором нашей школы
Не установленными, а утвержденными приказом руководителя.

Цитата
Jyk пишет:
обязательно использовать унифицированную форму
УФ была обязательна до 1 января 2013 года. А с 13 года как раз обязательны формы, утвержденные приказом руководителя.

Спасибо большое! Дело в том, что мы переходим в новое законодательство, все новое, сложно!:oops:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
и карточки личные там у всех по 1, хотя почти каждый что нибудь совмещает((((
вы не путайте совместительство и совмещение.
Совместительство - это отдельный ТД, а совмещение - это ДС к ТД.
если по правильному, конечно, то они эту работу выполняют в пределах времени своей основной работы.но у всех в приказах и тд написано внутреннее совместительство и табелируют их отдельной строчкой. при совмещении, мне кажется, в табеле не учитывают/

Цитата
Jyk пишет:
переходим в новое
Понятно. В таком случае нужно читать и читать НПА. Вопросы задавать конечно хорошо и вроде как сразу получаешь ответ на то, что интересует - время экономишь, Но не факт, что ответят всегда правильно.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
теперь я расторгну договор с педагогом- организатором и переведу на основное педагогом доп образования. правильно?
По-моему, Вы меня невнимательно слушаете...
Сотрудник у Вас по основному месту оформлен педагогом - организатором. Вы просто оформляете его перевод (по основному месту работы) на должность педагога доп. образования, предварительно расторгнув договор по совместительству (по этой же должности).
спасибо большое! поняла и сделала

Простите, наверно слишком глупые вопросы задаю, помогите, как сформулировать приказ об утверждении форм директором?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, надо ли в как в трудовую книгу работника внести запись о дополнительном к высшему образовании? Работнице выдали диплом, который позволяет ей вести профессиональную деятельность, связанную с полученной дополнительной квалификацией. Надо ли эти сведения вносить в ТК? Если да, то в какой раздел? Еще вопрос, как внести изменения в трудовую книжку при смене фамилии и паспортных данных если места на титульном листе (обложки) не хватает? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Скажите, пожалуйста, надо ли в как в трудовую книгу работника внести запись о дополнительном к высшему образовании? Работнице выдали диплом, который позволяет ей вести профессиональную деятельность, связанную с полученной дополнительной квалификацией.
Это называется переподготовкой! А посему не обязательно, т.к. уровень образования остаётся то же, просто добавляется квалификация. Если место есть внесите, нет, ну а на нет и ссуда нет. ;)
Поскольку образование подтверждает только диплом.

Цитата
Гость пишет:
Если да, то в какой раздел?
Раздел один на титуле, "профессия, специальность".

Цитата
Гость пишет:
Еще вопрос, как внести изменения в трудовую книжку при смене фамилии и паспортных данных если места на титульном листе (обложки) не хватает?
Паспортные данные в ТК не указываем. Фамилию аккуратно зачеркнули и вписали новую, если просто смена паспорта. Если на основании свидетельства о браке(разводе), то уподобляемся Левше и тонким стержнем, меленько меленько вписываем, можно использовать лупу. :D
Можно так же внести на внутреннею строну обложки сзади ТК.
Обязательно предупредить работника, что такая любвеобильность до добра не доведёт! :D

здравствуйте! а что должен сделать кадровик, если увеличился прожиточный минимум? к примеру, я делаю приказ о внесении изменений в штатное расписание, изменяю штатку и утверждаю ее директором. правильно?

Цитата
Александра пишет:
а что должен сделать кадровик, если увеличился прожиточный минимум?
Не прожиточный минимум, а региональная минималка. Если у Вас уровень заработной платы ниже, то нужно повышать как минимум до него.
1. Если предусмотрены премии и догонять будут ими, то ничего, просто следить, чтоб было не меньше.
2. Если нет и голый оклад, то:
а) вносим изменения в ШР или утверждаем новую редакцию с окладами не ниже региональной минималки.
б) уведомляем работников и заключаем допники.
в) если принято, то издаём приказ.

Добрый день!
Скажите,пожалуйста,можно ли,находясь в отпуске по уходу за ребенком,работать по договору гпх в этой же компании?
Спасибо
Страницы:Пред.1...142143144145146...787След.
Читают тему