Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 287160
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...126127128129130...787След.
Ответы

По идее))))) табель должен составляться ПОСЛЕ окончания периода, то есть не 31 числа месяца, а как минимум 1 и так далее последующего. А какая конкретно дата - это совсем не существенно, если не предусмотрено вашим ЛНА (например некоторые пишут что табель составляется не позднее 3 числа). Конечно нужно делать рабочим днем. Чтобы не навлекать проблем (например проверяющий увидит дату выходного дня и затребует приказ о привлечении к работе в этот день. Понятно, что чушь, но лучше избегать таких моментов, которые будут портить Вам кровь).

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с рассчетом компенсации за неисп. отпуск. (отпуск 28+14 за вредные усл.труда)
дата увольнения 26.01.2015 г
Итак, сотрудница с отп. периодом с 30.04.13-29.04.14- отгуляла 28 кд, ЗА ЭТОТ ПЕРИОД КОМПЕНСАЦИЯ 14 КД.
за период с 30.04.14-29.04.15, рассчет идет за период с 30.04.14-23.01.15 г Из этого период б/л 199 дней. Эти больничные начались с 27.05. и до 23.01.15 с перерывами но, маленькими, вот мне как рассчитать эту компенсацию? за период с 30.04.14-27.05.14???????? чего-то запуталась я((((((((((

Цитата
Ewgeha пишет:
Из этого период б/л 199 дней.
Больничный входит в стаж, дающий право на отпуск. То есть, для основного отпуска считаете период

Цитата
Ewgeha пишет:
с 30.04.14-23.01.15 г
это за 9 месяцев 28/12*9=21 день.
А за вредность - считаете только за реально отработанное время во вредных условиях .

Цитата
Ewgeha пишет:
с 30.04.13-29.04.14- отгуляла 28 кд, ЗА ЭТОТ ПЕРИОД КОМПЕНСАЦИЯ 14 КД.
А почему своевременно не предоставляете отпуска?

Подскажите, пожалуйста... С февраля учредители утвердили увеличение заработной платы на 12 % для все сотрудников (индексация з/п). Какова правильная процедура?
Утверждение нового штатного расписания, приказы, доп. соглашения?

Цитата
Гость пишет:
Какова правильная процедура?
Одни специалисты считают, что всегда процедура одна и та же: приказ об утверждении ШР, уведомления, ДС. Другие, что в случае индексации уведомления не нужны - только приказ и ДС. Но во втором случае непонятно, что делать с работниками, которые откажутся от увеличения (такое вполне возможно и хотя редко, но встречается на практике). А потому лично мне кажется более правильным первый вариант (потому что ТК не предусматривает разных вариантов для одного и того же действия (если все согласны - так, а не согласны - эдак...)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Из этого период б/л 199 дней.
Больничный входит в стаж, дающий право на отпуск. То есть, для основного отпуска считаете период
Цитата
Ewgeha пишет:
с 30.04.14-23.01.15 г
это за 9 месяцев 28/12*9=21 день.
А за вредность - считаете только за реально отработанное время во вредных условиях .
Цитата
Ewgeha пишет:
с 30.04.13-29.04.14- отгуляла 28 кд, ЗА ЭТОТ ПЕРИОД КОМПЕНСАЦИЯ 14 КД.
А почему своевременно не предоставляете отпуска?
вы прям быстро реагируете)))))))
значит получается: за период 13-14 гг- 14 кд за вредность
за период 30.04.14-23.01.15- 21 кд основного
за период 30.04.14-23.01.15 всего отработала 39 кд, компенсацию за вредные усл. тр. за 2,33 дня получается даем?!

Снеженка, спасибо за ответ! В этом месяце сделаю 2-м февраля.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Какова правильная процедура?
Одни специалисты считают, что всегда процедура одна и та же: приказ об утверждении ШР, уведомления, ДС. Другие, что в случае индексации уведомления не нужны - только приказ и ДС. Но во втором случае непонятно, что делать с работниками, которые откажутся от увеличения (такое вполне возможно и хотя редко, но встречается на практике). А потому лично мне кажется более правильным первый вариант (потому что ТК не предусматривает разных вариантов для одного и того же действия (если все согласны - так, а не согласны - эдак...)
А уведомления за какой период длжны быть выданы?

Подскажите еще такой вопрос.
У нас поликлиника, работают врачи по такому графику - 38,5 часов в неделю, работают по 5 дней в неделю, но есть обязательные работы по выходным 2 раза в месяц у каждого врача (называются дежурствами) по часам не отличаются от работы в будни. Эти дежурства входят в месячную норму часов (38,5 в неделю). Есть еще третье дежурство не у всех и не всегда, оно не входит в норму часов и оплачивается дополнительно в 2-м размере.
Дело в том что если мы установим 5-дневную раб. неделю, то должны все дежурства оплачивать сверх нормы, а при 6-дней вроде как нет, но не каждая неделя получается 6-дневной... Подскажите как правильно определить этот режим работы

Коллеги-кадровики, поделитесь) А где вы храните заявления?
К примеру заявление на увольнение, прием, на перенос отпуска ?
Хочу отдельно завести НД "ОСНОВАНИЯ К ПРИКАЗАМ"

Как я поняла из форума, вместе скреплять приказ+заявление - неправильно. Но и в ЛК не стоит. Значит отдельно нд?..

Цитата
Гость пишет:
А уведомления за какой период длжны быть выданы?
За 2 месяца (статья 74 ТК РФ)

Цитата
Гость пишет:
К примеру заявление на увольнение, прием, на перенос отпуска ?
Хочу отдельно завести НД "ОСНОВАНИЯ К ПРИКАЗАМ"
Да, только Вы перечислили разные виды приказов, соответственно и НД "основания" разные.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Azaliy.88 пишет:
Замещал без приказа и каких-либо других документов.
Никак не сделать, потому что трудовые отношения по данной должности оформлены не были, а значит и справки быть не можете
Получается работнику нет никакой возможности предоставить информацию на новой работе о том что он уже выполнял эту работу ранее на предыдущей работе?:( Извините за глупые вопросы. :oops:

Цитата
Azaliy.88 пишет:
работнику нет никакой возможности предоставить информацию на новой работе о том что он уже выполнял эту работу ранее
Конечно нет.

Подскажите, пожалуйста, а у вас как называются по штатке водители?
В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 19 января 2008 г. N 16 "водители автомобиля"?
Насколько обязательно это постановление к исполнению?

Можно ли назвать просто "водитель" или водитель-экспедитор"?

Цитата
Гость пишет:
Можно ли назвать просто "водитель" или водитель-экспедитор"?
Две должности (профессии) в одну, т.е. через черточку не пишется (нельзя).

У меня в штатке, водитель легкового автомобиля.

Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает???? Срочно нужно.... Директор желает начислять премии за те дни, когда работник был в командировке. Знаю, что согласно ТК РФ дни в командировке оплачиваются по среднему. Но, хотим, чтобы за эти дни мы могли начислять премию работникам, отличившимся в командировке. Как правильно это прописать в Колдоговор и в положение по оплате труда. Помогите, пожалуйста!!!Что-то вроде: работнику за дни в командировке может быть начислена премия по приказу директора... Или это будет некорректно звучать?

А зачем обязательно делать акцент на дни командировки. Может просто прописать, что по результатам командировки по решению рукоаодства сотрудник может быть премирован.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Две должности (профессии) в одну, т.е. через черточку не пишется (нельзя).
Можете подсказать, где можно про это почитать? (хочу руководителю показать)

Вадим А, хорошо. В положении по оплате и колдоговоре пропишу так, а приказ как делать?

Цитата
Вадим А пишет:
А зачем обязательно делать акцент на дни командировки. Может просто прописать, что по результатам командировки по решению рукоаодства сотрудник может быть премирован.
Вся фишка в том, что премия (у нас она называется переменная надбавка) у нас начисляется за фактически отработанное время (размер 1 переменной надбавки=размеру оклада за фактически отработанное время). 1с не видит командировки как фактически отработанное время и начисляет только по среднему за эти дни. поэтому делаем отдельной проводкой (документом), как премия на командировки=1 переменке за фактически отработанное время в командировке. Как правильнее и корректнее прописать это в положение по оплате, колдоговор и в приказ? Подскажите, пожалуйста.

Цитата
Вадим А пишет:
У меня в штатке, водитель легкового автомобиля.
Вадим, спасибо.
А водителями-экспедиторами можно называть, как считаете?

Допустила ошибку в трудовой книжке.
Сотрудник работал плотником. Потом написал заявление об увольнении. И со след. дня прием на сторожа.
В трудовой так и прописала.
Но потом мне сказали обнулить все приказы, и оформить его переводом с плотника на сторожа. Все сделано. а вот как в труд. книжке исправить, всю голову сломала.
я думаю так:

802.07.2014ООО "К-Д" принят на должность плотникаПриказ №1 от 02.07.2014
911.08.2014Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ Инспектор по кадрам: Ознакомлен: Приказ №59 от 11.08.2014
1012.08.2014ООО "К-Д" принят на должность сторожаПриказ № 9 от 12.08.2015
1131.10.2014Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ Инспектор по кадрам: Ознакомлен: Приказ № 98 от 31.10.2014
12??????????Запись за номером 9 недействительна
Переведен на должность сторожа
Приказ №12 от 12.08.2014

По сути, запись и под №9 и под номером №10 не верна. верна только №8 и №11
как грамотно исправить?
Изменено: Vesnyshka - 28.01.2015 16:04:36

Записи за № 9,10 недействительны
Переведен сторожем 12.08.2014.

А с документацией? Журнал регистрации приказов переписали?
Изменено: Валентина+Валентина - 28.01.2015 16:26:25

Валентина+Валентина,
А какую дату писать? получается сегодняшнюю?
то есть:
Записи за № 9,10 недействительны
Переведен сторожем 12.08.2014.
и потом заново:
31.10.2014 Уволен по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ
так?
или же если запись под номером 11 правильна, то уже писать ее не надо?
Страницы:Пред.1...126127128129130...787След.
Читают тему