Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 234223
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...115116117118119...787След.
Ответы

Цитата
viz-yana@yandex.ru пишет:
даже в 1С
:D Как раз 1-С это НЕ ДАЖЕ! Самое основное - номенклатурные дела с документацией!!!!! А программа - для удобства в работе, не более того.

Цитата
как то попытаться "причесать"
Попытаться обязательно нужно. Сделать то, что возможно: ЛНА и все документы по работающим сотрудникам.

Цитата
просто начать с нуля с тем что имею сейчас или как то попытаться "причесать" то, что должно быть до меня. если делать задним числом, то что именно?
Проверяющую оргнизацию не будет волновать: что было раньше. Оно ДОЛЖНО быть сделано.
Попробуйте "причесать". Делайте "задним" числом. Может быть даже все, если руководитель тот же.
И начинайте дальше с нуля.

При увольнении работника в связи со смертью в приказе достаточно просто подпись? Или какую-то сноску указания степени родства?

Цитата
Гость пишет:
в приказе достаточно просто подпись?
Чью???? Вы шутите????? Родственники никакого отношения к приказу не имеют. Они могут только трудовую получить.

Цитата
Гость пишет:
При увольнении работника в связи со смертью
Со смертью не УВОЛЬНЯЮТ, а ПРЕКРАЩАЮТ ТД.

В январе месяце нужно отправить работников в административный отпуск, если они не согласятся, на что ссылаться, на что давить, по закону чтобы было) И если не согласится, что говорить.
Январь провальный месяц, да и холодно, работы нет.

Здравствуйте! Ситуация такая:
водителя лишили прав на 1,6 года, мы его переводим в дворники. Принимаем нового человека на должность водителя, но руководство хочет принять этого сотрудника по СД на 1,6 г, какое условие мне написать для заключения СД?

Цитата
Vesnyshka пишет:
В январе месяце нужно отправить работников в административный отпуск, если они не согласятся, на что ссылаться, на что давить, по закону чтобы было)
По закону отправить сотрудника в отпуск без сохранения заработной платы можно только по его заявлению.

Цитата
Vesnyshka пишет:
И если не согласится, что говорить.
"Ну раз не хотите в отпуск - идите работайте)))"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ewgeha пишет:
Принимаем нового человека на должность водителя, но руководство хочет принять этого сотрудника по СД на 1,6 г, какое условие мне написать для заключения СД?
По моему, у вас нет основания принимать его по срочному.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! У нас есть сотрудники, работающие по совместительству, устроены, на 1 час, на 2 часа, на 4 часа. В табеле, при сокращенном рабочем дне (31 декабря) я ставлю - 0, 1, 3 соответственно? Или оставляю всё, как есть, и сокращаю на час только у тех, кто работает по 8 часов? Спасибо.
Изменено: yara47 - 22.12.2014 13:17:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать ежегодный отпуск, учитывая праздники? Что куда будет переносится и продлеваться? Спасибо!
Отпуск за период 24.10.13 - 24.10.14гг.
Отпуск 28 дней
Работник уходит в отпуск с 19.12 14г.

Большинство специалистов настаивают на том, что правильно - всем сокращать на 1 час. Но другие говорят о том, что в таком случае работник будет получать не всю заработную плату , на которую договаривались (например при 4 часовом рабочем дне (как все говорят на полставки) по идее договариваемся на 0,5 ставки - на половину зарплаты, но при сокращении на час, заработная плата получается не 0,5, а меньше.

Я своим совместителям сокращаю на полчаса (которые по 4 часа работают). Где-то глубоко в душе ))))) я согласна с теми, кто говорит о сокращении на час всем, но и работников мне жалко - зачем копейки терять.....

Цитата
domareva.n@mail.ru пишет:
как правильно рассчитать ежегодный отпуск, учитывая праздники?
Праздники НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ в число дней отпуска. ВСЕ праздники прописаны в ТК РФ. Читайте, считайте. :handshake:
Цитата
domareva.n@mail.ru пишет:
Отпуск за период 24.10.13 - 24.10.14гг.
Не может быть такого периода. Период будет с 24 по 23 (календарный ГОД ВЕДЬ НАЧИНАЕТСЯ 1 ЯНВАРЯ, А ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 31 ДЕКАБРЯ, А НЕ 1 ЯНВАРЯ - ВЕРНО???)

Кроме того, отпуск за этот период должен был быть предоставлен работнику еще до 24 октября. Я надеюсь, у вас есть заявление работника на перенос этого отпуска или его согласие на перенос????
Изменено: Снеженка - 22.12.2014 13:30:17

Цитата
Снеженка пишет:
Самое основное - номенклатурные дела с документацией!!!!!
нету((( какая номенклатура, о чем вы))))):D слова то такого не слышали. даже входящие-исходящие не ведутся - нет секретаря. :Dпонимаете вообще нет ничегошеньки:o

Цитата
Снеженка пишет:
ЛНА и все документы по работающим сотрудникам.
ЛНА сделала, но от "сегодня". а вот приказы как ума не приложу - народ ходил в отпуска и т.п. без всяких там приказов. :handshake: я с уволенными разбиралась два дня - кто есть, кого нет. :oможет сляпать бумагу об уничтожении кадровый документации вследствие непреодолимой силы как то : цунами, сель, торнадо?!:D смыло всё..... в неизвестном направлении.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
понимаете вообще нет ничегошеньки
Понимаю. Но если Вы хотите там работать - придется все делать

Цитата
народ ходил в отпуска и т.п. без всяких там приказов.
Тут два варианта:
1. Если выплачивались отпускные - сделать приказы задним числом, восстановив всю хронологию
2. Если не выплачивались - получается, что отпусков и не было и организация должна народу. Это совсем другая песня.....

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме того, отпуск за этот период должен был быть предоставлен работнику еще до 24 октября. Я надеюсь, у вас есть заявление работника на перенос этого отпуска или его согласие на перенос????
О чем вы говорите(( никаких заявлений нет( у нас есть сотрудники не "гулявшие" по 3-6 лет((( Я новый сотрудник в этой организации, ну и новичок в кадрах(( вот и как это все закрывать теперь не знаю((
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ!
А вот с отпуском этим все-равно не понятно((
отправляю я в отпуск 19.12.14, рассчитываю 19.12-31.12 это 13 дней, затем 01.01-09.01 я не учитываю, это праздники, и далее с 10.01 - 24.01 это еще 15 дней. итого 28 дней. Правильно?:?:
Изменено: Анастасия - 22.12.2014 13:44:12

Цитата
Анастасия пишет:
01.01-09.01 я не учитываю,
Праздники с 1.01 по 08.01.

Цитата
Снеженка пишет:
Тут два варианта:
1. Если выплачивались отпускные - сделать приказы задним числом, восстановив всю хронологию
2. Если не выплачивались - получается, что отпусков и не было и организация должна народу. Это совсем другая песня.....
у нас третий вариант :D: "частная" лавочка и поэтому зарплатка серенькая такая, серенькая. и отпускные такие же..."зайцы")))) никто нигде не расписывается за получение денежкофффф, поэтому я даже восстановить не могу по документам каким-то. да плюс часть торговых точек разбросаны по области. как там они "гуляли" вообще никому не известно:) короче говоря похоже вариант один: просто тупо начинать с нуля. как будто фирма вчера открылась, а не 10 лет назад.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
никто нигде не расписывается за получение денежкофффф
При первой же проверке - это будет означать, что отпуска ВООБЩЕ не предоставлялись......

Цитата
"частная" лавочка и поэтому зарплатка серенькая такая, серенькая. и отпускные такие же.. ."зайцы";)))) никто нигде не расписывается за получение денежкофффф, поэтому я даже восстановить не могу по документам каким-то.
Это уже не серенькая, а чёрненькая и тогда вопрос, а зачем востанавливать, если никто реально не работает?
Если всё таки серенькая, то берём за жабры бухов и вытягиваем из них проводки по отпускам, они это могут сделать и на основании их оформляем приказы и т.д.
Поймите, при бардаке, нас не волнует кто и когда ходил реально, а волнуют именно проводки. Если их нет, следовательно юридически никто и не гулял(использовал) ЕОО.

Цитата
короче говоря похоже вариант один: просто тупо начинать с нуля. как будто фирма вчера открылась, а не 10 лет назад.
Это не вариант, для "сереньких". Это для "чёрненьких", а они по этому поводу и не парятся. ;)

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю что если оформлять внутреннее совместительство то нужно: , 2 приказа, 2 заявления,2 трудовых договора, 2 личные карточки, 2 табельных номера?
У нас по факту: приказы, заявления, договора есть... в табеле сотрудник под одним номером, но двумя строчками - в первой основная должность, во второй совместительство. Личная карточка одна в разделе "прием на работу" указаны обе должности. Как быть в таком случае?
Здравствуйте. Вернусь к вопросу поднятому мной ранее (см цитату).
Если ничего не исправлять, что грозит организации и директору?
Если исправлять то, нужно завести новые карточки, сформировать 2е личные дела на совместителей, а как быть с приказами на назначение и присвоение таб. номера, и собственно табелем?

Уведомление на отпуск... уф... никогда они не вручались, все ходили как хотели, по заявлениям, иногда и не за 14 дней. В этом году всё будет строго!) Подскажите в этом случаи... вот пишу в уведомлении за 14 дней до начала отпуска - "В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ уведомляем Вас о том, что согласно графику отпусков на 2015 г. дата начала полагающегося Вам ежегодного оплачиваемого отпуска – «12» января 2015 г. В связи с изложенным Вам следует до ??.12.2014 г. подать заявление о предоставлении отпуска для своевременного и полного производства расчетов и подготовки соответствующих документов. Надеемся, что предстоящий отпуск будет для Вас приятным" Вот я могу своевременно сделать это за 3 дня до 31 и рассчитать и выдать предположим, можно ли писать дату до какого написать заявление до 26.12.2014 года? Или опять же таки за 14 дней надо? Одним днём с уведомлением?

Цитата
Гость пишет:
В связи с изложенным Вам следует до ??.12.2014 г. подать заявление
Конечно нет. Старайтесь всегда включать логику и тогда все будет очевидно: ГО ОБЯЗАТЕЛЕН для работника и работодателя. Уведомление предусмотрено ТК РФ - напомнить работнику о выполнении данной обязанности (напомнить потому, что он уже ОЗНАКОМЛЕН должен быть с утвержденным ГО). Что такое заявление? Это ВОЛЯ стороны. Какая может быть воля и о чем, если уже есть утвержденный ГО???? Нет никакого заявления - не предусмотрено это законом.

Заявление может быть только о переносе отпуска на другую дату либо от работника, который пришел в организацию позже, чем был утвержден ГО.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
В связи с изложенным Вам следует до ??.12.2014 г. подать заявление
Конечно нет. Старайтесь всегда включать логику и тогда все будет очевидно: ГО ОБЯЗАТЕЛЕН для работника и работодателя. Уведомление предусмотрено ТК РФ - напомнить работнику о выполнении данной обязанности (напомнить потому, что он уже ОЗНАКОМЛЕН должен быть с утвержденным ГО). Что такое заявление? Это ВОЛЯ стороны. Какая может быть воля и о чем, если уже есть утвержденный ГО???? Нет никакого заявления - не предусмотрено это законом.

Заявление может быть только о переносе отпуска на другую дату либо от работника, который пришел в организацию позже, чем был утвержден ГО.
НУ раньше всё по другому было, привыкли к этому. А теперь какие-то уведомления и прочее... То есть просто уведомляю его за 2 недели, заявление он не пишет, а визы как проставлять на уведомлении и подкреплять к приказу? Где писать Ген.диру об оформлении отпуска? Какое-то не то я видимо уведомление нашла в инете.

Цитата
Гость пишет:
НУ раньше всё по другому было
Но законодательство меняется, мы же не можем жить воспоминаниями о каменном веке......

Цитата
Гость пишет:
а визы как проставлять на уведомлении и подкреплять к приказу?
К приказу ничего не "подкрепляется". пРИКАЗЫ РЕГИСТРИРУЮТСЯ И ФОРМИРУЮТСЯ В НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ДЕЛА. уВЕДОМЛЕНИЯ - В САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ДЕЛА (ЛИБО ОТДЕЛЬНО нд ПО ОТПУСКАМ, ЛИБО ОСНОВАНИЯ К ПРИКАЗАМ - ЭТО УЖ КАК ВЫ У СЕБЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК И НОМЕНКЛАТУРУ УТВЕРДИТЕ) (прошу прощения за сбитый шрифт.......)

Цитата
Гость пишет:
Где писать Ген.диру об оформлении отпуска?
Что он должен писать??? Он ГО утверждает. На основании ГО и издается приказ о предоставлении отпуска.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
НУ раньше всё по другому было
Но законодательство меняется, мы же не можем жить воспоминаниями о каменном веке......
Цитата
Гость пишет:
а визы как проставлять на уведомлении и подкреплять к приказу?
К приказу ничего не "подкрепляется". пРИКАЗЫ РЕГИСТРИРУЮТСЯ И ФОРМИРУЮТСЯ В НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ДЕЛА. уВЕДОМЛЕНИЯ - В САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ НОМЕНКЛАТУРНЫЕ ДЕЛА (ЛИБО ОТДЕЛЬНО нд ПО ОТПУСКАМ, ЛИБО ОСНОВАНИЯ К ПРИКАЗАМ - ЭТО УЖ КАК ВЫ У СЕБЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ПОРЯДОК И НОМЕНКЛАТУРУ УТВЕРДИТЕ) (прошу прощения за сбитый шрифт.......)
Цитата
Гость пишет:
Где писать Ген.диру об оформлении отпуска?
Что он должен писать??? Он ГО утверждает. На основании ГО и издается приказ о предоставлении отпуска.
А вот тогда правильно ли я понимаю и что не понимаю. Вот предположим отпуск у него 01.06.2014 года - 28 дней. Вот он решил неделю отгулять раньше и мы не против. Он за 2 недели пишет заявление прошу отпустить. Ему одобряют и он идёт в отпуск. Далее подходит середина мая. И какое я должна в этот раз уведомление ему дать? Ваш очередной отпуск 21 календарный день? И он, например, попросит только 14 дней, то есть ещё и перенос 7 дней, ан какое-то непонятное время. Как это всё оформить? И ещё если остались дни отпуска с прошлого периода, их в ГО вносить? или работник о них может попросить в любое время?
Страницы:Пред.1...115116117118119...787След.
Читают тему