Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 396955
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2627282930...787След.
Ответы

Здравствуйте еще раз.
Не успела я толком разобраться в ведении кадрового учета с гражданами РФ, как организация открыла филиал в Казахстане и собирается открывать в Беларусии. Соответственно, работать там будут граждане этих стран.
И такой вопрос, кто знает, на что МНЕ (инспектор по кадрам) обратить внимание, какие особенности оформления таких работников, какие нормативные акты читать, может есть какие-то подводные камни.
Спасибо.

ЗЫ. Есть есть похожая темка - дайте ссылку, я поиском нужного не нашла.
Изменено: Catiche - 12.12.2013 18:50:18

скажите,пожалуйста, если работника перевели на другую должность, нужно заключать новый договор или допсоглашение к старому договору?

Цитата
Гость пишет:
если работника перевели на другую должность
Прежде чем перевести, должны были заключить ДС и на его основании издать приказ о переводе, но никак не наоборот.

ТД заключается только один раз - при примеме. Далее все изменения вносятся посредством ДС к ТД.

подскажите,дополнительное соглашение на перевод на другую должность определенной формы?

Любое ДС - это изменение какого-либо условия договора. Так что по форме все ДС похожи. Только пункты договора разные.

Нужно ли регистрировать допсоглашения?

Как правило регистрируется, присваивается номер - так логично и более правильно.

Я так понимаю должен быть журнал учета допсоглашений? А до меня при переводе на другую должность просто напросто делали новый договор и все.....Не знаю как навести порядок...

Цитата
Гость пишет:
Не знаю как навести порядок..
Почитайте другие темы - совсем недавно давали советы об этом. Сложно, но нужно его наводить.

Здравствуйте, подскажите как правильно сделать запись в трудовую книжку.! В связи с сокращением должности работника перевели на другую должность в этой же организации, как правильно сделать запись!

Обычная запись о переводе: переведен на должность....

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно вы знаете, нужно ли при расчете трудового стажа считать его отдельно от больничного. И какой закон это обязывает делать?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно вы знаете, нужно ли при расчете трудового стажа считать его отдельно от больничного. И какой закон это обязывает делать?
А трудовой стаж вы расчитываете для чего? С какой целью?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

В штатном расписании 2 должности Бухгалтера с разными окладами. В связи с увеличением МРОТ поднимаем оклад одному бухгалтеру. Как написать в приказе, что оклад увеличен одному бухгалтеру. А то из приказа получается так "Увеличить должностной оклад бухгалтеру" и бухгалтерия понимает это как двум бухгалтерам.

Цитата
Smalena пишет:
В штатном расписании 2 должности Бухгалтера с разными окладами
не должно так быть, должности должны отличаться обязательно, отсюда и проблемы
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Smalena пишет:
В штатном расписании 2 должности Бухгалтера с разными окладами. В связи с увеличением МРОТ поднимаем оклад одному бухгалтеру. Как написать в приказе, что оклад увеличен одному бухгалтеру. А то из приказа получается так "Увеличить должностной оклад бухгалтеру" и бухгалтерия понимает это как двум бухгалтерам.
За труд равной ценности равная оплата. С какой стати у одного бухгалтера оплата труда больше,чем у другого? Если у них разный функционал, то нужно чтобы они и назывались по разному. А если одинаковый, то оклад повышать только одному нельзя. Дискриминации -это называется. Если один работает больше или лучше , установите надбавки или доплаты.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Гость пишет:
А трудовой стаж вы расчитываете для чего? С какой целью?
Для ПФ

Цитата
general пишет:
не должно так быть, должности должны отличаться обязательно, отсюда и проблемы
Проблема, штатка была утверждена в июле на это место уже 3 человека приняли. Называются одинаково а вот функции выполняют разные.
Как теперь правильно сделать. Переименовать должность вместе с утверждением штатного. Задним числом менять штатку не хочется так как главного бухгалтера утверждавшего ее уже нет.
Какие есть еще варианты.

Цитата
Smalena пишет:
Называются одинаково а вот функции выполняют разные.
Где это прописано? У Вас что именные должностные инструкции?

Цитата
Smalena пишет:
Задним числом менять штатку не хочется так как главного бухгалтера утверждавшего ее уже нет.
Кстати, главный бухгалтер штатку не утверждает, а подписывает. Не нужно ничего задним числом делать.
Меняйте штатку сейчас. Вводите допустим с 1 декабря 2013 года три должности с разным названием и разным окладом в зависимости от функционала. Эту , которая одна для всех, пока не трогайте. Переводите на эти должности работников по ст. 72 ТК РФ. ДС к ТД . Оформляйте перевод с 1 декабря. Даже если выплатили аванс исходя из старой ЗП, то ничего страшного. Доплатите в зарплату. Ну если уж совсем не хотите ничего нарушать, то переводите с 16-го. При следующем изменении ШР, ту должность исключите из ШР.

Штатку произвольно и с декабря не изменить, для этого необходимо уведомить работников не менее чем за 2 месяца, потом ДС и только потом уже все изменится. Работники имеют право отказаться, тогда увольнение по соответствующим основаниям.

ДД! подскажите, пжта. у нас 30 обособленных подразделений ( магазинов) + администрация. Могу ли я НЕ делать один общий график отпусков, а сделать отдельно по каждому ОП+ администрация и каждый утвердить ( я+ управляющий Оп + ген директор). и потом , уже утвержденный вариант вывесить на доске в каждом ОП свой график.
спасибо!
Изменено: ata2004 - 19.12.2013 12:21:27

ТК предусмотрен один ГО на организацию. Сведите все графики в единый, утвердите руководителем, а затем сделайте выписку по каждому подразделению и направьте на места. Кроме того, что повесите на доску объявлений, нужно чтобы каждый работник ознакомился под роспись.

Цитата
Снеженка пишет:
ТК предусмотрен один ГО на организацию. Сведите все графики в единый, утвердите руководителем, а затем сделайте выписку по каждому подразделению и направьте на места. Кроме того, что повесите на доску объявлений, нужно чтобы каждый работник ознакомился под роспись.
извините, где это все прописано?
на сколько я знаю, под роспись ознакамливать НЕ НАДО! Мы обязаны уведомить за 2 нед до начала отпуска... и только ( ну и издать приказ)

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Гость, изучайте и будет Вам счастье.:handshake:

Цитата
Гость пишет:
на сколько я знаю, под роспись ознакамливать НЕ НАДО!
ГО- это ЛНА. Со всеми ЛНА работники должны быть ознакомлены. И некоторые ГИТ не считают, что уведомление о начале отпуска и ознакомление с ЛНА - это одно и то же. Так что проще выполнить и не искать неприятностей в виде штрафов.
Страницы:Пред.1...2627282930...787След.
Читают тему