Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 806221
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...2223242526...787След.
Ответы

Вы должны сделать все, что входит в Ваши обязанности до вашего увольнения.

Снеженка, проблема в том, что должностных инструкций я не имею. фирма по факту так и не работала. я понятия не имею что я должен сделать

если можете расскажите по порядку что сделать чтоб правильно всё было.
я так понял:
1. заявление на увольнение
2. отработка 2 недели
3. приказ на увольнение
4. запись в ТК

а вот на этапе отработки, что я могу и должен сделать? кого уведомить?

Цитата
Гость пишет:
на этапе отработки, что я могу и должен сделать? кого уведомить?
Вы должны лишь делать свою работу (которой у Вас получается нет). Уведомлять об изменениях будет уже новый директор. Старый никого не уведомляет.

Добрый день всем, я недавно стала заниматься кадрами. Подскажите пожалуйста возможно ли оформить человека на должность юриста с неоконченным высшим образованием?

Если в требованиях вашей организации по приему на должности нет ограничений, то можете и вообще без образования принять.

спасибо вам большое :handshake:

Добрый день. Как правильно уведомить уволенного сотрудника о назначении ему компенсации за неиспользованный отпуск.

Здравствуйте! Могут ли работать в организации две родные сестры - главный бухгалтер и бухгалтер; две сестры - два заместителя директора. Ограничивается это законом или нет? Где-нибудь прописано? Спасибо!

Цитата
zmeika пишет:
Как правильно уведомить уволенного сотрудника о назначении ему компенсации за неиспользованный отпуск.
Это ничем не предусмотрено.

Цитата
Гость пишет:
Ограничивается это законом или нет?
Нет. Только на госслужбе есть ограничения.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по медицинским работникам. Они каждые 5 лет подтверждают свою квалификацию. Нужно ли им каждые 5 лет делать одну и ту же запись: Подтверждена высшая квалификационная категория, или достаточно только одной записи. Спасибо.

доброе утро!
получила от гены заявление "прошу меня перевести на должность исполнительного директора".
подскажите правильно ли алгоритм я продумала:
1. изменение в ШР
2. приказ о назначении ИО гены \\ или решение учредителя о назначении нового гены?и что должно быть раньше перевод старого или назначение нового? (по дате понятно что одним днём, а по номерам?)
3. приказ о переводе гены (вопрос а кто его подписывает? старый гена или ио?)
4. запись в тк о переводе (записи в ТК у нас гена вносил всегда, старый может себе сам о переводе сделать или это новый делает?)
а после изменений в учр доки то у нас новый гена или както иначе?

1. изменение в ШР
Внесение должности Исполнительный директор

2. приказ о назначении ИО гены \\ или решение учредителя о назначении нового гены?и что должно быть раньше перевод старого или назначение нового? (по дате понятно что одним днём, а по номерам?)
Должно быть решение Участника или Общего собрания участников о назначении нового Генерального директора (с указанием даты вступления в должность) и о снятии полномочий со старого. На основании этого решения подписывается ТД с ГД и делается Приказ. Этой же датой старый ГД переводится на новую должность. Нумерация приказов не важна (у нас, правда, для приемов и переводов разные нумерации, с литерой).

3. приказ о переводе гены (вопрос а кто его подписывает? старый гена или ио?)
С даты приема на работу нового ГД все документы он и подписывает.

4. запись в тк о переводе (записи в ТК у нас гена вносил всегда, старый может себе сам о переводе сделать или это новый делает?)
Полагаю, что новый.

а после изменений в учр доки то у нас новый гена или както иначе?
Сейчас, если я не ошибаюсь, документы в ИФНС для внесения изменений в ЕГРЮЛ подает новый ГД. И там есть какие-то сроки их подачи.
Изменено: Надежда Бекетова - 22.10.2013 10:35:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
gjm пишет:
приказ о назначении ИО гены \\ или решение учредителя о назначении нового гены?и что должно быть раньше перевод старого или назначение нового? (по дате понятно что одним днём, а по номерам?)
Хуже, когда они меняются местами. В Вашей ситуации логика проста: сначала переводите Гену на вакантную должность Исп. дир., затем назначаете нового ГД (должность уже вакантна). При таком алгоритме понятно, что приказы подписывает старый ГД (приказ от 22 , все назначения с 23)

Цитата
gjm пишет:
запись в тк о переводе (записи в ТК у нас гена вносил всегда, старый может себе сам о переводе сделать или это новый делает?)
У вас кто-то будет делать почерковедческую экспертизу??? Не видно, кто делает эту запись. Только при увольнении запись заверяется лицом, ответственным за ведение трудовых и только тогда понятно кто делал последнюю запись. Ни прием, ни перевод не показывают кем сделаны эти записи.

спасибо за ответы!

забыла еще 1 вопрос. со старым геной, который на исп уходит, новый ТД или ДОП?

gjm, Вы же его не увольняете, поэтому доп.

Серега, спасибо. я тоже так думала, просто новичок, боюсь накосячить :oops:
Изменено: gjm - 22.10.2013 11:00:28

подскажите, пожалуйста в карточке Т-2 после 12 раздела работник кадровой службы и работник расписываются в день приема на работу или в день увольнения? спасибо

Цитата
REL1976 пишет:
в карточке Т-2 после 12 раздела работник кадровой службы и работник расписываются в день приема на работу или в день увольнения?
В день увольнения, после внесения сведений об увольнении.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Помогите еще один момент до меня кадровик в карточке Т-2 В РАЗДЕЛЕ ОТПУСК ПЕРИОД РАБОТЫ ПИШУТ С 07.02.05 ПО 06.02.06,следующий период пишут с 06.02.06 по 05.02.07 и так далее на сегодняшний день период работы с 01.02.12 по 31.01.13 правильно ли это? или надо считать с 07.02.12 по 06.02.13?

Цитата
REL1976 пишет:
на сегодняшний день период работы с 01.02.12 по 31.01.13 правильно ли это?
Нет. Если не было периодов, которые не входят в стаж, дающий право на отпуск. то это будет год от даты приема ежегодно (07.02....- 06.02....)

занялась переводом гены на исполнительного. помогите с допом разобраться.
раньше было:
общество "ромашка" в лице генерального директора....

а в моём случае он что доп сам с собой заключает? с учредителем или как-то иначе?

Добрый день!!Подскажите пожалуйста, у нас в организации работника с должности электрогазосварщик перевели на должность электросварщик ручной дуговой сварки, связано это с тем что предыдущий кадровик не видел различий в этих профессиях....а сейчас разобрались во всем, так вот вопрос:в трудовой то как сделать запись?в связи с чем перевод был сделан?и нужно ли делать теперь с ним доп соглашение к тк?

По логике, это должен быть не перевод, а переименование должности. И запись в трудовую делается на основании соответствующих документов. Вы же спрашиваете о конечных действиях. Начальные действия какие были????
При переименовании, это: приказ о внесении изменений в ШР, уведомление работника за 2 месяца, ДС к ТД, внесение изменений в тк и ЛК.
При переводе: наличие в ШР другой вакантной должности, ДС к ТД, приказ о переводе, внесение изменений в тк и ЛК.

подскажите как правильно уволить сотрудника за невыход на работу?никогда этого не делала

Цитата
Гость пишет:
как правильно уволить сотрудника за невыход на работу?
Для этого нужно оформить кучу документов. Воспользуйтесь поиском, введите "уволить за прогул" и почитайте - на форуме много тем с подробными пошаговыми разъяснениями.
Страницы:Пред.1...2223242526...787След.
Читают тему