Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 395471
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1314151617...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Есть некоторые "любители" тыкать в нос НПА: а где Вы увидели , что можно писать
ручкой? Написано штамп - значит штамп! :D

Лично я абсолютно
согласна с Вами. Но во избежание недоразумений, если придут с проверкой
непробиваемые личности, набрала себе наборный штампик.....
Ну вот и славненько. Процесс пошел и есть надежда...)))))
Кадровик не бывает бывшим.

1380, Вы никак не можете меня не задевать? Вы таким образом самоутверждаетесь или что? :D Ну я понимаю хоть бы по теме задели, а то ведь лишь бы задеть. Я по Вам не скучаю, поверьте мне. 8)

Снеженка, по теме, еще как по теме.

И вот это тоже по теме:
Понятие нормативного правового акта содержится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 11 ноября 1996 г. N 781-II ГД:
"нормативный правовой акт - это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение или отмену правовых норм. В свою очередь, под правовой нормой принято понимать ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение".

Добрый день:handshake: Подскажите, пожалуйста, как правильно должно быть. Штатное расписание и тарификация от 01.09.2013г., я приняла новых учителей со 02.09.2013г. (так как 1 сентября был выходной день - воскресенье) могла ли я принять их с 1 сентября? И что теперь делать две тарификации: с 01.09.2013г. и со 02.09.2013г.?

Цитата
Свет_ЛАН@ пишет:
могла ли я принять их с 1 сентября?
Могли.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Свет_ЛАН@ пишет:
могла ли я принять их с 1 сентября?
Могли.
Так это было воскресенье - выходной.

Ничего страшного.
1. вариант - можно в табеле поставить выходной
2 вариант (для тех, у кого в школы дети пошли 1 сентября) - делаете приказ о привлечении в выходной день и работают люди с двойной оплатой.

По тарификации ничего не скажу, так как не знакома с этой областью.

Тд и приказ пятницей, а начало работы с 01.09.

Подскажите, сотрудник должен был уйти в отпуск 02.09.13 на 14 дней. Отпускные перечислили заранее. А с 28.08.13 у нее больничный лист до 03.09.13. Как в таком случае поступить? Просто взять с нее заявление о переносе отпуска с 04.09.13 и оформить приказ?

Правильно - нужно было сразу 28 августа отменять приказ о предоставлении отпуска. Потому что нельзя отправлять в отпуск человека, который находится на больничном. Но уже все случилось. Теперь остается

Цитата
Гость пишет:
взять с нее заявление о переносе отпуска с 04.09.13 и оформить приказ

Цитата
Снеженка пишет:
Правильно - нужно было сразу 28 августа отменять приказ о предоставлении отпуска. Потому что нельзя отправлять в отпуск человека, который находится на больничном. Но уже все случилось. Теперь остается
Цитата
Гость пишет:
взять с нее заявление о переносе отпуска с 04.09.13 и оформить приказ
Ясно, спасибо!

Подскажите, можно ли от руки вносить дополненияв приказ о приеме?

Дело в том, что меня назначили пару дней назад инспектором отдела кадров, стал разбираться что да как, а тут в приказах о приеме не заполнена сточка "условия приема на работу ,характер работы". До меня должности кадровика не было в ШР, ответственный за это был гена (хотя ни одного акта об этом нет). Может ли гена своей рукой заполнить пустующую строчку?

Здравствуйте! Не нашла подходящую тему, поэтому пишу здесь.
Подходящую информацию можно найти, но сомнения не покидают.
Основной работник(Петрова) находится в отпуске по уходу за ребенком, ее замещает Иванова. Сейчас на место Ивановой хотят временно принять Сидорову. Как правильно указать в ТД Сидоровой: на период отсутствия основного работника Ивановой, или, на период отсутствия основного работника Ивановой, замещающую Петрову, нах-ся в отпуске по уходу за ребенком?
Или вообще по-другому?
И когда расторгать ТД? когда вернется Иванова?
Первый раз столкнулась с такой ситуацией и сомневаюсь в правильности своего решения. Подскажите, пожалуйста, как будет правильно:)

И что вы хотите там написать?

Трудовой договор является срочным и заключается на период ....?

Цитата
Гость пишет:
можно ли от руки вносить дополненияв приказ о приеме?
Нет, либо все в бланке от руки, либо все в печатном варианте (кроме номера).

Цитата
albina2013 пишет:
Как правильно указать в ТД Сидоровой:
На период отсутствия Петровой и Ивановой.

Цитата
albina2013 пишет:
И когда расторгать ТД?
Когда выйдет любая из двух.

Цитата
Снеженка пишет:
Гость пишет:
можно ли от руки вносить дополненияв приказ о приеме?
Нет, либо все в бланке от руки, либо все в печатном варианте (кроме номера).
будет ли считаться нарушением при проверке, если эти графы пустые?

Цитата
Гость пишет:
будет ли считаться нарушением при проверке, если эти графы пустые?
Конечно эта графа должна быть заполнена и соответствовать ТД работника . А много таких приказов? Если работники не уволены, есть возможность сделать их правильно старой датой и попросить работников переподписать, объяснив в чем причина.

Снеженка, все... вот я и думаю как выйти из ситуации, сделать заново это понятно. но как быть с уволенными уже?

(графа уволен на основании....) тоже пустая...

что хуже оставить как есть или дописать от руки?
и чем это нам грозит? по 50т за каждый приказ?

Цитата
Гость пишет:
(графа уволен на основании....) тоже пустая...
Ого.....

Цитата
Гость пишет:
что хуже оставить как есть или дописать от руки?
Наверное, хуже оставить как есть. Что значит дописать от руки - это может трактоваться как то, что вы самовольно дописали что-то уже после ознакомления работника. Но ведь никто не жалуется, так что есть надежда , что трактовать некому и незачем)))))

Цитата
Гость пишет:
чем это нам грозит? по 50т за каждый приказ?
Статья одна на все нарушения. Сумма - на усмотрение проверяющих. Но конечно не за каждый приказ, а за выявленное нарушение (а оно одно нарушение: неправильное оформление приказов). Не нагоняйте на себя страху! То ли еще будет)))))))

Здравствуйте, подскажите где регистрировать служебное задание и командировочное удостоверение?

В журнале регистрации - как предусмотрено вашими ЛНА предприятия.

Цитата
weresk пишет:
командировочное удостоверение?
В журнале учёта работников выбывающих в служ. командировки. Там есть графа выдано ком. уд. № и дата.

Цитата
weresk пишет:
служебное задание
Не регламентированно. Обычно бухи подшивают к авансовым отчётам.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. С прежнего места работы, для подтверждения льготного стажа, работник принес справку в которой указан список 2 позиция 23200000-19756 но профессия указана не электрогазосварщик а газоэлектросварщик. Подходит ли такая справка, или нужна другая? В трудовой записан как электрогазосварщик. Нашла в интернете письмо: Информационное письмо Минтруда РФ и ПФР от 2 августа 2000 г. № 3073-17/06-27/7017
в котором есть такой абзац: "Электрогазосварщик" и "Газоэлектросварщик" - это разные наименования одной профессии, поэтому рабочие, которые по трудовым документам значатся газоэлектросварщиками, могут пользоваться правом на льготное пенсионное обеспечение по Списку « 2 (раздел XXXIII) как электрогазосварщики, т.е. при документальном подтверждении их занятости в течение полного рабочего дня на резке и ручной сварке, на полуавтоматических машинах, а также на автоматических машинах с применением флюсов, содержащих вредные вещества не ниже 3 класса опасности». Как быть?
Страницы:Пред.1...1314151617...787След.
Читают тему