Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208300
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1213141516...787След.
Ответы

1380, если не сложно, не могли бы Вы подсказать формулировку для ТД и для приказа? :oops:

Цитата
gjm пишет:
"работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя, при этом нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 20 часов в неделю " - это в ТД

а в приказ :
"принят постоянно на основную работу с пятидневной рабочей неделей нормальной продолжительностью не более 20 часов "

так можно?
(я чучуть подправила по поводу работы и рабочего места, надеюсь верно поняла подсказку))

gjm, скиньте мне в личку все условия вашей задачки. У вас же не пятидневка...
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
gjm пишет:
нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 20 часов в
неделю "
У вас не нормальная продолжительность рабочего времени, а неполное рабочее время - 20 часов в неделю (сравните ст. 91 и ст. 93 ТК РФ).

1380, 91 и 93 сравнила, на основе прочитанного, появилась вот такая редакция:

"работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя, при этом продолжительность рабочего времени не может превышать 20 часов в неделю. оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ." - ТД

а в приказ :
"принят постоянно на основную работу с пятидневной рабочей неделей продолжительностью не более 20 часов "

можно так?

в личку расписала более подробно, спасибо за помощь!
Изменено: gjm - 10.09.2013 16:20:57

Цитата
gjm пишет:
пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ

gjm, не может быть "или" . Должно быть конкретно - за что производится оплата: или пропорционально отработанному времени или за определенный объем работ.

Цитата
gjm пишет:
с пятидневной рабочей неделей продолжительностью не более 20 часов
Опять эти 20 часов.... А почему нельзя им установить рабочий день, продолжительностью 4 часа с 9-00 до 13-00 ??? Это будет точно и четко.
Изменено: Снеженка - 10.09.2013 16:51:50

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 9
Вопрос: Как закрепить условие о неполном рабочем времени в трудовом договоре? Или достаточно издать приказ? Такой режим работы вводится по соглашению между работником и работодателем.
Ответ: Если неполное рабочее время устанавливается при приеме на работу, то условие о продолжительности времени работы закрепляется в трудовом договоре и может выглядеть следующим образом: "Работнику устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 25 часов в неделю". Поскольку режим работы с неполным рабочим временем будет отличаться от общеустановленного, его необходимо расписать подробно в трудовом договоре и указать продолжительность рабочей недели, время начала и окончания рабочего дня, перерывов и др. (ст. 57 ТК РФ).
Если такой режим труда вводится во время работы, делается это путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ), в котором указываются новые условия и дата, с которой они вступают в силу. Если неполное рабочее время устанавливается на конкретный период, определенный соглашением сторон, то формулировка дополнительного соглашения может быть следующей: "Работнику с такого-то до такого-то числа устанавливается неполное рабочее время продолжительностью 30 часов в неделю". Один экземпляр такого соглашения нужно отдать работнику, о чем он на экземпляре работодателя делает отметку и ставит свою подпись о получении экземпляра дополнительного соглашения.
Б.А.Чижов
Заместитель начальника
отдела делопроизводства
Управления делами
Федеральной службы
по труду и занятости,
государственный советник РФ
2-го класса

1380, я не могу отвечать за то, что было когда-то, кто и что сделал. Есть моя должность, есть журнал (который не вели), есть работники с книжками, вкладышами, выданными кем-то когда-то...

Снеженка, как уже писал выше, книга не велась. Работник устроился до моего появления, с момента его трудоустройства и до моего прихода, он получил новую должность. Должность так же прописывается в журнале учета...

1380, Он. ... да, о 7-ой...

Цитата
Geos пишет:
Работник устроился до моего появления, с момента его трудоустройства и до моего прихода, он получил новую должность. Должность так же прописывается в журнале учета...
Даже в этом случае - начинаем с графы 1 : дата приема трудовой книжки. Не думаю, что Вы хотите сюда прописать сегодняшнее число. Вносим дату ПРИЕМА работника, а соответственно должность какая? правильно - та, на которую работник был принят. Не вижу здесь особой сложности. Это знаете как в математике - когда задачка легкая, а ты ожидаешь подвоха, начинаешь искать решение в высшей математике, хотя ответ оказывается из начальной школы)))))

Снеженка, Ну все ясно, спасибо!!!
А то что у работника сейчас новая должность это как-то потом отражается?
P.S. НПА кстати не дает четкого руководства по заполнению книги учета.

Цитата
Geos пишет:
то что у работника сейчас новая должность это как-то потом отражается
У нас книга учета движения ТРУДОВЫХ книжек - принял, отдал. Поэтому большеничег не вносится (кроме конечно же вкладышей, если выдаются уже позже - об этом писала выше).

Цитата
Geos пишет:
НПА кстати не дает четкого руководства по заполнению книги учета.
Кстати. Как по многим другим вопросам. :D Ждем, ждем, ждем ФЗ по КДП! Но наверное уже на пенсию все уйдем и не дождемся. :happy

1380, скажите, пожалуйста, где НПА указывает на то, если последняя запись в ТК приходится на вкладыш, то графа 9 не заполняется? (о чем я спрашивал ранее). Где НПА указывает на то, что если есть вкладыш, то вносится только он, а ТК нет? При условии, что у ТК нет номера, с указанием, что это вкладыш.

Снеженка, дождемся, как же... посмертно..

Снеженка, а в графе девятой указывать наименование организации не обязательно же? Достаточно структурного подразделения?

Цитата
Geos пишет:
в графе девятой указывать наименование организации не обязательно же?
Читаем графу 9 : дата и № распоряжения. Все - откуда там работодатель, структурное подразделение???

Если Вы о 8 графе, то поскольку как Вы заметили ранее, четких указаний по заполнению книги нет, то тут кто на что горазд: некоторые пишут полное название (в чем лично я не вижу смысла, так как книга ведется у конкретного работодателя, а не у разных организаций одна, то есть и так понятно название работодателя. Считаю логичным указывать только отдел. Если есть структурные подразделения - тогда конечно тоже.

Снеженка, да, Вы правы, дико извиняюсь, конечно же графа 8!!!

И на последок. Если ТК без номера, но со вкладышем, то пишем, что тк б/н и вкладыш №_____, не смотря на то, что в этом случае ТК присваивается № вкладыша?

Цитата
Geos пишет:
в этом случае ТК присваивается № вкладыша?
..... Это как так???? Кем это определено?

На ТК пишут № вкладыша.... или пишим ТК б/н, вкладыш №____
Изменено: Geos - 11.09.2013 09:19:51

На ТК пишут
Выдан вкладыш серия.... №.....

Цитата
Geos пишет:
На ТК пишут № вкладыша..
На тк ставят штамп "выдан вкладыш №...", но это не значит, что самой трудовой присваивается номер вкладыша.

Цитата
Снеженка пишет:
На тк ставят штамп
Но можно и ручкой написать, это допустимо.

И в журнал заносят ТК б/н и вкладыш №____. Так?

Вадим А, я добавила не потому, что против Вашего ответа (обычно я не дублирую ответ предыдущего автора, если согласна с ним), просто одновременно добавили сообщения - мое на несколько секунд позже))))))

Цитата
Вадим А пишет:
это допустимо.
Есть некоторые "любители" тыкать в нос НПА: а где Вы увидели , что можно писать ручкой? Написано штамп - значит штамп! :D

Лично я абсолютно согласна с Вами. Но во избежание недоразумений, если придут с проверкой непробиваемые личности, набрала себе наборный штампик.....

Цитата
Geos пишет:
ТК б/н и вкладыш №____. Так?
Разными строчками.
Т.е. ТК имеет один п/п
Вкл другой п/п

Цитата
Geos пишет:
в журнал заносят ТК б/н и вкладыш №____. Так?
Я пишу именно так ( в очередной раз - как Вы уже сказали, разъяснений по заполнению нет. :D)

Спасибо Вам, практики!!!

Цитата
Geos пишет:
1380, скажите, пожалуйста, где НПА указывает на то, если последняя
запись в ТК приходится на вкладыш, то графа 9 не заполняется? (о чем я спрашивал
ранее). Где НПА указывает на то, что если есть вкладыш, то вносится только он, а
ТК нет? При условии, что у ТК нет номера, с указанием, что это вкладыш.
НПА, регулирующие ведение трудовых книжек - это Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, и Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда от 10.10.2003 N 69. Те Правила, которые вы тут периодически цитируете, НПА не являются. Порядок заполнения Книга учета движения трудовых книжек определен п. 41 Правил ведения трудовых книжек и, как не странно это звучит, наименованием граф утвержденной Постановлением Минтруда формой Книги. Ваши вопросы более чем наглядно свидетельствуют о том, что ни Правила ведения трудовых книжек, ни Инструкцию с формой Книги учета вы не читали. Хотите и дальше тыкаться слепым котенком в этой теме, не читайте НПА. Желаете хоть что-то понять - ознакомьтесь с названными мной НПА, если после этого вопросы останутся - задавайте их.
Страницы:Пред.1...1213141516...787След.
Читают тему