Тема форума: пинком, извините, под то самое место... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 359465
Страницы:12След.
Ответить
пинком, извините, под то самое место..., надо помочь работникам, как ни странно ))))

доброго времени суток, коллеги! боюсь показаться навязчивым, поскольку подобный вопрос я уже задавал, но уж больно ничего ПРАКТИЧЕКИ ПРИМЕНИМОГО предложено не было... просьба глянуть нижеследующую "переписку" и, надеюсь, высказать своё МОТИВИРОВАННОЕ мнение...

"Автор: V2A 6.04.2009 - 3:47
Доброго времени суток, коллеги! Убедительная просьба помочь, кто чем может... ссылочка на судебную практику будет весьма неоценима ))
вопрос в следующем.
в декабре месяце прошлого, 2008, года ОСА принимает решение о "взаимозаменяемости нахождения юридического лица и его филиала": юр.лицо, находящееся в г.Б, меняет местонахождение на г.А; филиал, находящийся в г.А, переезжает в г.Б... О принятом решении работники не уведомляются, если не считать опубликование решения ОСА в интернете. В начале месяца марта года 2009-го работники ознакомляются с приказом о мерах уведомления кредиторов о предстоящем переезде юр.лица.
в двадцатых же числах того же месяца работникам юр.лица приходят "письма счастья" примерно следующего содержания: в соотв. со ст. 72.1 ТК РФ вы праве согласиться на переезд вместе с работодателем в другую местность. при этом вам будут возмещены расходы, связанные с переездом, в сумме не превышающей 30 тыс. рублей.
в случае отказа, 08 апреля 2009 года вы будете уволены по п. 9. ч. 1 ст. 77 ТК РФ. При этом ни слова не говорится о нахождении филиала в г.Б. (изменения в устав в части филиала зарегистрированы, внесены сведения в ЕГРЮЛ).
прошу направить на путь истинный так, как если бы Вам пришлось судиться от имени работника по делу о незаконном увольнении.
у меня какие мысли: 1. срок уведомления о предстоящем переезде должен быть не менее 2-х месяцев, в порядке ст. 74 ТК РФ. 2. ограничение размера компенсационных выплат, связанных с переездом, до 30 тыс. рублей незоразмерно реальным расходам (переезд из маленького городка Дальнего востока в Москву): один билет стоит около 20 тыс, не считая членов семьи.. жильё не предоставляется... Т.о. работник вынужден отказаться от переезда... на счёт филиала я ещё не разобрался, подскажите... плз...))
оч.рассчитываю на Вашу помощь... извините за некоторую сумбурность - голова квадратная...
да, кстати, как Вы порекомендуете ответить на уведомление работодателя? стоит ли указывать на вынужденный отказ в связи с недостаточностью времени на обдумывание, мизерностью компенсаций?

Автор: Бифуркация 6.04.2009 - 8:37

Цитата
срок уведомления о предстоящем переезде должен быть не менее 2-х месяцев

Я думаю, что 74-я не должна применяться, она "привязана" к ст.77 п.7

Цитата
2. ограничение размера компенсационных выплат, связанных с переездом, до 30 тыс. рублей незоразмерно реальным расходам

А с чего работодателю вообще компенсировать? Он обязан?
По сути я думаю так.
В Вашем случае ни какой статьи 72.1 нет. Фактически должны подтянуть только под сокращение численности(штата), при этом обязаны предложить все имеющиеся вакансии Юрика. 74-й тоже не вижу

Цитата
да, кстати, как Вы порекомендуете ответить на уведомление работодателя?

Смотря чего Вы добиваетесь. Если без переезда, то напишите, что считаете увольнение по указанному основанию незаконным и будете его обжаловать, при любом раскладе хуже не будет, а мож и по соглашению предложат.

Автор: V2A 6.04.2009 - 9:57

Цитата
Я думаю, что 74-я не должна применяться, она "привязана" к ст.77 п.7

согласен, что достаточного регулирования этот вопрос у законодателя не получил... однако попробую поразмыслить: ст. 57 называет место работы одним из условий, подлежащему обязательному включению в тр.договор. 74-я при этом устанавливает 2-месячный срок предупреждения об изменениях условий трудового договора... т.е. в данном случае - об изменении места работы...
потом...

Цитата
А с чего работодателю вообще компенсировать? Он обязан?

ст. 169...

сокращения не происходит: все должности остаются, изменяется исключительно местонахождение юрика... но хотим как раз обязать произвести сокращение, как положено... с соответствующими компенсациями (2-3-месячная з/п, а не 2-недельный зарабток, как в п.9 77-ой)

Автор: drone 6.04.2009 - 16:49

Цитата
74-я при этом устанавливает 2-месячный срок предупреждения об изменениях условий трудового договора...

74 устанавливает измененеи условий труда по инициативе работодателя.
72.1. устанавливает, что переезд с работодателем возможен только с согласия работника.

поэтому не думаю, что тут 74 может быть применена.

Автор: V2A Вчера в 2:21
в том-то и дело, что здравый смыл определяет некоторый достаточный срок для принятия решения работником о переезде, но законодательно срок уведомления работника о переводе в другую местность не установлен. представим, что к Вам сейчас подойдут и скажут, дескать, к вечеру дать согласие на переезд вместе с работодателем в Запопинские выселки или завтра Вы будете уволены по п. 9 ч. 1 ст. 77...
74-ю пытаюсь привязать, если хотите по-аналогии, к тому обстоятельству, что место работы также является условием трудового договора. если оно, это условие, меняется в связи со "структурной реорганизацией" (как в данном случае - юрик туда, филиал - сюда), в принципе 74-я подходит... причём интересно упоминание в ч. 3 ст. 74 именно предложение работы "в данной местности", как если бы подразумевалась подобная ситуация...
но опять же: здравый смысл против фактического содержания ТК, будь он неладен...

Автор: Бифуркация Вчера в 6:02
Да не нужно за уши тянуть 74-ю статью, при отказе через 74, увольняют по 77-7, а через 72.1 по 77-9, это разные основания для увольнения.

Я повторюсь, я уверен, что Вашем случае типичное сокращение

Автор: V2A Вчера в 9:15

хорошо... сокращение... и чем же я буду доказывать в суде это сокращение? должности остались? остались... штатное расписание не изменилось... всем работникам предложено переехать на новое место... научите дурака, где Вы видите сокращение?
поймите... мне, извините, всё равно, какую статью "за уши тянуть", мне необходимо максимально защитить уволенного работника... который, кстати, завтра уже безработный, а на руках - двухнедельная выплата...

Автор: Бифуркация Вчера в 9:26
V2A

Цитата
и чем же я буду доказывать в суде это сокращение?

Тем, что работодатель ни куда не переехал
Автор: V2A Сегодня в 2:56

и чем же я буду доказывать в суде это сокращение?

Автор: Бифуркация Вчера
Тем, что работодатель ни куда не переехал

Автор: V2A Сегодня
как это, не перехал? как раз и переехал.... новое название, новое местонахождение... чтобы подвести сюда наличие филиала и, соответственно, обязанность предложения работникам работать в нём, как раз и нужно "тянуть за уши" 74-ю... "

не знаю, насколько понятно у меня получилось... блин...))
не ищите справедливости - творите её!

Здраствуйте.
Вопрос сколько человек попадает под сокращение?????Хотелось бы почитать текст данного уведомления. Что предлагают????

Цитата
Александр пишет:
декабре месяце прошлого, 2008, года ОСА принимает решение о "взаимозаменяемости нахождения юридического лица и его филиала": юр.лицо, находящееся в г.Б, меняет местонахождение на г.А; филиал, находящийся в г.А, переезжает в г.Б...
насколько я знаю такого понятия как "взаимозаменяемость"юр.лица нет в гражданском кодексе. Раз. Есть реорганизация путем разделения, присоедеиения и т.д.(так кажется)

исходя из статьи 56 ГПК РФ работодатель обязан, в частности, представить доказательства, подтверждающие, что изменение определенных сторонами условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда, например изменений в технике и технологии производства, совершенствования рабочих мест на основе их аттестации, структурной реорганизации производства, и не ухудшало положения работника по сравнению с условиями коллективного договора, соглашения. При отсутствии таких доказательств прекращение трудового договора по пункту 7 части первой статьи 77 Кодекса или изменение определенных сторонами условий трудового договора не может быть признано законным.

Цитата
Александр пишет:
в соотв. со ст. 72.1 ТК РФ вы праве согласиться на переезд вместе с работодателем в другую местность. при этом вам будут возмещены расходы, связанные с переездом, в сумме не превышающей 30 тыс. рублей.

п. 9 ст. 77 отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса);

При переезде работодателя в другую местность (т.е. в другой населенный пункт) администрация приглашает переехать не всех, а, как правило, основных работников, и если кто-то из них не дает согласия на переезд, он увольняется по п. 9 ст. 77 в связи с отказом от переезда вместе с организацией на работу в другую местность. Если же работнику не предлагался переезд, он увольняется по п. 1 ст. 81 ТК с соответствующими гарантиями в связи с ликвидацией данной организации в этой местности (см. комментарий к ст. 81 ТК).

п.16 Постановление Пленума Верховного суда №2 В соответствии со статьями 60 и 72.1 ТК РФ работодатель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, кроме случаев, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, а также переводить работника на другую работу (постоянную или временную) без его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Кодекса.
Переводом на другую работу следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 ТК РФ).
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Цитата
Александр пишет:
не знаю, насколько понятно у меня получилось... блин...))
:)

Спасибо, Маша, вот только все эти комментарии я читал, некоторые - в первоисточниках ))
вопрос в ПРАКТИЧЕСКОМ применении всех этих перлов эпистолярия, исходя из изложенных данных...
уточняю:
1. увольняется в связи с отказом от перезда примерно 10-15 человек... это те, кто остался после сокращения, проведённого в октябре-ноябре прошлого года...
2. примерный текст уведомления я писал, Вы его процитировали...

повторюсь: орагнизация меняет место нахождение. согласен, Маша, в ГК нет такого понятия взаимозаменяемость, но суть вполне легитимна: изменение местанахождения юр.лица в другой город (регистрация уже проведена), причём юр.лицо продолжает существовать.. т.е. ни ликвидации, ни реорганизации в смысле ГК не происходит... а как на счёт "в смысле" ТК? неужели, если юр.лицо перебиратся в др.город, а на прежднем месте оставляет филиал... разве это не изменения по инициативе работодателя, связанные со структурной реорганизацией? (такого понятия - "структурная реорганизация" - в ГК тоже нет)
дамы и господа, у кого ещё какие вопросы?

возможно, будет уместным уточнить: я - судебник... в основном, гражданское и административное право... кадрами занимаюсь вынужденно, а посему - учусь у вас... вот мне и необходимо знать, как вы толкуете сложившуюся ситуацию... как кадровики.... вот...

Начнем с того, что инициатива всего происходящего - инициатива работодателя. Перевод же возможен только по соглашению сторон. Т.к. работник не дал согласие на перевод вместе с работодателем, то работодатель уже применяет принудительное изменение условий ТД,т.к. они не могут быть сохранены, а это уже прямая ст.74 ТК РФ. Т.е. условие о месте работы будет меняться. (если он в ТД не указан уже сложнее, но доказать факт работы в конкретной организации думается возможным)Соответственно о своей инициативе он должен предупредить за 2 мес.Ну и дальше вся ст.74 ТК РФ.
Подписчик Журнала Кадровик-Практик
http://www.kadrovik-praktik.ru/Kadrovik-praktik/

Николай Сергеевич, спасибо! т.е. я всё так и думал, вроде бы, но как раз компетентного подтверждения моему мнению и не хватало...
уточню: в договоре изначально место работы указано не было, но по моей рекомендации неделю назад работники написали заявления о необходимости включения в текст трудового договора сведений в части указания места работы (ч. 3 ст. 57)... что было проигнорировано, но заявления с входящими штампиками есть )))
есть ещё мнения?

Вопрос в том что хотите ВЫ и эти 15 человек? :!: А то я не пойму ? :?:
[Я согласна с Николаем Сергеевичем,[/b], должно быть предупреждение за 2 месяца потому что это существенные изменения условий труда....

QUOTE]Александр пишет:
неужели, если юр.лицо перебиратся в др.город, а на прежднем месте оставляет филиал... [/QUOTE]

Вопрос почему Вам не предложили работать в филиале? И все равно это реорганизация см. ГК
Вопрос еще в том зачем работодатель проводит ее????? Чтобы народ уволить ?Собственник меняется?

Обзор кассационной и надзорной практики Пермского краевого суда
по гражданским делам за 2007 годот 7 февраля 2008 г.(определение N 33-5338 от 22.11.2007 г.)

Удовлетворяя требования о восстановлении на работе Л-ной, уволенной с работы, в связи с отказом от продолжения работы вследствие изменения условий трудового договора, суд исходил из того, что ответчиком была нарушена процедура увольнения, что выразилось в [B]неуведомлении работника об изменениях определенных сторонами условий трудового договора, о причинах, вызвавших необходимость таких изменений
.
Вместе с тем, как следует из решения, факт структурной реорганизации в учебном заведении судом был установлен. В связи с этим были внесены соответствующие изменения в штатное расписание учреждения, что, в свою очередь, привело к необходимости для работодателя произвести мероприятия, предусмотренные положениями ст. 74 ТК РФ. При этом работники были письменно уведомлены о предстоящих изменениях. Оценка содержания указанного письменного уведомления, позволяет сделать вывод о том, что работники были поставлены в известность о том, какие, определенные сторонами условия трудовых договоров будут изменены (изменение структурного подразделения) и каковы причины таких изменений (улучшение финансового положения учебного заведения, рационализация его штатной структуры).
Суд не учел, что проверка обоснованности проведения организационных и структурных изменений, их экономическая целесообразность не могут являться предметом судебной оценки, поскольку иное означало бы вмешательство суда во внутреннюю деятельность хозяйствующего субъекта, что на законе не основано. Предметом судебной оценки могут быть действия работодателя с точки зрения соответствия их требованиям действующего законодательства. В данном случае суд должен был установить, имели ли место изменения в штатном расписании, в организации труда, каковы причины таких изменений, и выполнены ли работодателем все необходимые действия, гарантирующие права работника при проведении указанных изменений в организации труда.
Однако суд, признавая увольнение истицы по п. 7 ст. 77 ТК РФ незаконным, сделал вывод о том, что произведенные работодателем изменения в штатном расписании являются необоснованными. При этом исходил из того, что работодатель для подтверждения своей позиции о законности произведенного увольнения должен представить доказательства экономической либо технологической обоснованности произведенных изменений штатного расписания. Такая позиция суда не основана на законе.
Не совсем то....
Изменено: Маша # Удалено # - 08.04.2009 11:12:52

хм... куда-то пропал мой ответ....
спасибо, Маша! для "судебника" очень даже "то" ))
так, дальше... 1. хоть убейте, но это НЕ реорганизация... тем более по гк... 2. работать в филиале не предложили потому что... не предложили! молчат как рыбы об лёд. кроме того, распродаётся мебель, преращается аренда и всё такое... т.е. филиал фактически числится только в реестре и уставе, активы выведены, какой-либо деятельности не планируется. 3. чего хочу я: а) чтобы работниками выплатили как минимум 2-месячню з/п, а не двухнедельный заработок; чтобы с работниками не обошлись как с... в общем, непорядочно получилось... 4. цели такого переезда связаны с определёнными схемами оборота ценных бумаг, отчётности и т.д.... собственник не меняется.

п.9 ст. 77 полная Ж....
Законодатель не определяет понятия другой местности. Таковое дается в п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (БВС РФ. 2004. N 6). Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. И далее, оно разъясняет, что если в трудовом договоре работника было указано конкретное структурное подразделение как место его работы, то изменение этого структурного подразделения возможно лишь с письменного согласия работника, т.е. это будет перевод, а не перемещение, как если бы трудовой договор не оговаривал конкретное подразделение. Под структурным подразделением организации следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.п.

Цитата
рефер пишет:
хоть убейте, но это НЕ реорганизация... тем более по гк...
Реорганизация ! Ваше место работы стало филиалом ват вам реорганизация!!!!!!!! :D
Цитата
Александр пишет:
взаимозаменяемости нахождения юридического лица и его филиала"
Нет такого! Взаимозаменяемость! Есть реорганизация путем..... Такое понятие ухудшает положение работников!
:D
Изменено: Маша # Удалено # - 09.04.2009 16:27:04

Маша... давайте закончим с этой реорганизацией... не хочу ставить вас в неловкое положение, т.к. вы неправы...
"моё" место работы "не стало филиалом"... причём кто вообще куда в данном случае "стал"? юридическое лицо просто поменяло адрес.
дальше... я прекрасно знаю, что написано в пленуме... просто не считаю нужным их, пленумы и комментарии, для вас цитировать, поскольку уверен - вы их тоже читаете. если вас не затруднит, укажите, пожалуйста, к чему именно и какую часть любезно приведённой Вами цитаты, мне стоит применить? другая местность? не надо читать пленумы, чтобы понимать: г.Благовещенск Амурской области и г. Москва (7 тыс.км) - это другая местность...
далее. перевод-перемещение. это к чему? просто подскажите мне, дураку, что Вы конкретно имеете в виду...
на счёт филиала повторюсь: никто никуда не "стал". работники уволены в связи с отказом от перезда вместе с работодателем. никто из них не работает.
помещение закрыто, мебель вывезена... наконец, даже вывески нет...

Собственно, мысли такие:
1. Увольнение по 9-77 возможно если работодатель ПОЛНОСТЬ прекратил свою деятельность в данной местности. В суде нужно доказывать продолжение деятельности в данной местности - наличие филиала.
2. Вот тогда можно попробовать притянуть за уши 74-ю, доказывая, что работодатель был обязан (устроив такую СТРУКТУРНУЮ реорганизацию, поменяв организационные условия путем смены местонахождения головы и филиала) и действовать в соответствии со ст 74.
В общем всё упирается в доказательство, что эти действия работодателя голова-филиал/филиал-голова НЕ являются в чистом виде сменой местонахождения (без прекращения деятельности в данной местности), а являются некоей сменой "организационных условий".

Согласна с Ольгой В.,.

спасибо, Ольга... а если попробовать оттолкнуться от того, что 74-я содержит неисчерпывающий список оснований? т.е., читая буквально, тянем за уши... "по причинам, связанным с изменением организационных...условий труда...": юридическое лицо продолжает существовать, но намерено изменить круг клиентов и увеличить объём предоставления услуг путём осуществления деятельности в другом, экономически более выгодном, регионе. это организационные изменения. дальше. "...определённые сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены...": естественно. в виду организационных изменений в форме, извините, изменения территориальности оказания услуг работники не могут выполнять свои обязанности без, опять же, изменения условий трудового договора: либо в части, будь оно неладно, изменения места работы либо в части установления надомной, дистанционной или какой ещё хотите функциональности работника... ну и, наконец, трудовая функция не меняется.
при этом рассматриваемые организационные изменения вводятся работодателем в одностороннем порядке, т.е. по его инициативе по отношению к работникам...
по-моему, очень даже "тянется" 74-я... учитывая то, что перевод допускается только по согласию работника (исключения даже не рассматриваем), то применять 72.1 работодатель не вправе (поскольку не выполняется главное условие: соглашение сторон).
так что же у работодателя остаётся? только 74-я...

Цитата

юридическое лицо продолжает существовать, но намерено изменить круг клиентов и увеличить объём предоставления услуг путём осуществления деятельности в другом, экономически более выгодном, регионе. это организационные изменения
вот где собака зарыла...
надо бы установить и доказать, что изменение местонахождения - это изменение или организационных или технологических условий... а разве нет? блин...
Ольга, а почему так важно, работает ли филиал в данной местности? ведь я - работник "головы"! даже если они оставили филиал, а голова уехала, перевести меня на работу в этот самый филиал они могут ТОЛЬКО с моего согласия. а если такого согласия нет, а вам невтерпёж обслуживать москвичей вместо китайцев - будьте добры, измените мой трудовой договор так, чтобы я мог продолжать выполнять свои трудовые обязанности... но, уж будьте любезны, предупредите меня заранее, за два месяца, чтобы я хорошенько подумал... Эх...))

этих депутатов "перевести" бы куда-нить в тайгу работать... тогда бы они быстренько всё как надо написали...
Изменено: рефер - 10.04.2009 10:17:24

Цитата
рефер пишет:
а почему так важно, работает ли филиал в данной местности
ну потому что если работает, то значит не весь "цирк" уехал))))) Ведь такое предложение как переезд вместе с работодателем или увольнение при отказе - суть есть следствие НЕВОЗМОЖНОСТИ обеспечить работой р-ков в ДАННОЙ местности. А при наличии филиала...

Вот только в 74 есть одна "закавыка":...за исключением изменения трудовой функции работника. Об этом в рассуждениях забывать не стОит....

Цитата
Ольга В. пишет:
Вот только в 74 есть одна "закавыка":...за исключением изменения трудовой функции работника.
так трудовая функция-то и не меняется никак!
Цитата
Ольга В. пишет:
переезд вместе с работодателем или увольнение при отказе - суть есть следствие НЕВОЗМОЖНОСТИ обеспечить работой р-ков в ДАННОЙ местности
а из чего это следует? ;)

Цитата
Александр пишет:
возмещены расходы, связанные с переездом, в сумме не превышающей 30 тыс. рублей.

Давай те зайдем в другой стороный. Во-первых Вы не согласны на перезд потому что ваши права нарушенны ..... ;) основываясь на ст. 423 ТК, применяется Постановление Совмина СССР от 15 июля 1981 года № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность» (далее Постановление № 677).(http://www.auditprizma.ru/faq/02021309.shtml)
Согласно Постановлению № 677 работнику компенсируются следующие расходы:
1. Проезд работника и членов его семьи (кроме случаев, когда администрация предоставляет соответствующие средства передвижения),.Выплата единовременного пособия самому работнику и каждому переезжающему члену семьи,размер пособия на самого работника устанавливается в размере его месячного должностного оклада (тарифной ставки) по новому месту работы. На каждого переезжающего члена семьи пособие выплачивается в размере 1/4 пособия самого работника.и проч....
Так вот
Цитата
рефер пишет:
почему так важно, работает ли филиал в данной местности

Я думаю в вашем случае организаци продолжает осуществлять свою деятельность , но уже в форме филила, т.к. работодатель решил провести такие
Цитата
рефер пишет:
организационные изменения

В том случае, когда работник занят у работодателя - крупного юридического лица, местом его работы является структурная единица (предприятие или учреждение) как элемент производственно-технологической структуры данного юридического лица (см. § 3 комментария к ст. 57 ТК). При таких условиях переводом вместе с организацией следует считать перемещение данной структурной единицы в другую местность (притом что место расположения организации-работодателя и не изменилось).
Наконец, данный вид перевода имеется в случае, если меняется место расположения обособленных структурных подразделений (филиалов и представительств), в которых применяется труд работников.
Цитата
рефер пишет:
этих депутатов "перевести" бы куда-нить в тайгу работать... тогда бы они быстренько всё как надо написали...
да
Изменено: Маша # Удалено # - 10.04.2009 11:00:13

Маша, фактически от филиала осталась только запись в ЕГРЮЛ и в Уставе... деятельность не осуществляется.. счета закрыты... имущество отчуждено...
если откровенно, то дело не в размере компенсации. фактически мы бы и не согласились ехать... но возмущает ситуация, когда нас "пинком..." и сунули в зубы двухнедельный заработок... соответственно, я изыскиваю возможность: а) признать увольнение незаконным; б) обязать выплатить компенсацию за вынужденный прогул; в) обзать произвести сокращение в установленном законом порядке.
воть...

кстати, буду рад любой подсказке, что ещё с ними можно натворить ))))

Цитата
рефер пишет:
Маша, фактически от филиала осталась только запись в ЕГРЮЛ и в Уставе... деятельность не осуществляется.. счета закрыты... имущество отчуждено...
Это я понимаю. Свиньи!
Просто это юр.зацепка, чтобы признать увольненеие незаконным (например) :!: Вот . И то что фактически организация из это месности никуда не делась , это только формальность чтобы фактически не истользовать сокращение работников по всей форме . А это уже надо тругую статьяю ТК читать...ищу как называется :D
Я говорю об этом!!! 2 мес. уведомление и т.д. А завтра они решат , что в Москве большая конкуренция и их товар не катит ...Возможность уйти от налогов...прочее . и обратно скоконут :evil:
Короче ущемляют в правах...
Пишите в прокуратуру налоговую может еще куда нибудь придумаете....удачи!

спасибки, Маш... тут, кстати, совсем вовремя внесли изменения в ГПК в части участия прокурора в качестве заявителя (истца)... ))

пишите ещё кто что придумает, подскажет... я специально домой не еду! )))) а у меня уже 18.25! ))))

вот и у меня такая же ситуация: войсковая часть передислоцируется в другой город. хочу, чтобы уволили по статье 81 (ликвидация организации), но руководство настаивает на статье 77 пункт 9 (отказ работника от перевода на роту в другую местность вместе с работодателем). может кто подскажет документальное подтверждение! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Гость пишет:
войсковая часть передислоцируется в другой город. хочу, чтобы уволили по статье 81 (ликвидация организации)
Если Ваша войсковая часть переезжает в другую местность, то никто Вас увольнять в связи с ликвидацией организации не будет.
В данном случае, действительно, если Вы откажетесь переезжать вместе с работодателем, то Вас уволят по п.9 ч.1 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл