Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 147061
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...777778779780781...787След.
Ответы

Снеженка, спасибо большое за ответ, а то я что то стала в ступор :oops:

Всем доброго дня,

вопрос: хотим возложить на ГД ведение Кассы, надо ли ему доплачивать? и будет ли это совмещение или расширение обязанностей?
В ШР есть вечная))) вакансия кассир, кассы как таковой нет, только безнал.

Цитата
HRLaw написал:
кассы как таковой нет
а зачем тогда кассир , если нет нала?

Цитата
Лидия М. написал:
У меня листы ознакомления прилагаются к ЛНА. Листов делаю побольше. Сшиваю всё вместе.
Если у нас в трудовом договоре прописано, что до подписания трудового договора, ознакомился с такими-то ЛНА, и напротив каждого стоит подпись, то ни листа ознакомления, ни журнала вести не нужно. Верно понимаю?

Вера Инженерная, нет, не верно.
Часть третья ст. 68 ТК РФ: с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, работодатель обязан ознакомить работника под роспись еще до подписания трудового договора, значит знакомим с ЛНА, работник ставит роспись с ознакомлением ЛНА,
А в трудовом договоре отражаем факт ознакомления до подписания.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
нет, не верно.
Это почему? Есть несколько способов ознакомления, в том числе
Цитата
Вера Инженерная написал:
что до подписания трудового договора, ознакомился с такими-то ЛНА, и напротив каждого стоит подпись
В чем ошибка?

Цитата
Вера Инженерная написал:
до подписания трудового договора, ознакомился с такими-то ЛНА, и напротив каждого стоит подпись
Вера Инженерная,у меня именно так, после фразы "До подписания ТД работник ознакомлен с ЛНА" далее таблица, в которой перечислены все ЛНА, а также реквизиты приказов, которыми они утверждены, напротив каждого ЛНА столбцы с датой ознакомления и подпись. Никаких журналов, никаких листов (только в случае изменений).
Изменено: Любовь - 06.04.2021 11:11:53

Может кто-то сталкивался с судейской практикой по данному вопросу? Так как на данный момент в компании только ознакомление в ТД путем подписания в ТД. И сперва идут подписи об ознакомлении с ЛНА до подписания ТД, а потом пункт с адресами и подписями сторон

Цитата
Любовь написал:
а также реквизиты приказов, которыми они утверждены
Этого у меня нет. Наверное, лучше включить тогда.

Коллеги, добрый день!

Столкнулась с тем, что предыдущий кадровик внесла запись в ТК о переводе в сведениях о награждении (причём награждения перечеркнула и написала "о работе").
Я не сталкивалась ещё с подобным, но я так понимаю, что в данном случае надо было заводить вкладыш и продолжать вести записи в нём?
Как в данном случае теперь поступить? Сделать запись о признании предыдущей записи недействительной, завести вкладыш и продублировать запись в нём?
А обнаружилось это сейчас, так как по сотруднику необходимо передавать документы для назначении пенсии в ПФР.. Грозит ли нам что то от ПФР из-за подобной ошибки?

Цитата
Вера Инженерная написал:
у меня тоже не было, добавила) может у вас не приказами утверждали, а на самом документе просто "УТВЕРЖДАЮ" стоит, тогда только дату нужно добавить.

Цитата
Di написал:
причём награждения перечеркнула и написала "о работе"
у меня так в каждой второй книжке
Цитата
Di написал:
надо было заводить вкладыш и продолжать вести записи в нём?
да, Вы правы
Изменено: Любовь - 06.04.2021 12:00:11

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
HRLaw написал:
кассы как таковой нет
а зачем тогда кассир , если нет нала?
на всякий "П"....))) а вдруг....
Ну, типа, так хотят... :D
а вообще по этой должности проведен СОУТ... еще типа экАномят....

Цитата
я бы оставила как есть, ведь по факту запись действительна.
а остальные записи Вы бы продолжили во вкладыше?

я вот тоже думаю, что для ПФР эта запись действительна, но при проверке ГИТ точно штраф выпишут. Хотя даже если и исправить, всё-равно могут выписать :D

Цитата
Di написал:
я бы оставила как есть, ведь по факту запись действительна.
Di,я вот сначала так ответила, а потом почувствовала, что учу плохому. Конечно, по хорошему нужно исправить и сделать все в соответствии с Инструкцией. Но опять же, практика заполнения ТК такая печальная, что стоит ли ... более опытные кадровики наверно знают лучше ответ на этот вопрос. Если уж про себя говорить-я бы не исправляла, не думаю, что это каким-то образом повлияет на расчет пенсии. Но опять же чисто субъективно. :unknown

Я в трудовых книжках записи, сделанные не мной, не исправляю. Сама в трудовых ещё не косячила :D

Как показывает мой небогатый опыт, в ПФР абсолютно всё равно, где сделана запись. И правильность записи их мало волнует. Главное: даты и печать организации.

А вот с ГИТ не сталкивалась. Поэтому с их точки зрения сказать не могу.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Di,я вот сначала так ответила, а потом почувствовала, что учу плохому. Конечно, по хорошему нужно исправить и сделать все в соответствии с Инструкцией. Но опять же, практика заполнения ТК такая печальная, что стоит ли ... более опытные кадровики наверно знают лучше ответ на этот вопрос. Если уж про себя говорить-я бы не исправляла, не думаю, что это каким-то образом повлияет на расчет пенсии. Но опять же чисто субъективно.
Я рассуждаю так, что для ПФР важен стаж, а запись о переводе в данном случае на него не влияет.
Так как запись о приёме внесена правильно и в правильном разделе, значит она точно действительна.
Остальные записи буду вносить уже во вкладыше, конечно.

Цитата
Я в трудовых книжках записи, сделанные не мной, не исправляю. Сама в трудовых ещё не косячила

Как показывает мой небогатый опыт, в ПФР абсолютно всё равно, где сделана запись. И правильность записи их мало волнует. Главное: даты и печать организации.

А вот с ГИТ не сталкивалась. Поэтому с их точки зрения сказать не могу.
Спасибо, что поделились опытом!
Тоже решила занять эту позицию))
Подумала ещё, что если у ПФР возникнут вопросы, то уже лучше конкретно с ними консультироваться, какой датой вносить исправления и т.д.

Цитата
Вера Инженерная написал:
Если у нас в трудовом договоре прописано, что до подписания трудового договора, ознакомился с такими-то ЛНА, и напротив каждого стоит подпись, то ни листа ознакомления, ни журнала вести не нужно. Верно понимаю?
Нормами не предусмотрено КАК нужно оформлять ознакомление. И многие берут подписи прямо в ТД - как и Вы. Нарушением это не будет, ибо это никак не противоречит
Цитата
Лидия М. написал:
с локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, работодатель обязан ознакомить работника под роспись еще до подписания трудового договора
Мы и ознакомили ДО подписания ТД. и он подписывает ТД, и в ТД ставит подпись об ознакомлении.

Цитата
Вера Инженерная написал:
с судейской практикой
:D хорошая формулировка))))
Цитата
Вера Инженерная написал:
Ну можно включить вполне. Но тоже таких требований нет. Работник ознакамливается с действующим ЛНА - на этот момент какой действует видно по дате утверждения.

Цитата
Di написал:
запись в ТК о переводе в сведениях о награждении (причём награждения перечеркнула и написала "о работе"). Я не сталкивалась ещё с подобным
Ооо, как Вы мало еще работаете - эта фраза выдала все )))))))))) Это процентов 50, если не больше, таких трудовых))))
Цитата
Di написал:
Как в данном случае теперь поступить? Сделать запись о признании предыдущей записи недействительной
Даже если не знать норм, всегда нужно думать : запись действительна? ДА. Так есть ли основания признавать ее недействительной? Очевидно же, что нет. Внесена не туда, да. При этом даже если вообще не внести запись о приеме и увольнении в тк (а не в ТК)))), а сделать ее на простом листочке бумаге - она будет так же подтверждать стаж работы, как и внесенная в трудовую.
Цитата
Di написал:
Как в данном случае теперь поступить?
Эту страницу заканчивать - ни в коем случае не бросайте!!! далее вшить вкладыш и вносить последующие записи во вкладыш.

Цитата
Di написал:
если у ПФР возникнут вопросы, то уже лучше конкретно с ними консультироваться, какой датой вносить исправления и т.д
Ну Вы шутите чтоль :cry: Нашли у кого спрашивать. Они вам что - знатоки кадрового делопроизводства? Да они Инструкцию в глаза не видели.

Цитата
Ооо, как Вы мало еще работаете - эта фраза выдала все )))))))))) Это процентов 50, если не больше, таких трудовых))))
Я раньше на финансах и администрировании специализировалась, поэтому КДП касалась вскользь, там с таким не встречалась.)
Конкретно в кадрах только с февраля))

Цитата
Эту страницу заканчивать - ни в коем случае не бросайте!!! далее вшить вкладыш и вносить последующие записи во вкладыш.
А почему не сразу во вкладыш? Где-то надо об этом прочесть или это на практике? Заканчивать конкретно страницу или весь этот разворот?
Цитата
Даже если не знать норм, всегда нужно думать : запись действительна? ДА. Так есть ли основания признавать ее недействительной? Очевидно же, что нет. Внесена не туда, да. При этом даже если вообще не внести запись о приеме и увольнении в тк (а не в ТК)))), а сделать ее на простом листочке бумаге - она будет так же подтверждать стаж работы, как и внесенная в трудовую.
Спасибо! :friends
Цитата
Ну Вы шутите чтоль Нашли у кого спрашивать. Они вам что - знатоки кадрового делопроизводства? Да они Инструкцию в глаза не видели.
Ну, я руководствовалась тем, что если их может не устроить та запись с ошибкой, то можно поинтересоваться как правильно в данном случае внести исправления и на что они ссылаются при этом))

Цитата
Di написал:
А почему не сразу во вкладыш? Где-то надо об этом прочесть или это на практике? Заканчивать конкретно страницу или весь этот разворот?
страница это и есть разворот)))) бросать нельзя, потому что останутся пустые строки и туда обязательно какая-нить бестолочь, типа той, что внесла запись о работе в награждения, впихнет новый прием - пустых строк между записями быть не должно.
Цитата
Di написал:
де-то надо об этом прочесть
по заполнению трудовых Инструкция и Правила - два НПА.

Цитата
страница это и есть разворот)))) бросать нельзя, потому что останутся пустые строки и туда обязательно какая-нить бестолочь, типа той, что внесла запись о работе в награждения, впихнет новый прием - пустых строк между записями быть не должно.
поняла, спасибо большое!

Цитата
по заполнению трудовых Инструкция и Правила - два НПА.
изучаю их как раз, спасибо!))

Добрый день. Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь по следующим вопросам с персональными данными:

1. По физлицам (договоры ГПХ):

1.1. Можно ли им в сроке Согласия указывать «Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме»?

1.2. В целях обработки можно использовать такие формулировки:

- обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;

- заключения и исполнения договора (подряда, на оказание услуг);

- обеспечения сохранности имущества заказчика;

- контроля количества и качества выполняемой мной работы (услуги).

Или достаточно «в целях ….обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов»?

1.3. У кого оплата на расчетный счет, необходимо брать отдельно согласие для перечисления оплаты в банк?

2. По работникам:

2.1. Содержимое Согласия необходимо «подгонять» под работника? Например, в перечислении ПНд на которое он даёт согласие есть пункт - «сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета», у не в/о это тоже можно указывать?

2.2. Если в списке ПНд на которое дает согласие работник есть : «сведения о приеме…..и иных событиях относящихся к трудовой деятельности….», надо ли еще указывать про «сведения содержащиеся в трудовом договоре»?

Страницы:Пред.1...777778779780781...787След.
Читают тему