Тема форума: Директор не ходил в отпуск 5 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 819634
Страницы:1
Ответить
Директор не ходил в отпуск 5 лет, С чего начать?

Девочки, знающие, помогите.

Устроилась в организацию, начала приводить документы в порядок и выяснилось, что генеральный директор 5 лет не ходил в отпуск. С чего начать?

Спасибо!!!!

Цитата
Elena_U пишет:
С чего начать?
С разговора с ГД. Покажите ему статью ТК.
И потом выясните, может он ходил в отпуск, только это никак непроводилось.

И пусть как можно быстрее оформляет отпуск. Хотя бы документально.

Цитата
Вадим А пишет:
И потом выясните, может он ходил в отпуск, только это никак непроводилось.
а если не проводилось, значит не ходил.

Я своего пугаю ещё статьей 5.27 КоАП РФ. Говорю: если сам не сходишь, тебя ещё и оштрафуют при проверке. Сэкономь деньги, отдохни))))

У меня так было. Не ходили в отпуска всей верхушкой. Там сроки были по 7 лет, по 12 и по 5. Я в панике это объяснила генеральному. Тот сказал собственнику. Наш собственник всех велел уволил концом года и принять с начала нового. Все остались довольны. получили компенсации и теперь исправно гуляют отпуска. Но это конечно не выход.
Надо выбирать отпуск скорей! 5 лет это очень много. Если проверка, не дай Бог, за прошлые годы можно все равно получить....

а наш тоже не хочет идти!! что делать???

это одна беда, а вторая- что какое количество дней указывать в графике отпусков????

Цитата
karmelita пишет:
это одна беда, а вторая- что какое количество дней указывать в графике отпусков????
Все, какие работнику положены. И за прошлые года и за текущий.

karmelita, мы потихоньку оформляем на несколько дней, например, с пятницы по воскресенье, но вот одна из частей все равно должна быть не менее 14 дней.
Цитата
Я своего пугаю ещё статьей 5.27 КоАП РФ. Говорю: если сам не сходишь, тебя ещё и оштрафуют при проверке. Сэкономь деньги, отдохни
Хороший совет, а еще лучше найти судебную практику, где результат был не в пользу работодателя.

Цитата
Айлин пишет:
Хороший совет, а еще лучше найти судебную практику, где результат был не в пользу работодателя.
У меня где-то есть... точно находила, читала и пугала директора) Поищу, если найду - выложу, чтобы у всех директора отдыхали)))

а промежуток между отпусками в данной ситуации какой должен быть? (т.е.допустим, пошел с 22.07. 2013 на 14 дней, затем он может пойти 08.08.2013 года, с учетом ,что он должен предупредить за две недели)

Цитата
Айлин пишет:
оформляем на несколько дней, например, с пятницы по воскресенье,
И каждый раз делаете доверенности и исполнение обязанностей оформляете?

Цитата
karmelita пишет:
с 22.07. 2013 на 14 дней, затем он может пойти 08.08.2013 года, с учетом ,что он должен предупредить за две недели)
Вы же можете и два уведомления сделать от одного числа.

вообще, делаем, но в данной ситуации как быть.?

Цитата
И каждый раз делаете доверенности и исполнение обязанностей оформляете?
Нет. Разве есть закон лишающий руководителя полномочий, указанных в уставе, во время его отпуска?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл