Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 495171
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...654655656657658...787След.
Ответы

Цитата
Аска написал:
я как понимаю недопустимо в одностороннем порядке.
Не правильно понимаете. Недопустимо в целом изменение трудовых обязанностей. Почитайте внимательно решение КС.

Кроме того, не путайте понятия СОГЛАСЕН и ОЗНАКОМЛЕН - не заключается никакого соглашения об изменении ДС. Работник с ней просто ознакамливается. И утверждает ДИ работодатель по своему усмотрению - именно поэтому и нельзя ПОСЛЕ того, как работник с ней ознакомлен, изменять.
Цитата
Аска написал:
есть некоторые обязанности, которые он не выполняет в настоящее время, они не актуальны.
Ну и пусть не выполняет. Есть и есть, а есть не просят))) И даже при том, что одни обязанности не выполняет, дополнять другими незаконно.

Я очень обрадовалась этому решению КС. Очень хочется верить , что все эти споры можно за деньги-нельзя исчезнут. Хотя.... Когда у нас решения даже КС были в чести))) Если рядовые кадровики даже говорят "Как делал - так и буду делать" ))))

Цитата
Аска написал:
Но я как понимаю недопустимо в одностороннем порядке.
Именно об этом и указал КС... Именно в одностороннем...

Добрый день! Сотрудники вручили за 2 месяца уведомление о сокращении - 20.12.19. Через некоторое время ему одобрили отпуск до 13.12.2019, но с 6 числа он уходит на больничный.Принес заявление на продление отпуска. На 7 дней мы ему продлили отпуск, получается 27.12. Увольнять 27.12. не имеем право. Выходить в субботу или в первый рабочий день, т.е. 30.12?

Цитата
pantik написал:
Выходить в субботу или в первый рабочий день, т.е. 30.12?
В первый рабочий день...

Добрый день!

Кадровики, подскажите:
Если провели СОУТ (руководство решило перестраховаться), то нужно ли переводить дистанционного работника в офис или можно оставить на удаленке? В компании все работники дистанционные. Могут ли нас наказать за то, что рабочее место задекларируем, но на нем никого не будет (в ТД в графе рабочее место указано, что оно находится вне местоположения работодателя и не находится под его контролем). Если это имеет значение, то речь идет о месте менеджера по продажам и кадровика.

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Цитата
Rina_Iv написал:
Если провели СОУТ (руководство решило перестраховаться)
Странно понятие "перестраховаться" - СОУТ обязаны проводить. И проводится оно только по занятым рабочим местам. Вообще проводится оценка РАБОЧЕГО места. Если это рабочее место кадровика, то не факт, что всегда кадровик будет работать на удаленке. Дистанционная работа указывается в ТД. Специалисты по СОУТ не смотрят условия ТД. Им важно занято место или нет. Покажите им стул со столом и скажите, что это рабочее место кадровика. Данные Ивановой, которая кадровик на сегодняшний день. Таким образом на рабочем месте КАДРОВИКА будет проведена СОУТ, но в ТД Ивановой не вносим условие труда на рабочем месте, потому что у нее дистанционный ТД.
Можете конечно это рабочее место на сегодня не оценивать, но если завтра к вам придет кадровик, который будет "стационарный", то придется на это место проводить СОУТ и это выйдет дороже, чем сразу много рабочих мест.
То же самое и по второй должности.

Цитата
Rina_Iv написал:
Могут ли нас наказать за то, что рабочее место задекларируем, но на нем никого не будет
Не могут...

Цитата
Снеженка написал:
Да Вы что)))) Зачем такие сложности))))
директор хочет так.
именно по тому, что
Цитата
Снеженка написал:
И да - не забудьте ознакомить работников

Цитата
Снеженка написал:
Нужна ли она вообще зависит что у вас в ПОТ написано.
у нас в ПОТ написано просто, что премия назначается на основании приказа директора. больше никаких указаний нет. поэтому и возник вопрос. про причину я сглупила, причина, так сказать на лицо)

Здравствуйте уважаемые коллеги! Организация купила автопогрузчик. Завхоз получил временные права для его вождения. Завхоз будет работать на погрузчике в свободное время от работы завхоза. Собиралась составить доп. соглашение к трудовому договору о доплате за работу на погрузчике. Должна ли я вводить в штатное расписание данную должность? Должен ли завхоз проходить предрейсовый мед.осмотр?
Главный бухгалтер требует, чтобы должность водителя погрузчика присутствовала в штатном расписании.
Изменено: Елена - 26.12.2019 04:08:55

Цитата
Елена написал:
Завхоз будет работать на погрузчике в свободное время от работы завхоза
Это совместительство. А значит
Цитата
Елена написал:
вводить в штатное расписание данную должность
Цитата
Елена написал:
Собиралась составить доп. соглашение к трудовому договору о доплате за работу на погрузчике.
О работе в порядке совмещения заключается СОГЛАШЕНИЕ О ВЫПОЛНЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ. А так называемое "допсоглашение к ТД" - это имеется в виду соглашение об изменении условий трудового договора. Это разные виды документов и говорят о разном. При оформлении совмещения условия ТД не изменяются, это самостоятельный документ, а не допсоглашение к ТД.

Снеженка, спасибо за ответ.
А если с сотрудником будет заключено соглашение о выполнении дополнительной работы, то в штатное расписание должность водителя погрузчика всё равно вводится? И как быть с предрейсовыми осмотрами? Руководство пытается избежать лишних затрат...

Цитата
Елена написал:
А если с сотрудником будет заключено соглашение о выполнении дополнительной работы, то в штатное расписание должность водителя погрузчика всё равно вводится?
Немного по другому: соглашение заключается при наличии в ШР должности.

Цитата
Елена написал:
И как быть с предрейсовыми осмотрами?
Я могу только предположить, что да, потому что это автотранспорт. Вообще-то предрейсовые осмотры это зона деятельности не кадровика, а механика.

И кроме того, с большой долей вероятности - рабочее место водителя автопогрузчика может быть признано вредным.

Добрый день!

У меня возник такой вопрос. Предпраздничный день должен быть сокращен на 1 час, у нас впереди такой - 31 декабря. То, что там обычным смертным ставить в табеле вместо восьмерки 7 - понятно. Но у меня есть внутренние совместители, у которых в день, например, 0,8 рабочих часа. Как мне быть с ними? Не ставить ничего - получится выходной, ставить так же - получается не сокращенный день. Как быть? Что делать? Куда бежать?)))

Цитата
nata_t написал:
есть внутренние совместители, у которых в день, например, 0,8 рабочих часа. Как мне быть с ними?
У них так же сокращается на час, исключений в законе нет. То есть, у них выходной.

Добрый день, коллеги! Я снова запуталась. Не могу подсчитать новый отпускной период. Работница последний раз отпуск отгуляла за период 01.11.2017 по 31.10.2018. С 10.07.2018 по 10.11.2019 была в ОУЗР. Какой новый будет отпускной период? :?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
С 10.07.2018 по 10.11.2019 была в ОУЗР
Считаешь количество дней и прибавляешь к

Цитата
Екатерина написал:
31.10.2018
это будет КОНЕЦ рабочего периода, за который работница отпуск УЖЕ отгуляла
Цитата
Екатерина написал:
отпуск отгуляла
Ну а следующий день - начало нового периода.

Цитата
Снеженка написал:

У них так же сокращается на час, исключений в законе нет. То есть, у них выходной.
Я ставлю вместо Я просто В? И он считается оплачиваемым выходным днем?

Я посчитала с 05.03.20 по 04.03.21. Так? :?:

Цитата
nata_t написал:
просто В
Цитата
nata_t написал:
он считается оплачиваемым выходным днем?
за что платить? Оплачивается за месяц в целом.
Изменено: Снеженка - 26.12.2019 11:34:41

Цитата
Екатерина написал:
Я посчитала с 05.03.20 по 04.03.21. Так?
попробуй пересчитать. что это март - да. По дням я примерно прикидываю, получается где-то 2-3 марта. считать ваши тысячи дней - у меня нет времени))))

Снеженка,да. Пересчитала. Получилось с 03.03.20 по 02.03.21

Цитата
Снеженка написал:

за что платить? Вы же платите за 7 часов, а не за 8 полноценным работникам.
Так окладникам предпраздничный день оплачивается не в меньшем размере, а точно также, если бы это было 8 часов

Цитата
nata_t написал:
Так окладникам предпраздничный день оплачивается не в меньшем размере, а точно также, если бы это было 8 часов
Не предпраздничный день, а оплата за МЕСЯЦ. И совместителю так же оплата за МЕСЯЦ будет полной.
Я неправильно написала в предыдущем сообщении - не платите, а учитываете день.
Изменено: Снеженка - 26.12.2019 11:34:12

Цитата
Снеженка написал:

Не предпраздничный день, а оплата за МЕСЯЦ. И совместителю так же оплата за МЕСЯЦ будет полной.
Я неправильно написала в предыдущем сообщении - не платите, а учитываете день.
Ну да, оплата же идет за отработанную норму часов. Я поняла, спасибо!

А в табеле, ещё спрошу, при буквенном обозначении ставим ЛЧ всем работникам?

Цитата
nata_t написал:
при буквенном обозначении ставим ЛЧ всем работникам
Даже не знаю что это за обозначение. Коды тоже работодатели сами утверждают.
Страницы:Пред.1...654655656657658...787След.
Читают тему