Тема форума: Увольнение во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 693012
  RSS
Увольнение во время отпуска

Подскажите пожалуйста можно ли уволиться во время очередного отпуска?
Если да, то как это оформляется?
На практике - работник во время отпуска выходит на работу и пишет заявление об увольнении, этот день уже считается рабочим?
Срок 2 недели начинает исчислятся со дня подачи заявления (например понедельник), тогда день увольнения это понедельник через 2 недели или пятница накануне?
Начислены и выплачены отпускные и материальная помощь. нужно ли будет делать перерасчет и могут ли отозвать мат помощь к отпуску?
Возможен ли вариант - написать заявление за две недели до окончания отпуска, находясь в отпуске, и по истечении двух недель уволиться одновременно с окончанием отпуска?
Ответы

Нет,оплатили только основной.За дополнительный выплачивается в следующем месяце.

Цитата
Гость24 пишет:
оплатили только основной.За дополнительный выплачивается в следующем месяце.
При увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за ВСЕ неиспользованные отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость24 пишет:
За дополнительный выплачивается в следующем месяце.
Какой то у вас свой трудовой кодекс.
Вы просто ОБЯЗАНЫ выплатить все причитающиеся сотруднику деньги в последний рабочий день.
В соответствии со статьей 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня по день фактического расчета включительно

Добрый день.

Беру полный отпуск за 2013 год (57 дней). Планирую уволиться во время отпуска. За 2 недели до окончания напишу заявление об увольнение по собственному желанию. Вопрос: останусь ли я "должен" организации? Ведь отработал я 7 месяцев в 2013 году, а отпуск беру за полный год. Отпускные соответственно также получу полностью, то есть авансом. Выходит, что я не доработаю для предоставления всех отпускных дней 3 месяца ( отпуск у меня август-сентябрь). Обязан ли вернуть часть отпускных, и как примерно это рассчитывается.

Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Дмитрий пишет:
Вопрос: останусь ли я "должен" организации? Ведь отработал я 7 месяцев в 2013 году, а отпуск беру за полный год.
Да, с вас имеют полное право удержать за "перерасходованный" отпуск.

Цитата
Дмитрий пишет:
Обязан ли вернуть часть отпускных, и как примерно это рассчитывается.
С вас удерживают, а не возвращаете.

Цитата
Вадим А пишет:
Какой то у вас свой трудовой кодекс.
тут все сложнее, подобные отпуска оплачиваются за счет бюджета. Здесь надо смотреть Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1

Подскажите кто-нибудь, как быть!!!!!Ситуация такая: сотрудник ушел в отпуск. Ничего не предвещало беды, на 14 дней с 08.07.13г. Отпускные ему перечислили и все вроде хорошо. Но сегодня (т.е.18.07.13) он пришел к своему руководителю непосредственному и оставил у него заявление на увольнение датированное 17.07.13 где просит уволить его 19.07. Сейчас заявление у меня. Работник уехал. Телефон не отвечает. Могу ли я его уволить 19 июля? Руководство не против. НО!!!!он в отпуске по 21.07. Не знаю каким числом датировать приказ и делать запись в ТК. Можно ли 19?Все ему выдать и забыть. И успокоиться. Или нужно переделать заявление на отпуск с последующим увольнением? Но тогда получается мы не все ему выплатили. А это плохо...
Изменено: Лёнка - 18.07.2013 13:41:47

Цитата
Лёнка пишет:
просит уволить его 19.07.
а что вам мешает это сделать?

Не знаю, может просто паника:D Почему то казалось, что я либо увольняю до отпуска либо после. А вот чтоб во время я так не делала никогда. Вот и запаниковала. Видно зря))))))спасибо)))))

Здравствуйте!
Подскажите, я сейчас нахожусь в ежегодном запланированном 2-х недельном отпуске, заканчивается он у меня 25 августа. Хочу уволиться, но новый работодатель не согласен ждать 2 недели.
Девушка в отделе кадров (новая работа) сказала, что можно сразу после отпуска написать заявление и тогда всего лишь 3 дня дается отработать вместо 2 недель. В интернете ничего про эти три дня нет, хотя она сказала, что у них многие так делали.

Вопрос, если у меня нынешний работодатель такой принципиальный, мне придется отработать 2 недели или все таки можно сократить это время?

Девушка из отдела кадров на новой работе очень не права.
Для того, чтобы написать заявление об увольнении не надо ждать окончания отпуска, Вы можете подать заявление уже сегодня.
Сократить срок предупреждения можно, но только с согласия работодателя. Если он против, то увольнение произойдет только через две недели после подачи заявления.
Уволиться через через 3 дня можно только если Вы находитесь на испытательном сроке.

Цитата
Гость пишет:
Уволиться через через 3 дня можно только если Вы находитесь на испытательном сроке.
либо на срочно трудовом договоре
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line@mail.ru, обоснуйте.

Цитата
Гость пишет:

Гость, почитайте трудовой кодекс, тогда сами найдете обоснование:D
Не ждите чуда! Чудите сами!

статья 79 ТК РФ О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Цитата
general пишет:
Цитата
Гость пишет:

Гость, почитайте трудовой кодекс, тогда сами найдете обоснование:D
Хороший ответ..., а вам перед тем как писать на форуме ТК не обязательно читать? :D:D:D
И большая загадка для меня - зачем Вы брались отвечать, если ответа нет?

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
статья 79 ТК РФ О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

ada_line@mail.ru, Вы ж сами то читали, то что цитируете?
Где тут говорится что работодатель должен быть предупрежден работником за три дня до увольнения ?

значит так: то что я Вам процитировала это касается работодателя. (работодатель предупреждает за три дня до окончания срочного трудового договора).
Работник может предупредить работодателя за три дня до досрочного расторжения срочного трудового договора, если этот договор заключен на срок до 2х мес.

ada_line@mail.ru, гость видимо просто так задал вопрос, не для ответа:D

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
значит так: то что я Вам процитировала это касается работодателя. (работодатель предупреждает за три дня до окончания срочного трудового договора).
Работник может предупредить работодателя за три дня до досрочного расторжения срочного трудового договора, если этот договор заключен на срок до 2х мес.

ada_line@mail.ru, очень хорошо, что Вы разобрались во всем. Вы, молодец, если можете учиться на своих ошибках и при этом не "лезете в бутылку" как некоторые.:compliment

Цитата
general пишет:
Ошибаетесь, как раз таки для ответа.

general, мне не понятна причина вашей агрессии и демонстративного неуважения к участникам обсуждения.
:?: Может быть Вы тоже считали, что работник может расторгнуть любой срочный договор, предупредив работодателя за три дня до увольнения?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
general пишет:
Ошибаетесь, как раз таки для ответа.

general, мне не понятна причина вашей агрессии и демонстративного неуважения к участникам обсуждения.
:?: Может быть Вы тоже считали, что работник может расторгнуть любой срочный договор, предупредив работодателя за три дня до увольнения?
да агрессии вроде как таковой не было, извиняюсь, если дала повод вам так подумать)))

читайте ТК, там ясно написано, тут наши с вами комментарии и додумки истину не откроют)удачм:handshake:

Скажите, пожалуйста, если работник увольняется находясь в отпуске, какой датой будет заявление на увольнение и приказ? Дата увольнения к примеру 12 сентября, а отпуск заканчивается 18-го. Разве такое может быть?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Скажите, пожалуйста, если работник увольняется находясь в отпуске, какой датой будет заявление на увольнение и приказ? Дата увольнения к примеру 12 сентября, а отпуск заканчивается 18-го. Разве такое может быть?
может, но при расчете будет удержание за оплаченные, но недогулянные дни отпуска
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
но при расчете будет удержание за оплаченные, но недогулянные дни отпуска
Не факт. Возможно человек в отпуске вообще за предыдущий период. Расчет при увольнении проводится обычный и если получены лишние суммы - удерживается, а если еще не все отгулял работник - выплачивается компенсация.

Подскажите пожалуйста!устроился в конце августа 2012 г.(отпуск за 2012 г. не предоставляли!), проработал до 06.09.2013 и "ушел" в очередной ежегодный отпуск, подвернулась "другая" работа, в кадрах сказали, что в случае увольнения да окончания отпуска будут удержаны ден.средства так как отпускные получил за весь год, но как же 2012 год?!

Цитата
Гость пишет:
устроился в конце августа 2012 г.(отпуск за 2012 г. не предоставляли!)
Отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год (а 2012 о котором Вы оворите - это календарный). Нам неизвестно какого августа Вы устроились, поэтому считать сложно. Но попытаюсь объяснить.

Предположим, Вы приняты на работу 12.08.2012г. Ваш первый рабочий год будет с 12.08.12 по 11.08.13 - за него положен полный отпуск (28 плюс если есть дополнительные дни).
Следующий рабочий год с 12.08.13 по 11.08.14 - за него тоже положен отпуск

Цитата
Гость пишет:
проработал до 06.09.2013 и "ушел" в очередной ежегодный отпуск,
Если это отпуск за первый рабочий год (см. выше), что при увольнении Вам должны будут еще выплатить компенсацию за период с 12.08.13 по дату увольнения (12 августа - это условно. Тут Ваша дата приема).

Цитата
Гость пишет:
в кадрах сказали, что в случае увольнения да окончания отпуска будут удержаны ден.средства так как отпускные получил за весь год,
За первый год, если Вы говорите все правильно. В течение года не брали отпуска без сохранения заработной платы???
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл