Тема форума: Увольнение по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 254539
  RSS
Увольнение по собственному желанию

Подскажите, пожалуйста! Планирую написать заявление на увольнение 29 .04. Затем последует отработка в 14 дней, которые выпадают на майские праздничные дни. Очень надо узнать, войдут ли эти 9 праздн. дней в срок отработки? (у меня сменный график работы, скорее всего дадут отдыхать только 1 и 9 мая, а может все праздники будем работать, пока неизвестно). Поэтому, хочется уточнить 2 недели отработки - это 14 календарных дней ли рабочих?
Заранее спасибо
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Серега пишет:
одной не бедной компании уволили скажем руководителя среднего звена,
расчитались не хорошо и не отдали ТК. Тот молодец не торопился жаловаться в
компетентные органы, просто писал работодателю заказными требование вернуть ТК и
произвести полный расчёт, тот игнорировал без ответа. Где то через 3 месяца
работник подаёт в суд
Повезло работнику, что его работодатель не читал ст. 392 ТК РФ.
Кадровик не бывает бывшим.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
и это еще нужно сделать ночью, держа в зубах фонарик 8)
Зачем ночью у Вас, что постоянно все сидят в кабинете? Не обедают, не курят, по телефону не болтают и т.д.:D
Вы что никогда в детстве дневники не ныкали?:D Стыдобища!:D

Цитата
Серега пишет:
Цитата
shaxa56 пишет:
(может мне ее домой забрать....?)
Покурил, подумал, а зачем её забирать? Надо просто в кабинете заныкать!:happy
Самое простое, нижний ящик тумбочки выдвигаете, заворачиваете в пакетик(не шуршаший) ТК и снизу крепите скотчем.:happy Можете развить идею дальше, проявите творческий подход!
Желаю удачи!:handshake:
Спасибо конечно, но мне не до смеха...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
shaxa56 пишет:
Подскажите пожалуйста имеет ли право директор забрать вот так только мою трудовую?
Директор имеет право на все, увы, но ответственной за хранение конечно же являетесь Вы, если есть приказ об этом.
Цитата
shaxa56 пишет:
может мне ее домой забрать....?)
Не побоюсь тапок в свою сторону - я бы сделала именно так, если уж такая критическая ситуация.
Цитата
shaxa56 пишет:
есть случае, когда просто из вредности директор не отдавал ни трудовую, ни расчетные при увольнении.
А нет случаев, что на него за это жаловались в ГИТ и прокуратуру? ;)
Да, никто не жаловался. И приказа на меня нет, что я ответственная за трудовые. Просто мне их передали согласно акта и все. Просто звонила я в ГИТ и мне сказали, что к сожалению если я ТК отдам директору, то потом никак не докажу что он мне ее не выдал, т.к. ТК остальных сотрудников находились в моем сейфе. Ключи от сейфа вроде только у меня. Хотя не могу утверждать этого.

Цитата
shaxa56 пишет:
Хотя не могу утверждать этого.
Ключевое слово! Я не позволяю себе смеяться над проблемами других! Отделите зёрна от плевел и Вы увидите выход, либо свет в конце туннеля.
Вот мне сейчас какой то гость в личку прислал, дешёвый развод на бабки, у меня то же вопрос не ужели я похож на "лоха", хотя не нравится мне это слово. Между прочим я серьёзно всё говорил, хотя и с юмором.

Цитата
shaxa56 пишет:
И приказа на меня нет, что я ответственная за трудовые. Просто мне их передали согласно акта и все.
Раз передали должны и сдать по Акту. Подготовьте аки на то, что должны сдать, а подпишут или нет дело десятое. Если претензии предъявят после Вашего увольнения, без соблюдения всех формальностей, то пойдут они лесом. Прочитайте почему я советовал ТК именно приныкать, а не забирать домой.

Цитата
shaxa56 пишет:
звонила я в ГИТ и мне сказали, что к сожалению если я ТК отдам директору, то потом никак не докажу что он мне ее не выдал, т.к. ТК остальных сотрудников находились в моем сейфе.
В очередной раз ГИТ "радует"..... А они не сказали ничего о том, что поскольку приказа на Вас не было, то и ответственности Вы никакой не несете? Мало ли в чьем сейфе они находятся. Это не основание для того, чтобы человек нес ответственность за их хранение. Только приказом возлагается такая обязанность, а не актами и пр.

Цитата
Серега пишет:
если дир. почухает, то может назначить ревизию и по отсутствию ТК влепить выговор.
Учитывая вышесказанное - не имеет права выговор влепить, да и сомневаюсь, что успеет даже попробовать (заявление написано, сейчас самой издать приказ, внести его в трудовую, заверить печатью и уйти на больничный, а расчет пусть в последний день переводят на карточку - простите меня , люди, но с волками жить - по волчьи выть.)

Цитата
Снеженка пишет:
(заявление написано, сейчас самой издать приказ, внести его в трудовую, заверить печатью и уйти на больничный, а расчет пусть в последний день переводят на карточку - простите меня , люди, но с волками жить - по волчьи выть.)
То же вариант, но приказ то будет не подписан и легитимность записи под вопросом. Лучше это сделать в последний рабочий день. А так да сходить в поликлинику пообщаться с врачом, ведь не даром говорят "Нет здоровых, есть не до обследованные".:handshake:
Выть не надо, а то перевозку вызовут, надо биться до последнего, можно даже ТК РФ(причём с комментариями, чтоб по толще), да по голове бесталковой, может, что и влетит.:handshake:

Цитата
Серега пишет:
приказ то будет не подписан и легитимность записи под вопросом.
Тут может оказаться сто пятьдесят вариантов.
1. Он не будет подписан НИКОГДА
2. Будет подписан, а потом "утерян" и т.д....

Главное ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ приказ)))))))

Добрый день!
Такая ситуация. Я написала заявление по собственному желанию, 21.04.2014. Директора не было на месте, он появился только 24.04.2014 и подписал этим числом заявление. И теперь он мне говорит, что я должна отрабатывать 2 недели с 24.04.2014, мало того, рабочие дни, а не календарные. Т.е. увольнение выпадает на праздничные майские, а если считать календарные дни, то вообще на 19 мая! Прошу совета - это правомерно?
Спасибо заранее!!
Ольга

80 статья.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Ольга А., заявление кем-то зафиксировано? ну, например, секретарь входящий поставил? 2. У Вас в заявлении должно быть написано "Прошу уволить меня 5 мая" Самовольно директор не имеет право определять дату увольнения. Далее, предупреждение 2 недели - это 14 КАЛЕНДАРНЫХ дня. срок начинается. со следующего после подачи заявления дня. т.е., если Вы подали заявление 24 апреля, то дата увольнения 8 мая.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Ольга А., заявление кем-то зафиксировано? ну, например, секретарь входящий поставил? 2. У Вас в заявлении должно быть написано "Прошу уволить меня 5 мая" Самовольно директор не имеет право определять дату увольнения. Далее, предупреждение 2 недели - это 14 КАЛЕНДАРНЫХ дня. срок начинается. со следующего после подачи заявления дня. т.е., если Вы подали заявление 24 апреля, то дата увольнения 8 мая.
Ольга (Инфинити), он запретил секретарям брать заявления такого типа((((. У меня написано - с 21 по 28 апреля (т.е. по сегодняшний день), меньше чем 2 недели. "4 апреля начальник отдела (а не генеральный) его только подписал. А генеральный отмахивается - мол, потом. И что делать теперь?

прошу прощения, 24 апреля подписал, а не 4. опечатка.

В заявлении должна быть четко указана дата увольнения - даже, если Вы напишите сегодня и Вам сегодня подпишут дата увольнения будет 12 мая, а никак не 19. А вообще попробуйте договориться. Предупредили-то Вы 24, соответственно последний рабочий день 8-го мая, а 8-ое или 12 не сильно принципиально. Так что пишите срочно заявление Прошу уволить меня по собственному желанию 12 мая и бегите подписывать.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Ольга (Инфинити), т.е. я правильно понимаю, что дни считаются КАЛЕНДАРНЫЕ, а не рабочие (в связи с праздниками)? И отсчет пошел с дня подписания начальником отдела? Сорри за вопросы, но впервые сталкиваюсь с такой ситуацией...

Цитата
Ольга А. пишет:
я правильно понимаю, что дни считаются КАЛЕНДАРНЫЕ, а не рабочие (в связи с праздниками)?
Только календарные!

Цитата
Ольга А. пишет:
отсчет пошел с дня подписания начальником отдела?
Если копия у ВАС есть, то пошёл, а так возможны нюансы, наподобие потери заявления и большие глаза, А Вы что то писали!
Все заявления пишуися на имя гены, им и подписываются. В Вашем случае важна регистрация заявления, как это у Вас регламентированно. Если надо уволиться срочно, то самый лучший вариант, послать экспресс почтой. Иначе будут пинать, если захотят конечно, до бесконечности.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ольга А. пишет:
я правильно понимаю, что дни считаются КАЛЕНДАРНЫЕ, а не рабочие (в связи с праздниками)?
Только календарные!
Цитата
Ольга А. пишет:
отсчет пошел с дня подписания начальником отдела?
Если копия у ВАС есть, то пошёл, а так возможны нюансы, наподобие потери заявления и большие глаза, А Вы что то писали!
Все заявления пишуися на имя гены, им и подписываются. В Вашем случае важна регистрация заявления, как это у Вас регламентированно. Если надо уволиться срочно, то самый лучший вариант, послать экспресс почтой. Иначе будут пинать, если захотят конечно, до бесконечности.
Да, копия у меня есть. Но у нас такой порядок - сначала визирует начальник отдела, хоть заявление и написано на имя генерального. Начальник отдела это и сделал, завизировав 24.04.2014. А генеральный не сподобился до сих пор подписать его. Но заявлению уже дали ход, как я понимаю. Спасибо всем за разъяснения!

Цитата
Ольга А. пишет:
Да, копия у меня есть.
Это просто прекрасно!

Цитата
Ольга А. пишет:
Но у нас такой порядок - сначала визирует начальник отдела, хоть заявление и написано на имя генерального.
Порядок на словах или документально?

Цитата
Ольга А. пишет:
Начальник отдела это и сделал, завизировав 24.04.2014. А генеральный не сподобился до сих пор подписать его.
Плохо конечно, но думаю бодаться не будут, т.е. срок предупреждения пошёл с 25.04.14г.

Цитата
Ольга А. пишет:
Но заявлению уже дали ход, как я понимаю.
И слава богу!

работаю кадровиком.работница 18.04.2014 написала заявление на увольнение по соглашению сторон. директор не подписал. работник заявление переписала по собственному. дата увольнения приходится на 02.05.2014 года. у на рабочий день 03.05.2014. если я ее уволю 02.05.2014 ошибкой не будет?

Цитата
Гость Павлова О. пишет:
Подскажите, пожалуйста! Планирую написать заявление на увольнение 29 .04. Затем последует отработка в 14 дней, которые выпадают на майские праздничные дни. Очень надо узнать, войдут ли эти 9 праздн. дней в срок отработки? (у меня сменный график работы, скорее всего дадут отдыхать только 1 и 9 мая, а может все праздники будем работать, пока неизвестно). Поэтому, хочется уточнить 2 недели отработки - это 14 календарных дней ли рабочих?
Заранее спасибо
Господа, читаем Ст.14 ТК РФ. ПРАВИЛЬНО её понимаем и приходим к выводу, что если заявление будет написано 29 апреля, то днем увольнения (последний рабочий день) будет 14 мая!!!!
даже птицы летать не умеют - просто падают в небо с земли

Цитата
hr-kadr пишет:
то днем увольнения (последний рабочий день) будет
13 мая

Отсчет 14 дней идет со следующего дня после подписания руководителем. Если подпискано 29.04.2014, то считаем с 30.04.2014 и последний день будет 13.04.2014.

Цитата
Лёля пишет:
работаю кадровиком.работница 18.04.2014 написала заявление на увольнение по соглашению сторон. директор не подписал. работник заявление переписала по собственному. дата увольнения приходится на 02.05.2014 года. у на рабочий день 03.05.2014. если я ее уволю 02.05.2014 ошибкой не будет?
Дата приказа 30.04.2014. Дата увольнения 02.05.2014. Если дата приказа 03.05.2014, увольнение 02.05.2014 то это будет считаться увольнением по срочному ТД (02.05.2014 выход на работу основного работника).

Цитата
Гость пишет:
Дата приказа 30.04.2014. Дата увольнения 02.05.2014. Если дата приказа 03.05.2014, увольнение 02.05.2014 то это будет считаться увольнением по срочному ТД (02.05.2014 выход на работу основного работника).
ничего не поняла

Цитата
Лёля пишет:
работник заявление переписала по собственному.
дата этого заявления?

Цитата
Серега пишет:

Цитата
Ольга А. пишет:
Но у нас такой порядок - сначала визирует начальник отдела, хоть заявление и написано на имя генерального.
Порядок на словах или документально?
Цитата
Ольга А. пишет:
Начальник отдела это и сделал, завизировав 24.04.2014. А генеральный не сподобился до сих пор подписать его.
Плохо конечно, но думаю бодаться не будут, т.е. срок предупреждения пошёл с 25.04.14г.
Цитата
Ольга А. пишет:
Но заявлению уже дали ход, как я понимаю.
И слава богу!
Порядок на словах((. Я вообще пожалела уже о многом :D

Главное, чтоб рассчитали вовремя, времени (и сил тоже) нет ездить к ним...

Цитата
Лёля пишет:
у на рабочий день 03.05.2014. если я ее уволю 02.05.2014 ошибкой не будет?
Ошибкой будет уволить датой, которая не определена работником. Поскольку в заявлении укзано уволить 02.05, и руководитель согласился, дата увольнения именно 02.05, без применения всяческих переносов, в том числе и ст. 14

Цитата
hr-kadr пишет:
приходим к выводу, что если заявление будет написано 29 апреля, то днем увольнения (последний рабочий день) будет 14 мая!!!!
Самый важный вывод иной: в заявлении ДОЛЖНА БЫТЬ указана ДАТА увольнения работником!!!! А не произвольно подсчитываемая работодателем (так как работник должен предупредить о своем желании уволиться НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 2 недели, а не ровно за 2 недели. То есть - работник может и за месяц предупредить, так с какой стати увольнять его через 2 недели???)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл