Кто-нибудь знает нормат. документы, на основании которых возвращают затраченные средства при прохождении медкомиссии вновь принятыми сотрудниками?
оплата медкомиссии
оплата медкомиссии
Ответы
11.03.2013 19:55:06 здравствуйте. подскажите пожалуйсто. я вышла с декрета, прошла мед комиссию которая стоила 13т. а организация говорит что оплачивает только 4,5т. имею ли я право получить всю сумму за пройденную мед комиссию. | |
12.03.2013 07:50:41
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.03.2013 07:28:21
| |||||
13.03.2013 07:49:01
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры (обследования) в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований) включается в рабочее время. Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований). Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.03.2013 09:12:29
посмотрите на сайте Право.ру | |||
13.03.2013 16:14:49
Там я уже выкладывала решение суда. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
20.06.2013 20:17:57 временно устроенному обязан ли работодатель оплатить медкомиссию | |
01.08.2013 10:10:33 а в какой срок должна организация возместить деньги за оплату пройденной медкомиссии (при устройстве на работу)? | |
05.08.2013 17:35:41 Сын учится в колледже МЧС, заставляют ежегодно проходить медосмотр. По месту жительства заставляют оплачивать медосмотр в размере 900 рублей. Законно ли это? | |
03.10.2013 15:05:09 статья 213 трудового кодекса российской федерации. трудовой кодекс обязателен к исполнению для всех субъектов российской федерации и главенствует над всеми остальными внутренними уставами субъектов рф и пособиями и инструкциями предприятий. а гласит ст. 213 ТК РФ последний абзац о том, что "предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Коротко и ясно. | |
28.11.2013 06:16:32 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как должен оплачиваться мой выходной день, если при сменном графике работодатель обязывает меня проходить ежегодный медосмотр именно в мой выходной, так как пройти его в рабочий день не позволяет нет возможности (работа на тепловозе)? | |
28.11.2013 10:27:06
Если же Вы дадите согласие на прохождение мед. осмотра в выходной, то это должно быть оплачено как работа в выходной день (в двойном размере). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
13.01.2014 09:44:05 Здравствуйте! Помогите разобраться. У меня при трудоустройстве работники получают направление на медкомиссию с указанием вредных факторов (мы транспортники и обязаны при трудоустройстве отправлять на медкомиссию). В медучреждении, помимо нужных для нас обследований они проходят обязательные (приказ Минздрава № 302н) дополнительные обследования (женщины старше 40 лет – маммографию). Это обследование можно пройти и в обычной поликлинике бесплатно. Как мне правильно оформить, что работодатель будет оплачивать только то, что нам необходимо, а остальное либо пусть сами оплачивают, либо проходят бесплатно по месту жительства. | |
21.01.2014 05:09:26 Подскажите, какие документы должен предоставить работник работадателю чтобы ему оплатиле первичную мед. комиссию? | |
21.01.2014 07:59:26
В идеале же работодатель должен был выдать Вам направление в медицинское учреждение на прохождение медосмотра и проходить осмотр Вы должны были бесплатно (рассчеты осуществляет сам работодатель на основании договора с медицинской организацией). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
28.01.2014 12:07:23 Кто-нибудь подскажет ответ на вопрос: Кто оплачивает медкомиссию водителю(водительская медицинская справка). Водители проходят периодический профосмотр за счет предприятия 1 раз в 2 года. Водитель Иванов Иван Иваныч профосмотр на нашем предприятии будет проходить в октябре 2014г., а медицинская водительская справка у него действительна по январь 2014. Предприятие обязано ему ее оплачивать? | |
28.01.2014 14:04:33
Организация проводит за свой счет периодические медицинские осмотры на предмет отсутствия у работника противопоказаний к выполняемой работе. А медицинская водительская справка к работе никакого отношения не имеет, а касается непосредственно самого водителя. Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
29.01.2014 14:56:36 Подскажите, работников по совместительству тоже надо отправлять на медосмотр? | |
30.01.2014 07:28:45
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
10.02.2014 09:44:10 Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я устраиваюсь в ресторан на должность официанта. Вы прекрасно знает сколько там анализов надо сдавть. Мед комисия обошлась мне в 5000. Мой работодатель заявил что первую мед комисию он по закону не оплачивает. Правда? | |
10.02.2014 11:48:34 Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Уж все цитировать не стану: "Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя." | |
13.03.2014 16:07:15 Моей дочери 16 лет, она учится на первом курсе поваров, проходит 1 раз в неделю практику в кафе. Обязана ли она оплачивать медкомиссию? | |
10.04.2014 10:55:56 Добрый день! Для замены прав, я работаю в научном учреждении трактористом, необходимо пройти медицинскую комиссию. В бухгалтерии оплатить ее отказались, сославшись на то, что оплачивать я должен сам, так ли это. Спасибо. | ||||
Читают тему