Тема форума: Командировки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 556109
  RSS
Командировки

Оплачивается ли командировка, если сотрудник задержался на несколько дней в ней?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Филиал и обособленное подразделение - это не всегда одно и тоже. Обособленное подразделение - это создание рабочего места более чем на 1 месяц. Написав - рабочее места г. Самара, вы тем самым уже создаете рабочее место в другой местности, а значит должны зарегистрировать в ГНИ обособленное подразделение и перечислять налоги в Самару. Это не сложно. И закон будет соблюден. Филиал при этом нет смысла создавать и юридически его оформлять.

Цитата
Inness пишет:
должны зарегистрировать в ГНИ обособленное подразделение и перечислять налоги в Самару
В том то и беда, что руководители не хотят этого делать. Поэтому и получается что нет обособленного подразделения, а рабочие места в других городах есть.

А в чем проблема открыть обособленное подразделение? У нас такая же ситуация была. Директор ООО боялся открывать Обособленное подразделение в другом районе. В итоге мы с главным бухгалтером его убедили, что открытие обособленного подразделение - это лишь перечисление налогов на работников числящихся в данном обособленном подразделении и уплата налогов на прибыль. Все основные отчеты предоставляются по месту регистрации основного предприятия. У нас обособленное подразделение создано на Крайнем Севере, работникам мы обязаны выплачивать северную надбавку и районный коэффициент, а также дополнительный отпуск. И это все обязательно прописываете в положениях либо о командировках либо о вахтовом методе работ. Если же человек местный (проживает в районе обособленного подразделения) обязательно все указываете в трудовом договоре. Чтобы открыть обособленное подразделение надо обратится в ФНС где зарегистрировано основное предприятие , заполнить заявление и через две недели КПП обособленного подразделения у Вас на руках. А Ваш случай по приему в магазин г.Самара - грубая ошибка.

Подскажите, пожалуйста, как оформить у ИП по внешнему совместительству трудовой договор на 0,25 ставки бухгалтера, какие при это требовать документы от работника?

Цитата
zeleneviy пишет:
Подскажите, пожалуйста, как оформить у ИП по внешнему совместительству трудовой договор на 0,25 ставки бухгалтера, какие при это требовать документы от работника?
Читайте ст. 57 + ст. 60.1 + ст.65 + глава 44 ТК РФ.
zeleneviy, эта тема для вопросов о командировках. Найдите по поиску тему с аналогичным содержанием и задавайте там вопросы по оформлению совместительства.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елена*А* пишет:
Читайте ст. 57 + ст. 60.1 + ст.65 + глава 44 ТК РФ.
Я поняла, что написала не в той теме, большое спасибо. Так же я читала эти статьи, у меня опыта нет в кадрах, хотелось более разжёвано получить ответ, как это делаю другие форумчане отвечая на вопрос. Для этого, я так понимаю и существует этот форум, чтобы чайникам объясняли более детально. Даже можно и с примерами. Спасибо за внимание еще раз.

zeleneviy, паспорт, карточка пенсионного страхования и диплом, подтверждающий, что у работника есть соответствующая квалификация. А то он вам "набухгалтерит"!!! :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, верно:

Можно приказ о командировке оформлять позже чем куплены билеты, бухгалтерия сказала что Да? сама командировка через три недели только...
Служебное задание обязательно делать или нет? Я не делала...
Командировочное удостоверение может быть зарегистрировано...за три недели? Я зарегистрировала заранее...
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
приказ о командировке оформлять позже чем куплены билеты
Можно. Но не очень хорошо, т.к. Вы купили билеты, а они именные. В идеале служебное задание и на основании него оформляются командировочное и приказ. Ведь возможна ситуация, что работник откажется ехать, заболеет или ещё чего приключится. Оптимально не выкупать билеты, а бронировать.

Цитата
gupkad пишет:
Служебное задание обязательно делать или нет? Я не делала..
А на основании чего покупались билеты?

Цитата
gupkad пишет:
Командировочное удостоверение может быть зарегистрировано...за три недели? Я зарегистрировала заранее...
Обычно оформляется вместе с приказом.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
gupkad пишет:
Обычно оформляется вместе с приказом.
Сделала одним днем)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
gupkad пишет:
приказ о командировке оформлять позже чем куплены билеты
Можно. Но не очень хорошо, т.к. Вы купили билеты, а они именные. В идеале служебное задание и на основании него оформляются командировочное и приказ. Ведь возможна ситуация, что работник откажется ехать, заболеет или ещё чего приключится. Оптимально не выкупать билеты, а бронировать.
Цитата
gupkad пишет:
Служебное задание обязательно делать или нет? Я не делала..
А на основании чего покупались билеты?
меня перед фактом поставили...билеты вот ...нужен приказ...вот и пришлось все так оформлять...
на будущее теперь буду знать порядок действий.
Спасибо!!!
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл