Тема форума: как правильно оформить приказ об отпуске, если сотрудник не брал отпуск в прошлом году | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241984

как правильно оформить приказ об отпуске, если сотрудник не брал отпуск в прошлом году , Публикация №241984

Страницы:1
Ответить
как правильно оформить приказ об отпуске, если сотрудник не брал отпуск в прошлом году, Можно ли одним приказом оформить 28 дней за прошлый год и 2 дня за этот год?

Подскажите пожалуйста, как правильно оформить приказ об отпуске, если сотрудник не брал отпуск в прошлом году, а Можно ли одним приказом оформить 28 дней за прошлый год и 2 дня за этот год?сейчас хочет взять с 1 апреля по 1 мая (т.е. 30 дней)..

В унифицированной форме приказа на отпуск формы Т-6 есть три графы. В первой графк (А) указываете 28 дней за расчетный период прошлого года. В во второй графе (Б) указываете 2 дня за расчетный период этого года.В третьей графе (В) проставляете 30 дней с 01 апреля 2009 года по 01 мая 2009 года.
Но не забудьте, если 01 мая включительно в отпуск, то окончательная дата окончания отпуска переноситься на следующий рабочий день (и соответственно в приказе окончательная дата не 01 мая).

Мне инспектор ГИТ говорил, что в пункт а добавляете новый период и новые даты отпуска за этот рабочий период.

Графа Б - предназначена для дополнительного, учебного и т.д. отпусков.

А вот в графе В указывает общее количество дней отпуска и даты отпуска с .... по......

Вы хотите сказать, что у меня в приказе будет указан период не по 01.05., а по 02.05??? или же дата 01.05 будет, но фактически она в число дней не входит?!

Александра, А я в унифицированную форму добавила дополнительно строчку период работы и графу "А", не знаю можно ли здесь прикреплять файлы, а то бы показала как я сделал, правда не знаю, насколько это правильно

Вадим А, прав. В Вашем случае графа Б не заполняется. И дополнительные строки я не стала бы добавлять. Просто в графе А указываете суммированный период работы, за который предоставляется отпуск, далее указываете, что предоставляется отпуск на 30 календарных дней с 01 апреля по 02 мая (01 мая в в число календарных дней отпуска не включается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, Вы имеете ввиду суммированный период работы - допустим 01.04.2007-31.03.2009 ??? т.е. за два рабочих года

я пишу 2 периода

Цитата
Александра_И пишет:
Вы имеете ввиду суммированный период работы
Да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Почему указывается 02.05, а не 01.05??? Я просто 01.05. не включаю в количество дней. Ст.120, - нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.. Разве не так?

Работник написал заявление на отпуск не на 30 дней, а конкретно - 01.04. по 01.05. !!!

Цитата
Александра пишет:
Почему указывается 02.05, а не 01.05???
Вы правы - с 01.04 по 01.05 получается 30 календарных дней (это я уже запуталась).

Цитата
Александра пишет:
Можно ли одним приказом оформить 28 дней за прошлый год и 2 дня за этот год?

А что мешает оформить два приказа???

Цитата
Олег пишет:
А что мешает оформить два приказа???
Зачем?
Не совсем понятно почему он хочет взять отпуск по 1 мая (стало быть включительно), у него что этот день рабочий? Если так то достаточно одного приказа: предоставить ежег. отп. за период с....по..... на 28 к. дней с 01.04.09 по 28.04.09 и за период с...по... на 3 к.дня с 29.04.09 по 02.05.09 (если же 01.05.09 у него как у всех праздничный выходной, то концовка приказа будет звучать так:........ на 2 к.дня с 29.04.09 по 30.04.09.

Цитата
bbig пишет:
Если так то достаточно одного приказа:

В унифицированной форме (форма Т-6) негде это писать. Графа "Б" - для доп.отпусков.

Я тоже добавляю в гр.А новый период. Считаю, что расписывать нужно обязательно. И в ф.Т-2 оба периода естественно

Цитата
Олег пишет:
В унифицированной форме (форма Т-6) негде это писать. Графа "Б" - для доп.отпусков.
А что мешает разделить на две строки в соответствии с периодами?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл