Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...

18.08.2015 10:05:25
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
03.09.2015 08:37:25 Доброе утро! Подскажите, а одну должность вакантную (1 шт. ед по ШР) могу совмещать 2 сотрудника? | |
03.09.2015 08:48:32 Добрый день! Подскажите.... У меня работник оформлен учителем на 1 ставку. + имеет внутреннее совместительство зама (0,5 ст.). Ежегодно ему платили доплату за совмещение должностей (профессий) как специалист по ОТ и ТБ (0,25 ст.). Сейчас бухгалтерия отказалась принимать приказ на доплату. Говорит оформляйте его по внутреннему совместительству как специалиста по ОТ и ТБ. Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть? | |
04.09.2015 10:58:48 snurnitsina, ответили уже в другой теме: 1. Принимаем не на СТАВКУ, а на полный или неполный рабочий день 2. По совместительству может работать не более 4 часов в день. Но количество должностей при этом в законе не ограничено. Поэтому есть две точки зрения по данному вопросу: а) Раз ничего не прописано, то можно хоть сколько должностей по совместительству , в том числе и у одного работодателя, главное, чтобы по каждому он рабюотал не более 4 часов в день (или полнормы за месяц). б) Должностей может быть сколько угодно, но при этом в сумме должен работать не более 4 часов в день (полнормы в месяц). Выбирайте вариант, который Вам больше "нравится" )))) Специалисты по КДП не могут прийти к общему мнению, а законодатель продолжает молчать)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.09.2015 11:06:55 Если наставничество не предусмотрено ТД/ДИ работника, то, несомненно, возложение сей почетной обязанности - это дополнительная работа. Которая подлежит оплате. ст.151 ТК Вот затрудняюсь, можно ли за дополнительную работу выплачивать премии или надбавку. Премия и надбавка носит несколько иной смысл, чем доплата, но по сути - какая разница, как эту доплату обзовешь. Спорить тут не буду, ибо. И полагаю, что данный факт вполне подпадает под ст.60.2. ТК в части "Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ". Поэтому совсем не поняла, о чем тут спорите. Как ни крути - это доп.работа, никакого иного порядка возложения доп.работы в пределах раб.времени, порядка ее оплаты, кроме как в ст.60.2. ТК не предусмотрено. ![]() В чате я Athena Pallas | |
07.09.2015 14:12:33
![]() Так же Снеженка считает, что наставничество должно быть обязательно отражено в локалке. Лично я считаю, что если постоянно, то да, а если единоразово, то это можно оформить в виде персональной надбавки с прописыванием всех нюансов в соглашении. Ну а самое любимое разногласие, что я считаю что любое соглашение заключённое во время работы сотрудника, является по своей сути ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ. Меня же пытаются убедить, что только то что касается изменений основной работы является дополнительным. Но мы не спорим, мы пытаемся вести дискуссию, но как то без успешно. ![]() А ещё, а ещё меня назвали "земляным червяком", вот. ![]() | |||
08.09.2015 10:03:15
Вы наверное не помните просто истоки наставничества - что это и откуда. А все это из советских времен и было всегда ОБЩЕСТВЕННОЙ нагрузкой. Это сейчас за каждый вздох нужно платить. А то с такими рассуждениями дойдете до того, что и профсоюзную деятельность будете оплачивать по ст. 60.2 ))))))))
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
08.09.2015 11:18:37
![]() Нет ставки нет бабок и делай что хош!!! ![]() Иванов свой оклад получает ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. А извините контроль, подсказки, объяснение и т.д. однозначно просто дополнительная работа выполняемая в основное рабочее время.
![]() | |||||||||
10.09.2015 16:25:33 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Работник - повар , выполняет дополнительную работу по должности подсобный рабочий (совмещение) Если мы даем доплату за выполнение дополнительной работы по должности подсобный рабочий в размере 50% от оклада в месяц. От какого оклада эти проценты? От повара или от подсобного рабочего? | |
10.09.2015 16:27:50 Светлана, от того, который вы укажете в соглашении. Согласно ТК оплата определяется соглашением сторон. И она может быть совсем не привязана к каким либо окладам. А можно и привязать - это как договоритесь. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
10.09.2015 16:38:01
| |||
10.09.2015 16:42:24
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
10.09.2015 16:49:21 Я вас поняла, просто я и сама не могу понять, что у меня написано. (За дополнительную работу по должности подсобный рабочий, выполняемую в порядке совмещения должностей, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работодатель обязуется производить работнику доплату, установленную с учетом содержания и объема дополнительной работы, 40% в месяц от оклада.) Мне надо добавить от какой должности? | |
10.09.2015 16:58:03 Светлана, конечно. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
10.09.2015 17:00:33 Снеженка, Спасибо!!!! | |
09.12.2019 05:02:09 Уважаемые коллеги, вот и я столкнулась с проблемой оформления то ли внутреннего совместительства, то ли совмещения. Исходные данные: сотрудник- Завхоз , полное рабочее время. Вводится должность водителя погрузчика, которую будет занимать завхоз.Бухгалтерия/руководство за совмещение платить не хочет. Руководство хочет предложить сотруднику перевод на 4 часа рабочего времени по должности завхоза и 4 часа по должности водителя автопогрузчика. Я правильно понимаю, что это внутреннее совместительство (2 таб. номера, 2 тд) ? Спасибо! | |
09.12.2019 07:46:18
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
09.07.2020 21:29:19 здравствуйте. у нас на предприятии человек работает на 0,5 ставки, возможно ли совмещение по другой должности, на время отсутствующего работника по болезни. обязанности конкретно прописывать? или писать согласно должностной инструкции?размер доплаты не боле 50 %? или оформить совместительство? как лучше, не знаю,вот советуюсь | |
10.07.2020 09:34:52
Цитировать статьи не буду, для того, чтобы Вы сами открыли ТК и прочли. Все очень доступно. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||||
10.07.2020 09:59:23 спасибо | ||||