Тема форума: Совмещение, совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 232903
  RSS
Совмещение, совместительство

Для повышения производительности и оказания качественных услуг создана эта тема. Спрашивайте только здесь...:?:
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Это чьи слова - мои что ли???? Я о чем выше и сказала: Вы сами в дебри ведете и себя, и народ. Более распыляться не буду.
В них есть, что нибудь про СОВМЕЩЕНИЕ????? Вот что я спрашиваю, что Вы зациклились на совмещении???
"Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ." Вы считаете, что это исчерпывающий список вариантов???? А "МОЖЕТ" Вам ниочём не говорит??? Что это одни из вариантов, но не ограничивает возможные????
Цитата
Снеженка пишет:
В организации должно быть разработано Положение о прохождении стажировки, о наставничестве
Для единоразовой надобности не разумно мутить огород, только если это постоянно будет.

Цитата
Снеженка пишет:
(потому что ТК РФ это не предусмотрено, а значит чтобы было правильно, должно быть ПРАВИЛО - то есть ЛНА, на который можно опереться.)
Разве???
Статья 202. Организационные формы ученичества.
Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах.
А на это опереться нельзя??? Чем по сути и является наставничество, помимо того, что является всё таки дополнительной работой.
Цитата
Снеженка пишет:
утверждают список наставников (на год).
Вот этого делать не стоит. Проще пойти по аналогии с НРД, т.е. сделать список приложение должностей, соответсвенно ознакомить при приёме.

Цитата
Снеженка пишет:
Каким образом получить их согласие быть наставниками - неизвестно, потому что в законе этого нет.
Если вся эта богадельня оформлена до приёма работника, т.е. установлена изначальна, то ничего не надо. Если вводится, то без соглашения не обойтись и как не крути оно будет дополнительным к ТД, хоть само ТД и не изменяет, но дополняет просто однозначно и без ТД не возможно. :!:

Цитата
Снеженка пишет:
А значит, это так же нужно прописать в ЛНА - Положении. В любом случае, это не будет соглашение к ТД, так как снова да ладом: условия ТД работника при этом никак не изменятся.
Я в шоке от таких выводов. :?:

Цитата
Снеженка пишет:
И соответственно, когда непосредственно Иванову нужно назначить наставника, его назначают ПРИКАЗОМ (уже с другим названием - о закреплении наставника или о прохождении стажировки) из числа лиц, которые закреплены приказом об утверждении совета наставников (или что-то подобное). Естественно данный список может дополняться приказом (если кто-то уволился, кто-то был принят и соответствует требованиям, предъявляемым к наставнику).
Мой шок крепчает, так и до ...... не далеко. Приказом впаять доп.обязанности, без согласия работника, всё приехали сливай воду чисти ботинки!!!???!!!:wall

Цитата
Снеженка пишет:
Ну а уж кто что на местах творит .......
Во во, какое слово многогранное ТВОРИТ, либо творец, либо ........., прости мою душу грешную. :wall
Блин, блин, блин, сковородка, сковородка......... ;) Дайте 100гр. пустырника! :o

Цитата
Серега пишет:
Приказом впаять доп.обязанности, без согласия работника
Читаем внимательно, без 100 грамм

Цитата
Снеженка пишет:
Каким образом получить их согласие быть наставниками - неизвестно, потому что в законе этого нет. А значит, это так же нужно прописать в ЛНА - Положении.
Все остальное не комментирую, ибо не люблю угрей на сковородке....:handshake:

Доброе утро!
Подскажите, а одну должность вакантную (1 шт. ед по ШР) могу совмещать 2 сотрудника?

Добрый день! Подскажите.... У меня работник оформлен учителем на 1 ставку. + имеет внутреннее совместительство зама (0,5 ст.). Ежегодно ему платили доплату за совмещение должностей (профессий) как специалист по ОТ и ТБ (0,25 ст.). Сейчас бухгалтерия отказалась принимать приказ на доплату. Говорит оформляйте его по внутреннему совместительству как специалиста по ОТ и ТБ. Тогда у него будет 1 ставка учитель + зам 0,5 ст. + ОТ и ТБ 0,25 ст. Такое может быть?

snurnitsina, ответили уже в другой теме:
1. Принимаем не на СТАВКУ, а на полный или неполный рабочий день

2. По совместительству может работать не более 4 часов в день. Но количество должностей при этом в законе не ограничено. Поэтому есть две точки зрения по данному вопросу:
а) Раз ничего не прописано, то можно хоть сколько должностей по совместительству , в том числе и у одного работодателя, главное, чтобы по каждому он рабюотал не более 4 часов в день (или полнормы за месяц).
б) Должностей может быть сколько угодно, но при этом в сумме должен работать не более 4 часов в день (полнормы в месяц).

Выбирайте вариант, который Вам больше "нравится" )))) Специалисты по КДП не могут прийти к общему мнению, а законодатель продолжает молчать))))

Если наставничество не предусмотрено ТД/ДИ работника, то, несомненно, возложение сей почетной обязанности - это дополнительная работа. Которая подлежит оплате. ст.151 ТК Вот затрудняюсь, можно ли за дополнительную работу выплачивать премии или надбавку. Премия и надбавка носит несколько иной смысл, чем доплата, но по сути - какая разница, как эту доплату обзовешь. Спорить тут не буду, ибо.

И полагаю, что данный факт вполне подпадает под ст.60.2. ТК в части "Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ".

Поэтому совсем не поняла, о чем тут спорите. Как ни крути - это доп.работа, никакого иного порядка возложения доп.работы в пределах раб.времени, порядка ее оплаты, кроме как в ст.60.2. ТК не предусмотрено. :?:
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Поэтому совсем не поняла, о чем тут спорите. Как ни крути - это доп.работа, никакого иного порядка возложения доп.работы в пределах раб.времени, порядка ее оплаты, кроме как в ст.60.2. ТК не предусмотрено.
Вот о том и спорили, т.к. у меня точно такая же точка зрения. :handshake:
Так же Снеженка считает, что наставничество должно быть обязательно отражено в локалке. Лично я считаю, что если постоянно, то да, а если единоразово, то это можно оформить в виде персональной надбавки с прописыванием всех нюансов в соглашении.
Ну а самое любимое разногласие, что я считаю что любое соглашение заключённое во время работы сотрудника, является по своей сути ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ. Меня же пытаются убедить, что только то что касается изменений основной работы является дополнительным.
Но мы не спорим, мы пытаемся вести дискуссию, но как то без успешно. :D
А ещё, а ещё меня назвали "земляным червяком", вот. :want :D ;)

Цитата
Афина Паллада пишет:
И полагаю, что данный факт вполне подпадает под ст.60.2. ТК в части "Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ".
...... В ШР есть две единицы электрика. Одна единица занята Ивановым. На вторую оформляем на полный день молодого Петрова, который будет выполнять работу по данной должности в полном объеме и получать за это полную заработную плату. Иванов же ничего делать не будет - он НАСТАВНИК, контролирует работу Петрова, объясняет и подсказывает. О какой дополнительной работе ПО ДОЛЖНОСТИ речь, откуда средства за оплату по ст. 60.2, если выплачивается зарплата уже по двум полным единицам???

Вы наверное не помните просто истоки наставничества - что это и откуда. А все это из советских времен и было всегда ОБЩЕСТВЕННОЙ нагрузкой. Это сейчас за каждый вздох нужно платить. А то с такими рассуждениями дойдете до того, что и профсоюзную деятельность будете оплачивать по ст. 60.2 ))))))))

Цитата
Серега пишет:
А ещё, а ещё меня назвали "земляным червяком", вот. :want
Нуууууууууу........... надо подумать над этим предложением. :D

Цитата
Снеженка пишет:
Иванов же ничего делать не будет - он НАСТАВНИК, контролирует работу Петрова, объясняет и подсказывает. О какой дополнительной работе ПО ДОЛЖНОСТИ речь, откуда средства за оплату по ст. 60.2, если выплачивается зарплата уже по двум полным единицам???
Не ну Вы прям удивляете меня, это же прямолинейный буховский подход, чес слово я в экстазе. :happy
Нет ставки нет бабок и делай что хош!!! :happy
Иванов свой оклад получает ЗА ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей. А извините контроль, подсказки, объяснение и т.д. однозначно просто дополнительная работа выполняемая в основное рабочее время.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы наверное не помните просто истоки наставничества - что это и откуда. А все это из советских времен и было всегда ОБЩЕСТВЕННОЙ нагрузкой. Это сейчас за каждый вздох нужно платить.
Вы абсолютно не правы, на производствах всё это оплачивалось, обычно 10% от оклада за наставничество. Конечно не исключаю, что где то это и было общественной нагрузкой, но это не значит что это правильно. К тому же если это не оформлено, то и не спросите с работника если что.

Цитата
Снеженка пишет:
А то с такими рассуждениями дойдете до того, что и профсоюзную деятельность будете оплачивать по ст. 60.2 ))))))))
Это регулируется отдельными НПА, к тому же есть ОСВОБОЖДЁННЫЕ должности профсоюзных работников, т.е. они занимаются только профсоюзной работой. А есть НЕ ОСВОБОЖДЁННЫЕ. Как говорится почувствуйте разницу.

Цитата
Снеженка пишет:
Нуууууууууу........... надо подумать над этим предложением.
Поздно пить боржоми ............ ;)

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Работник - повар , выполняет дополнительную работу по должности подсобный рабочий (совмещение) Если мы даем доплату за выполнение дополнительной работы по должности подсобный рабочий в размере 50% от оклада в месяц. От какого оклада эти проценты? От повара или от подсобного рабочего?

Светлана, от того, который вы укажете в соглашении. Согласно ТК оплата определяется соглашением сторон. И она может быть совсем не привязана к каким либо окладам. А можно и привязать - это как договоритесь.

Цитата
Снеженка пишет:
Светлана, от того, который вы укажете в соглашении.
Хорошо, это получается я должна дописать приказ 50% от оклада "должность" в месяц.? Просто меня не понимаю бухгалтера, одна считает от оклада повара, а вторая говорит от оклада подсобного.

Цитата
Светлана пишет:
я должна
Вы должны писать так, как ДОГОВОРИЛИСЬ стороны. Если договорились 50% от оклада повара - так и пишете. Договорились от оклада работника - значит так. Договорились о конкретной сумме - 1000 за месяц - так будете писать, договорились 100 рублей за рабочий день - так и фиксируйте.

Цитата
Светлана пишет:
меня не понимаю бухгалтера, одна считает от оклада повара, а вторая говорит от оклада подсобного.
Просто дайте им почитать ТК РФ, где четко написано, что оплата по соглашению между работником и работодателем - и все, никаких ограничений и не могут бухи диктовать как это делать.

Я вас поняла, просто я и сама не могу понять, что у меня написано.
(За дополнительную работу по должности подсобный рабочий, выполняемую в порядке совмещения должностей, без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работодатель обязуется производить работнику доплату, установленную с учетом содержания и объема дополнительной работы, 40% в месяц от оклада.)
Мне надо добавить от какой должности?

Светлана, конечно.

Снеженка, Спасибо!!!!

Уважаемые коллеги, вот и я столкнулась с проблемой оформления то ли внутреннего совместительства, то ли совмещения. Исходные данные: сотрудник- Завхоз , полное рабочее время. Вводится должность водителя погрузчика, которую будет занимать завхоз.Бухгалтерия/руководство за совмещение платить не хочет. Руководство хочет предложить сотруднику перевод на 4 часа рабочего времени по должности завхоза и 4 часа по должности водителя автопогрузчика. Я правильно понимаю, что это внутреннее совместительство (2 таб. номера, 2 тд) ? Спасибо!

Цитата
Елена написал:
Руководство хочет предложить сотруднику перевод на 4 часа рабочего времени по должности завхоза
Это будет не перевод, а изменение режима рабочего времени
Цитата
Елена написал:
Я правильно понимаю, что это внутреннее совместительство (2 таб. номера, 2 тд)
Да. при этом обязанности завхоза будет выполнять только первые 4 часа, а водителя погрузчика - вторые. Когда выполняет работу в одно и то же время (по мере необходимости то одно, то второе) - это совмещение с доплатой.

здравствуйте. у нас на предприятии человек работает на 0,5 ставки, возможно ли совмещение по другой должности, на время отсутствующего работника по болезни. обязанности конкретно прописывать? или писать согласно должностной инструкции?размер доплаты не боле 50 %? или оформить совместительство? как лучше, не знаю,вот советуюсь

Цитата
valucha написал:
у нас на предприятии человек работает на 0,5 ставки,
Нет понятия "работает на полставки". Есть - работает неполное рабочее время.
Цитата
valucha написал:
возможно ли совмещение по другой должности
Вполне
Цитата
valucha написал:
обязанности конкретно прописывать? или писать согласно должностной инструкции?
Это звисит от того, что работник должен делать - или частично выполнять работу, конкретные обязанности, либо все по должности.
Цитата
valucha написал:
размер доплаты не боле 50 %?
Читаем ТК РФ и действуем в соответствии с нормами
Цитата
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
Цитата
valucha написал:
как лучше, не знаю,
Нужно оформлять не как лучше, а как ПРАВИЛЬНО, И поэтому
Цитата
valucha написал:
или оформить совместительство?
Все зависит от того, когда эта работа будет выполняться - читаем ТК РФ и вникаем чем отличается совмещение от совместительства.
Цитировать статьи не буду, для того, чтобы Вы сами открыли ТК и прочли. Все очень доступно.

спасибо
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл