Тема форума: Педагогические работники | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 83243
  RSS
Педагогические работники, Совмещение и совместительство у педагогических работников

Я новичок в кадровом деле. Столкнулась со спецификой оформления совмещения и совместительства, и соответственно составления графиков работы учителей.
Нормативный документ по данному вопросу Постановление Минсоцтруда №41 от 30 июня 2003 г., который (если я правильно понимаю) говорит о том, что для педагога любая оплачиваемая педагогическая деятельность не является совместительством. Как тогда правильно оформить совмещение и составить график работы учителю, если учебная нагрузка - 36 часов в неделю(максимальная), и он ещё выполняет работу педагога-организатора. И другой вариант: нагрузка 10 часов (неполный рабочий день) и работа педагога-организатора.
Если кто-то разбирается в этих нюансах, отзовитесь, пожалуйста.
Выбор есть всегда
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Moolinelly пишет:
я в приказе не расписываю целиком режим работы, только в трудовом договоре. Не знаю, пусть меня поправят. просто в нашем учреждении преподавателям невозможно зафиксировать определенное число часов.
Спасибо)
у меня педагог дополнительного образования в детском саду, а также музыкальные руководители, им то можно зафиксировать сколько часов за неделю.

Постановление 1601 о продолжительности рабочего времени. Всем работникам, в т.ч. педагогическим, надо зафиксировать рабочее время графиком. Чтобы потом определять, если с ним что-то случилось - это случилось на работе или нет.

Доброе утро! Возможно ли? Работник (воспитатель) ушла в отпуск по уходу за ребенком, а на её место оформить двоих. Одного работника (логопеда) на должность воспитателя по совместительству, т.к. он из другого филиала, а другого работника из этого же филиала педагога дополнительного образования на должность воспитатель.

Цитата
Светлана пишет:
другого работника из этого же филиала педагога дополнительного образования на должность воспитатель.
Ей тоже оформили совместительство?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Светлана пишет:
другого работника из этого же филиала педагога дополнительного образования на должность воспитатель.
Ей тоже оформили совместительство?
Пока не оформила, собираюсь, вот все узнаю как сделать правильно. Педагога дополнительного образования я собиралась оформить доплатой, а не совместительством, но в приказе прописать не сумму, а пропорционально отработанному времени. Как-то так.
А приказ: "Поручить работнику выполнение работы по должности "воспитатель" сверх установленной нормы часов в объеме 16 часов в неделю с дополнительной оплатой пропорционально отработанному времени (исходя из оклада воспитателя - 5000 рублей в месяц )". и + ДС к ТД.

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, у нас работает учитель английского языка 25 часов в неделю, как
оформить дополнительную работу ему по должности педагог-психолог 36 часов в
неделю (1 ставка), чтобы не нарушить ТК РФ.
Изменено: sellma1 - 19.09.2018 20:43:42

Надо думать. По закону внутренний совместитель не может в совокупности работать более чем на 1,5 ставки. Что у вас с 25-часовой рабочей неделей? Это сколько от ставки?

Цитата
Lyubawa написал:
Надо думать. По закону внутренний совместитель не может в совокупности работать более чем на 1,5 ставки. Что у вас с 25-часовой рабочей неделей? Это сколько от ставки?
18 часов норма у учителей в неделю, учитель работает с нагрузкой 25 часов в неделю, это нормально он не перерабатывает ему эти часы все оплачиваются, может совместительство на 0,5 ставки + увеличение объема работы 0,5 ставки, так можно сделать?

:)
Изменено: sellma1 - 07.08.2019 10:16:08
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл