Тема форума: ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 923388
  RSS
ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Сегодня пришел работник , который был уволен в июле 2012 г. Он просит оформить ему дубликат трудовой книжки. У меня в архиве есть копия его трудовой книжки. Как правильно мне оформить дубликат?
Ответы

Цитата
Мадам Френкель пишет:
чтобы вы могли оценить степень адскости)
Это уж точно))))))))

Цитата
Мадам Френкель пишет:
всё-таки надо было сделать запись, хоть и не соответствующую тексту приказа
Так не имеем права. Четко по приказу должны ((((

Цитата
Мадам Френкель пишет:
человек сейчас работает у нас в третий раз
А дирик старый? Я бы заменила сам приказ об увольнении, сделав правильный (если это возможно), ну тогда уж и запись в тк нормальная пошла бы.

Цитата
Снеженка пишет:
Так не имеем права. Четко по приказу должны ((((
С другой стороны: кто на него (приказ) когда смотреть будет и сравнивать, кроме меня?
А вот в трудовую посмотрят, тем более что у нас специальный стаж идёт...

Цитата
Снеженка пишет:
А дирик старый?
Не то слово :D.

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы заменила сам приказ об увольнении, сделав правильный (если это возможно)
Не, там подписи ознакомленных сотрудников, да и бумага жёлтая, да и вообще.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
кто на него (приказ) когда смотреть будет и сравнивать, кроме меня?
В очередной раз работник потеряет трудовую :D и запросят копию приказа чтоб дубликат делать. Или ПФР при назначении пенсии запросит приказ (тем более, что спецстаж).

Цитата
Мадам Френкель пишет:
да и вообще.
.... Ну тоды ой..... Делать приказ о внесении изменений в тот приказ)))))) Слишком много воды утекло. А может и стоит это сделать. Самое печальное

Цитата
Мадам Френкель пишет:
у нас специальный стаж идёт...
тут ошибки не простительны(((((

Мадам Френкель, а что Вы в трудовой написали?
Цитата
Снеженка пишет:
В очередной раз работник потеряет трудовую :D и запросят копию приказа чтоб дубликат делать. Или ПФР при назначении пенсии запросит приказ (тем более, что спецстаж).
В каждом из перечисленных случаев обычно запрашивают справку, а не приказ. Если получение справки невозможно в связи с несохранностью архива, то рассматриваются копии приказа, если они сохранились у работника.

Цитата
Гость пишет:
обычно запрашивают справку
А справка делается на основании приказа. Или в справке тоже предлагаете тому, кто это будет делать спустя 10-20 лет, писать не то, что указано в приказе? А как же он сможет догадаться о таких "рекомендациях" ;)

Добрый день.
Такая ситуация: работнику в трудовую книжку Украины были внесены записи о работе в РФ. В том числе "отличилась" и моя предшественница - нынешнее место работы вписала туда же :|: прием на работу 10.10.2012, в "Книгу учета..." внесены сведения об украинской ТК.
Звонила в ГИТ, там строгим шепотом (поясняя, что они же "не вправе давать ТАКИЕ консультации" ) посоветовали (точнее, тупо согласились со мной) выдать работнику дубликат, "ну, представьте, как-будто она потеряла ТК".
Но конкретно в данной ситуации, мне кажется, не все так однозначно и просто. Посоветуйте, пожалуйста, как можно эту ситуацию исправить (хочется сохранить работнику предыдущие 3,5 лет стажа, тем более, что он "северный" ) :
1. Выдать дубликат "сегодня" уже на нынешнем месте работы? НО по какой причине? Работник принят год назад, и если по причине утери ТК, то уж никак не работником, а предприятием? Работник не будет возражать написать заявление об утере им, но выглядеть оно будет странно, написанное в период хранения ТК предприятием.
2. Отправить работника оформлять дубликат по предыдущему месту работы? Но, опять же, как и где он потерял ТК, работая уже год на другом предприятии, почему только сейчас обратился?
3. Как быть с записью об украинской ТК в "Книге учета..."?
4. Как правильно оформляется запись о дубликате ТК в "Книге учета..."? По факту выдачи пишем очередной порядковый номер в "Книге...", дату выдачи и данные дубликата ТК?
Спасибо
Изменено: Dola - 21.11.2013 11:05:33

Цитата
Dola пишет:
Отправить работника оформлять дубликат по предыдущему месту работы?
Думаю, да.

Цитата
Dola пишет:
как и где он потерял ТК, работая уже год на другом предприятии, почему только сейчас обратился?
Им-то какая разница? Откуда известно, что работает уже год на другом предприятии?

Цитата
Dola пишет:
Как быть с записью об украинской ТК в "Книге учета..."?
Так и напишите где-нибудь справа: запись недействительна, т.к. трудовая книжка не соответствует требованиям ТК РФ. Пусть работник распишется, что получил.

Цитата
Dola пишет:
Как правильно оформляется запись о дубликате ТК в "Книге учета..."?
Т.к. дубликат будет выдан не вами, просто очередным порядковым номером регистрируете и всё.

Dola, я бы в украинскую тк внесла запись о признании записи недействительной, выдала ее под роспись в книге учета, зачем взяла заявление о выдаче трудовой в связи с тем, что ранее ее не имела, сделать там правильные записи. В книгу учета внести нормальную трудовую. По датам - как давно она принята к вам?

Цитата
Гость пишет:
Мадам Френкель, а что Вы в трудовой написали?
Уволен по собственному желанию в связи с поступлением в вуз, ст. 80 ... . :|:o

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Им-то какая разница? Откуда известно, что работает уже год на другом предприятии?
Выдадут они трудовую с новым номером издания, сейчас работодатель какую будет запись вносить - годом ранее???? Если попадется грамотный специалист в ПФР сразу это увидит и могут заподозрить мошенничество. К чему такие проблемы.....

Цитата
Снеженка пишет:
К чему такие проблемы.....
Согласен. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Выдадут они трудовую с новым номером издания, сейчас работодатель какую будет запись вносить - годом ранее????
Да. И таких случаев, когда забыли взять у работника при приёме на работу трудовую книжку - миллион. ПФР, если что, справку запросит. Всё равно это самый правильный вариант из возможных. Я так думаю! (с)

Цитата
Мадам Френкель пишет:
это самый правильный вариант
:D
1. Заставить работника врать
2. Заставить старого работодателя собирать кучу справок для выдачи дубликата
3. Вносить непонятную запись в книгу учета о недействительной записи ....и.т.д.))))

Мадам Френкель, а теперь бомбаните по предложенному мною варианте. :D:handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
взяла заявление о выдаче трудовой в связи с тем, что ранее ее не имела, сделать там правильные записи
3,5 года стажа пропадают. Одна бомба. Но какая! :D

Цитата
Снеженка пишет:
...затем взяла заявление о выдаче трудовой в связи с тем, что ранее ее не имела, сделать там правильные записи. В книгу учета внести нормальную трудовую. По датам - как давно она принята к вам?
1. До нас там записи с двух мест работы, начиная с декабря 2007г. Чтобы их не потерять, их необходимо вносить по правилам оформления дубликата, т.е. на основании справок. Дубликат-то будет оформлен "сегодняшним" днем. Кстати, я могу оформить дубликат датой 15 мая 2013г. (это последняя дата в Книге учета на сегодняшний день).
2. Работник принят 10 октября 2012 г. Как будет выглядеть заявление работника о выдаче трудовой, которую она раньше не имела, спустя полгода после приема на работу (минимум) ? [IMG]

Цитата
Dola пишет:
Кстати, я могу оформить дубликат датой 15 мая 2013г.
Вы не можете оформлять дубликат. Дубликат оформляется по последнему месту работы, а не по нынешнему.
Но, как вариант, работник может уволиться, потом подать заявление на оформление дубликата, потом приняться к вам опять. Только для оформления дубликата всё равно справки с тех двух мест работы понадобятся.

Цитата
Dola пишет:
3,5 года стажа пропадают.
С чего ради??? Ничего не пропадает. Вторая трудовая остается у нее на руках. Делаем себе копию и стаж считаем с учетом прежнего российского. Но сами зато делаем правильно, а не оглядываемся на прошлого работодателя!

Так что бомба оказалась учебная. :D

Цитата
Dola пишет:
До нас там записи с двух мест работы, начиная с декабря 2007г. Чтобы их не потерять, их необходимо вносить по правилам оформления дубликата, т.е. на основании справок. Дубликат-то будет оформлен "сегодняшним" днем.
Если Вы меня поняли правильно, я не говорю о выдаче дубликата, а говорю о выдаче ТРУДОВОЙ книжки, так как работник ее ранее действительно не имел (тк Российского образца). По поводу старого стажа - см. сообщение выше. Для настоящего времени она его не теряет, для пенсии - будет справки в ПФР предоставлять.

Цитата
Dola пишет:
Работник принят 10 октября 2012 г. Как будет выглядеть заявление работника о выдаче трудовой, которую она раньше не имела, спустя полгода после приема на работу (минимум) ?
А это как раз

Цитата
Мадам Френкель пишет:
таких случаев, когда забыли взять у работника при приёме на работу трудовую книжку - миллион.
Нарушение конечно. НО!!!! Оно будет устранено вами же, а потому - ненаказуемо.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
работник может уволиться, потом подать заявление на оформление дубликата, потом приняться к вам опять
Зачем столько сложностей? "Какие-то (не помню какие) герои всегда идут в обход" (чет меня сегодня на песни потянуло, видно в честь дня бухов. :D)

Цитата
Снеженка пишет:
Ничего не пропадает. Вторая трудовая остается у нее на руках.
1. Так вторая трудовая украинская, записи в ней потом будут приняты? Я, конечно, ей посоветую взять справки с тех мест работы, поможет ей это?
Цитата
Снеженка пишет:
...а говорю о выдаче ТРУДОВОЙ книжки, так как работник ее ранее действительно не имел (тк Российского образца)
2. Правильно, не имел, открываем новую, НО в данном случае я смогу завести ТК не ранее 15 мая 2013 г., серии опять же IV (т.е. с января этого года), а работник принят в октябре 2012г. Т.е. дату выдачи ТК напишу 15.05.2013, запись о приеме на работу 10.10.2012? Сразу дать ей выписку из приказа о приеме на работу на будущее для ПФР?

Цитата
Снеженка пишет:
Зачем столько сложностей?
Ну я не знаю, тут люди комплексуют по поводу того, что у них, как в том анекдоте, неаккуратненько :D. Может, кого-то заинтересует такой вариант.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Dola пишет:
3,5 года стажа пропадают.
С чего ради??? Ничего не пропадает. Вторая трудовая остается у нее на руках.

Снеженка, у него не вторая трудовая книжка остаётся на руках, а нелегитимный документ, записи в котором ни о каком стаже ПФРу не говорят.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
у него не вторая трудовая книжка остаётся на руках, а нелегитимный документ, записи в котором ни о каком стаже ПФРу не говорят.
Вот и я о том же, чтобы сохранить предыдущие российские записи - нужно делать дубликат, остается сделать его правильно - у нас по причине утери РАБОТНИКОМ в середине рабочего года :|, или по предыдущему месту работы, но принесет нам ее работник, получается, не раньше мая 2013, а пять дней (и много больше)) работы работника на предприятии мы все ждали, когда он нам ТК принесет :oops: . Абсурд, но решать как-то нужно. Очень надеюсь, икается предыдущей кадровичке. :evil

Цитата
Dola пишет:
Т.е. дату выдачи ТК напишу 15.05.2013, запись о приеме на работу 10.10.2012? Сразу дать ей выписку из приказа о приеме на работу на будущее для ПФР?
Именно так

Цитата
Dola пишет:
Так вторая трудовая украинская, записи в ней потом будут приняты? Я, конечно, ей посоветую взять справки с тех мест работы, поможет ей это?
Да, да и да.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
у него не вторая трудовая книжка остаётся на руках, а нелегитимный документ, записи в котором ни о каком стаже ПФРу не говорят.
Трудовая книжка, только Украинская. Записи - см. выше: справки. Они имеют не меньшее значение, чем трудовая и можно вообще не иметь записи в трудовой, только справками подтвердить весь стаж.

Цитата
Dola пишет:
чтобы сохранить предыдущие российские записи - нужно делать дубликат
Это Ваше заблуждение, но переубеждать не буду, ибо считаю, что привела достаточно аргументов. :handshake:

Спасибо.
Неуверенность в правильности действий осталась ("неаккуратненько" как-то все получается :D ), но другого выхода не вижу.

Добрый день, уважаемые кадровики!
Выручайте, пожалуйста, мне пришлось оформить новую трудовую книжку с отражением записей только нашей организации, т.к. работнику срочно понадобилась копия тр.книжки. Напомню, что в мае месяце мы его увольняли по п.8 ч.1 ст 77, но по решению суда в сентябре его восстановили на прежней должности, за это время он потерял трудовую книжку и ему пришлось завести новую.
А на этой неделе он мне приносит справки с предыдущих мест работы и просит сделать НОВЫЙ дубликат (заявление, не писал).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли делать новый дубликат? или уже оставить нынешнюю книжку? Дело в том, что работник увольняется на следующей неделе и сроки поджимают. Работник уже на пенсии и недавно оформил инвалидность.
Помогите, пожалуйста, очень нужна Ваша помощь.

Цитата
rojo_83 пишет:
стоит ли делать новый дубликат?
Нет, тем более что

Цитата
rojo_83 пишет:
заявление, не писал

Цитата
rojo_83 пишет:
мне пришлось оформить новую трудовую книжку с отражением записей только нашей организации
Это должен был быть дубликат трудовой книжки, а не новая трудовая.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл