Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 816939
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1617181920...787След.
Ответы

Скажите это нормально если при 12 ч дне установлено 3 технических перерыва по 15 мин и 2 обеда по 30. это вообще законно, что каждый день скидывается расписание кто и во сколько идет на перерыв и обед?

Цитата
Гость пишет:
что каждый день скидывается расписание кто и во сколько идет на перерыв и обед?
В смысле каждый день разное??

Цитата
Гость пишет:
что каждый день скидывается расписание кто и во сколько идет на перерыв и обед?
Перерывы должны быть закреплены в трудовом договоре.
Цитата
Гость пишет:
это нормально если при 12 ч дне установлено 3 технических перерыва по 15 мин и 2 обеда по 30.
А что у вас прописано в ПВТР?

Снеженка, ну да. callcenter, говорят специфика такая.

Цитата
Вадим А пишет:
А что у вас прописано в ПВТР?

Цитата
Вадим А пишет:
при 12 ч дне установлено 3 технических перерыва по 15 мин и 2 обеда по 30.
это законно?

знающие тети и дяди помогите плиз:)нужно приказ(а приказ ли!!!) написать о том что с приближением зимы мы просим арендателей о том чтобы они свои автомобили не ставили на территории, (но тут опять же....у меня есть список всех автомобилей арендателей, нужно просто чтоб они выбрали машины которые будут зоагонять на территорию...)....я незнаю как это сформулировать правильно

ну это не приказ наверное, а информационное письмо для арендаторов.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Алла пишет:
арендателей
таких нет. есть арендаторы, есть арендодатели.

да да арендаторы все верно...
составила вот так:В связи с настпулением зимнего сезона с 01.11.2013г въезд на территорию ЗАО т/с организаций арендующих промещения в зао будет ограничен в колличестве 10 машин.просим предоставить списки машин.....

прекрасно :happy

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
прекрасно
тогда это как просто как письмо составить?

Алла, приказ можно издать по учреждению, но арендаторы не являются вашими работниками, вы им приказать не можете. Напишите письмо, например, что будут выданы пропуска, количество машин ограничено, поэтому в срок до...... предоставить список автомобилей (столько-то на организацию)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Алла пишет:
нужно приказ(а приказ ли!!!) написать о том что с приближением зимы мы просим арендателей о том
А как это относится к кадровому делопроизводству???? :?:

Цитата
Ev_Genia пишет:
Напишите письмо, например, что будут выданы пропуска, количество машин ограничено, поэтому в срок до...... предоставить список автомобилей (столько-то на организацию)
мы так делали, просто письмом отправляли и все.

Помогите мне пожалуйста! Срочно нужен трудовой договор с охранником с почасовой оплатой. Кому не сложно, скиньте пожалуйста svetlana.andryakova@mail.ru Спасибо.

Цитата
Svet@konfeta пишет:
трудовой договор с охранником
ТД в каждой организации типовые для всех должностей. Различаются только пункты по режиму работы и оплате. Так что возьмите ТД вашей организации.

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить перевод работника но новую должность?
В ситуации: к примеру, был архитектор 2 категории, перевели в первую. Это повышение. Но если осуществлять перевод, то требуется согласие работника и приказ соответственно.
Не уж то, чтобы произвести повышение, нужно спрашивать согласие согласие работника???

Цитата
Geos пишет:
нужно спрашивать согласие согласие работника???
Перевод может быть осуществлен только на основании соглашения сторон (за исключением случаев , предусмотренных ТК РФ). Поэтому сначала ДС ук ТД и только уж потом приказ о переводе и сам перевод, а не так как у Вас

Цитата
Geos пишет:
был архитектор 2 категории, перевели в первую.
и получается, что никакого ДС не было. Это нарушение. А повышение или понижение - это роли не играет (это вообще понятия скользкие: что это значит??? Если должности не связаны с подчинением друг другу, то нельзя говорить какая должность "выше". Просто перевод на другую должность).

Хорошо, а если перевод такого рода был когда-то... а если и не один.. бегать допники составлять? Смешно получается, чтобы перевести человека на повышение, нужно его соглашение...

Цитата
Geos пишет:
Смешно получается, чтобы перевести человека на повышение, нужно его соглашение...
А что смешного то? Человек сам определяет кем ему хочется работать. Не все хотят руководить - Вам так не кажется???

Ну как-никак то же самый архитектор 1 категории это куда лучше просто архитектора. Иерархия.

Geos, это Ваше мнение! А каждый человек имеет право на свое. И навязать ему свое никто не вправе. Тем более, ТК РФ предусмотрена четка процедура перевода, независимо от частных мнений. :handshake:

Цитата
Geos пишет:
Ну как-никак то же самый архитектор 1 категории это куда лучше просто архитектора. Иерархия.
но и обязанностей может быть больше. Кто-то например этого не хочет, он лучше с семьёй время проведет, которое более высокая должность будет у него отнимать

Я уже сто раз наверное рассказывала)))) В.И. Андреева на одном из семинаров рассказывала о том, что в одной организации повысили всем зарплату , ну и как это все обычно считают, что при повышении не нужно уведомление, ДС - а это не правильно. Процедура единая хоть при понижении, хоть при повышении. И вот один дяденька возмутился и подал в суд. Суд признал ЕСТЕСТВЕННО!!! незаконным повышение заработной платы. Оказалось, что дяденька платит алименты и ему не надо было повышение зарплаты. Вот так.....

Повышение ЗП незаконно... офис ржет... :D
Представляю, что с этим дядечкой сделали коллеги... :D

Цитата
Geos пишет:
Повышение ЗП незаконно... офис ржет... :D
Представляю, что с этим дядечкой сделали коллеги... :D
ага, скинулись на алименты :D
Страницы:Пред.1...1617181920...787След.
Читают тему (гостей: 1)