Скажите, пожалуйста! В журнале регистрации приказов необходимо регистрировать все приказы (по л/с, отпуска, командировки)? Вопрос возник потому, что в организации где я работала прежде нумерация приказов была различная и каждому приказу присваивался свой индекс (01-км, 01-к)
Как правильно вести журнал регистрации приказов?
Как правильно вести журнал регистрации приказов?
Ответы
24.10.2012 12:35:57
А журнал регистрации создается для фиксации и дальнейшей идентификации регистрационного реквизита (номера и даты, или только даты) документа его содержанию. И еще не помешало бы заглянут в словари и посмотреть значения слова "Регистрация"- вот одно из. Юридический словарь, если такой ближе к сердцу - 1) запись, фиксация фактов или явлений с целью учета и придания им статуса официально признанных актов (регистрация рождения, брака); 2) внесение в список, в книгу учета. Изменено: - 24.10.2012 13:17:59 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||||||
24.10.2012 13:16:05 Часто документы имеют обозначение "б/н" - без номера. Что же, такой док-т тоже не будет иметь юр.силы? Бред какой-то. Номерация и регистрация - это дело работодателя, закон вообще об этом ничего не говорит. В суде если и исследуют рег.номер, только для установления факта - издан приказ задним числом или нет, но никак факт - юр.силы. Вообще, прежде чем спорить, хоть бы привели норму права, где говорится об обязательности рег.номера на документе. Изменено: - 24.10.2012 13:17:57 ![]() Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ | |
24.10.2012 13:28:39
Изменено: - 24.10.2012 13:38:55 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
24.10.2012 13:31:57 Дана, хорошие аргументы. Спсб. Возьму на вооружение. ![]() Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ | |
24.10.2012 15:36:09 Журналы...Журналы.. Раз Вас здесь сразу столько всех много, профессионалов, со своей точкой зрения, можно я примерно про тоже самое спрошу здесь? Собираюсь с НГ вести немножко измененную нумерацию Приказов.Всех. И "раскрошить" их помельче))) Вот что пока я придумала, посмотрите, посоветуйте, пожалуйста, как? Не могу ссама уяснить -использовать ли слово"номенклатура"? И что присваиваем-индексы или литеры? ###### ПРИКАЗ № О введении индексов в делопроизводстве В целях улучшения структуризации в делопроизводстве ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Ввести с 01.01.2013 года следующую номенклатуру Приказов: 1.Приказы о приеме, увольнении, переводе – нумерация сплошная, без буквенного индекса. 2.Приказы по основной деятельности – нумерация сплошная с литерой ОД. 3.Приказы по ежегодным отпускам- нумерация сплошная с литерой О. 4.Приказы по командировкам - нумерация сплошная с литерой КМ. 5.Приказы о внесении изменений и утверждении Штатного расписания - нумерация сплошная с литерой ШР. 6.Приказы по охране труда - нумерация сплошная с литерой ОТ. 7.Приказы о премировании-нумерация сплошная с литерой П. 3. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой. Генеральный директор А.И. С Приказом ознакомлен: Начальник Отдела кадров_______________________Т.В. Дата___________________ А приказы же на отпуска есть разные -ежегодные и без сохр опл труда, по БиР, их тоже придется по буквам....? Изменено: - 24.10.2012 15:39:24 | |
24.10.2012 16:18:36 КадровичкаТаня, у вас какой штат сотрудников, что так "кроить" собираетесь? Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.10.2012 16:51:07 Уважаемые кадровики! Прочитала все страницы, но так и не уразумела, где мне регистрировать приказ о переносе отпуска работнику: по производству или в журнале регистрации очередных отпусков? | |
24.10.2012 16:57:59 ninavlad5, а почему Вы решили . что по производству? Конечно же вместе с очередными отпусками. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
25.10.2012 12:02:23 Я приказы нумерую, а не регистрирую. Регистрация - это внесение в книгу, в список учета и тп. А порядковые номера я присваиваю приказам. Но даже если по каким-то причинам будет пропущен порядковый номер или он будет задвоен, то это никак не отнимет у документа юридической силы. Или вы хотите сказать, что приказ о приеме с ошибочным номером не имеет силы? То есть работник на работу не принят что ли? Или не уволен, если номер его приказа об увольнении был ошибочно присвоен какой-то внепорядковый? ![]() Это будет всего лишь ошибка в ведении делопроизводства, но на юридическую силу документов никак не влияющая. На трудовых договорах нет вообще никаких номеров, только дата, место заключение и тд и тп, о чем вещает мне 57 статья ТК. Там про номер ничего не сказано. Унифицированной формы нет - какие вопросы? | |
25.10.2012 12:06:09
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.10.2012 12:13:26
| |||||
25.10.2012 12:24:04 Кукушка, заинтересовал меня этот вопрос. Чую нутром, что должен быть номер , но законодательно обосновать не могу. Вот что нашла
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
25.10.2012 12:26:06 От себя: например Иванов принят у вас в организацию, уволен, затем снова принят. Трудовые договора разные. На какой ссылка в случае ДС, увольнения, в ЛК и т.д.? Не представляю, как без номера обходиться...... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
25.10.2012 12:28:37
| |||
25.10.2012 12:30:30
Изменено: - 25.10.2012 12:55:43 | |||
25.10.2012 12:37:03
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.10.2012 12:52:10
| |||||
25.10.2012 13:21:32
Это к вопросу о том, что незарегистрированный документ не имеет законной силы. Да, не имеет, если он должен быть зарегистрирован в минюсте, но не зарегистрирован. Стало быть - присвоить приказу порядковый номер не равно его зарегистрировать. ![]() | |||
25.10.2012 13:39:53 Вот вы когда брак регистрируете в ОЗАГС, у вашего брака вообще никакого номера нет, только дата его заключения. И ничего страшного, законную силу он имеет. Потому что зарегистрирован в "амбарной книге", т.е. записи о вашем браке присвоен номер. | |
25.10.2012 13:53:22
Кукушка, И не все документы регистрируются в минюсте. И при чем здесь минюст, вообще , не понятно.Вы бы уж бюджетные-то организации не приплетали к своим вымученным доводам? Изменено: - 25.10.2012 13:55:24 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
25.10.2012 14:01:28
![]() | |||||
25.10.2012 14:52:24
Вот и пришло на ум в данном контексте, что не имеют законной силы те документы, которые должны быть зарегистрированы в минюсте, но регистрацию не прошли. А остальные и без регистрации как-то обходятся. ![]() | |||
25.10.2012 14:56:09 ДААА! Глубоко мыслим... Кукушка,О чем Вы тут говорите, о каком порядковом номере? Пунктом 1 ст.17 Федерального закона "Об архивном деле в Российской Федерации" гласит, что "государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными ч.3. ст.6 и ч.1 ст. 23 Федерального закона "Об архивном деле...". Высший Арбитражный Суд РФ в своем Решении от 21.02.2012 N ВАС-14589/11 указал, что "обязанность по хранению документов организациями установлена ст. 17 Закона об архивном деле, а также ст. 89 Закона об акционерных обществах, пп 8 ч.1 ст 23 Налогового кодекса Российской Федерации, ст. 17 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. N 558 утвержден Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения. (В минюсте зарегистрирован) В их числе:Книги, журналы, карточки, базы данных регистрации выдачи архивных справок, копий, выписок Книги, карточки (базы данных), реестры, журналы регистрации и контроля: Книги, журналы, карточки учета: а) приема, перемещения перевода), увольнения работников б) личных дел, личных карточек, трудовых договоров (контрактов) трудовых соглашений в) выдачи (учета движения) трудовых книжек и вкладышей к ним г) бланков трудовых книжек и вкладышей к ним д) выдачи справок о заработной плате, стаже, месте работы е) лиц, подлежащих воинскому учету отпусков з) работников, выбывающих в служебные командировки;прибывающих в организацию, куда работник командирован и) регистрации прибытия и выезда сотрудников и членов их семей, направленных в загранпредставительства и учреждения Российской Федерации, международные организации к) выдачи удостоверений ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
25.10.2012 15:06:58 Дана, что поделать, если у нас не образуются в процессе деятельности журналы, которые образовываться и не обязаны. Значит и хранить мы их не обязаны. Все логично! А те, которые образовываться обязаны - те и ведем и храним согласно сроков хранения)))) Ведь вышеуказанные НПА не обязывают меня сделать журнал учета/регистрации (как вам больше нравится) приказов, они обязывают меня его хранить (если он есть). А на нет и суда нет ![]() | ||||
Читают тему