Тема форума: Помогите! я запуталась | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 197795
Страницы:12След.
Ответить
Помогите! я запуталась, Перевод работника на временную должность

К нам на работу устроилась сотрудница Яна на должность юриста, которая через полгода ушла в дикрет. На ее место по срочному трудовому договору приняли другую сотрудницу Лену. Затем Лену мы временно перевели на другую должность-специалистом по кадрам, тоже дикретную. Яна не выходя из дикрета уволилась. Мне надо что бы Лена стала постоянным сотрудником, но работала на должности специалиста по кадрам. Как правильно оформить документы по переводе на постоянное место? И как в данном случае будет выглядить временный перевод?
Заранее спасибо.

Цитата
fakel_info@mail.ru пишет:
Как правильно оформить документы по переводе на постоянное место?
Но ведь это место насколько я понимаю пока не освободилось? Яна ведь юрист, а дЕкретница кадровик где сейчас?

так Яна уволилась. А кадровик в декрете.

Так Яна юрист. А Вы спрашиваете

Цитата
Мне надо что бы Лена стала постоянным сотрудником, но работала на должности специалиста по кадрам.
На этой должности она не может быть постоянным сотрудником.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Как правильно оформить документы по переводе на постоянное место?
Но ведь это место насколько я понимаю пока не освободилось? Яна ведь юрист, а дЕкретница кадровик где сейчас?

Цитата
Снеженка пишет:
Так Яна юрист. А Вы спрашиваете
Цитата
Мне надо что бы Лена стала постоянным сотрудником, но работала на должности специалиста по кадрам.
На этой должности она не может быть постоянным сотрудником.
Извините не уточнила уволилась Яна юрист и мне надо что бы Лена стала юристом на постоянной основе, но работала кадровиком временно.

Цитата
Гость пишет:
мне надо что бы Лена стала юристом на постоянной основе
У Лены в настоящее время заключен ТД на должность юриста на период отсутствия Яны. Составляете ДС о том, что с...числа это условие утрачивает силу и Лена в итоге становится постоянным сотрудником-юристом.

а как быть с ДС о временном переводе на кадровика?его надо отменить или оно будет действовать? :?:
Ведь сейчас Лена работает кадровиком.

Я тоже бы запуталась,просто интересно, а Лена юрист-кадровик не знает как это делать?

Цитата
как быть с ДС о временном переводе на кадровика?его надо отменить или оно будет действовать?
Так Вы же сами говорите

Цитата
Гость пишет:
надо что бы Лена стала юристом на постоянной основе, но работала кадровиком временно.
Зачем же его тогда отменять????????? Вы уж определитесь чего хотите. :D

Нет Лена юрист-кадровик ни чем помочь не может. А если бы я определилась то вас бы не просила о помощи

Цитата
если бы я определилась то вас бы не просила о помощи
:happy:happy:happy
Но мы же не можем знать что там у Вас в голове. По тем фразам, что Вы написали, ответ Вам дан. Но это если мы правильно поняли все Ваши задумки.

fakel_info@mail.ru,

Цитата
К нам на работу устроилась сотрудница Яна на должность юриста, которая через полгода ушла в дикрет. На ее место по срочному трудовому договору приняли другую сотрудницу Лену. Затем Лену мы временно перевели на другую должность-специалистом по кадрам, тоже дикретную. Яна не выходя из дикрета уволилась. Мне надо что бы Лена стала постоянным сотрудником, но работала на должности специалиста по кадрам. Как правильно оформить документы по переводе на постоянное место? И как в данном случае будет выглядить временный перевод?
Заранее спасибо.
заключаете с Леной дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе Лены на должность юриста на постоянной основе (причем в дополнительном соглашении Вы прописываете номера пунктов ТД, которые изменяются, т.е место работы, срок трудового договора). А по должности специалиста по кадрам Лену, в данном случае, можно только оформить исполняющей обязанности с установлением ей стимулирующей выплаты за исполнение этих обязанностей на период отпуска по беременности и родам основного сотрудника.

Цитата
Гость пишет:
оформить исполняющей обязанности
Нет такого понятия в ТК. есть временный перевод. Есть совмещение должностей.

Цитата
Снеженка пишет:
Нет такого понятия в ТК. есть временный перевод. Есть совмещение должностей.
В ТК нет такого понятия "исполняющий обязанности", а преподаватель (профессор, доцент) может исполнять обязанности зав.кафедрой до проведения процедуры выборови это законом не запрещено. А в данном случае, действительно, не могу с не согласиться со Снеженкой, речь идет о совмещении профессий.

Цитата
Гость пишет:
в данном случае, действительно, не могу с не согласиться со Снеженкой, речь идет о совмещении профессий.

Гость, судя по пояснениям автора темы, видимо не совмещение (на данный момент) , а временный перевод

Цитата
Затем Лену мы временно перевели на другую должность-специалистом по кадрам, тоже дикретную.
Но что они хотят сделать сейчас - так и не поняла. Либо оставить ее на временном переводе, при этом основное место оставив юристом (как это сделать выше я ей писала), либо чтобы две должности сейчас работница совмещала... Короче, не ясно все.

Снеженка, согласна с Вами, ситуацию запутана. Но выйти из нее можно 2-мя способами: либо временно перевести на должность кадровика на период отсутствия основного сотрудника , а по должности юриста установить доплату за совмещение, либо так как я написала раньше .:handshake:

Люди, я на этом сайте новичек, так же как и новичек в кадровой работе. Допоможите, кто чем может. Попытаюсь описать ситуацию понятно. Я устроилась на работу в институт библиотекарем по срочном трудовому договору на время отсутсвия основного сотрудника (отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет). Проработала в этой должности 1.5 месяца. Теперь уволилась специалист по кадрам и мне предложила занять ее место. Плюс к этому мне оставляют 0.5 ставки библиотекаря. Мои действия: я пишу заявление на перевод на постоянную работу специалистом по кадрам, делаю дополнительное соглашение к трудовому договору, издаю приказ о переводе, делаю запись о первеоде в тр. книжку и личный листок. Это правильно? А как поступить с этой 0.5 ставки? Это оформить как совмещение должностей? Нужно делать отдельный приказ и еще одно доп. соглашение или можно все - перевод и совмещение провести одним приказом? Спасибо за ответ.
Изменено: helenn - 14.12.2012 13:05:53

Цитата
helenn пишет:
делаю дополнительное соглашение к трудовому договору, издаю приказ о переводе, делаю запись о первеоде в тр. книжку и личный листок
Да. Только в личную карточку

Цитата
helenn пишет:
как поступить с этой 0.5 ставки? Это оформить как совмещение должностей?
Да. Заключаете соглашение об исполнении дополнительных обязанностей, в котором прописываете объяем работы и размер оплаты и на основании данного соглашения готовите приказ .

Добрый день.Подскажите, путаюсь в праздниках. Сотрудник идет в отпуск 17 декабря 2012 года на 28 календарных дней.Какого числа ему нужно приступить к работе?

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:
Добрый день.Подскажите, путаюсь в праздниках. Сотрудник идет в отпуск 17 декабря 2012 года на 28 календарных дней.Какого числа ему нужно приступить к работе?

Цитата
vishny-77@yandex.ru пишет:

vishny-77@yandex.ru, Вам уже ответили в другой теме! Старайтесь не задавать один и тот же вопрос в разных темах! :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
vishny-77@yandex.ru, Вам уже ответили в другой теме! Старайтесь не задавать один и тот же вопрос в разных темах! :handshake:

Так я не пойму.На сколько дней продлять отпуск, если 31 декабря выходной день и с 1-8 января тоже.А если считать с 17 декабря отпуск 28 дней, то получается 13 января (28 день) и + сколько еще 8 или 9 дней. 22 января или 23 января на работу??? Помогите)

В ежегодный отпуск не входят только "нерабочие праздничные дни" (ст 112 ТК РФ) и в этой же статье они перечислены:

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;
(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
7 января - Рождество Христово;
23 февраля - День защитника Отечества;
8 марта - Международный женский день;
1 мая - Праздник Весны и Труда;
9 мая - День Победы;
12 июня - День России;
4 ноября - День народного единства.
Изменено: 18Eugene - 14.12.2012 13:52:39

Снеженка, спасибо огромное за помощь. Я стараюсь все сделать правильно. Я правильно поняла, что к трудовому договору у меня будет два доп. соглашения: первое на перевод и второе на совмещение должностей.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл