Тема форума: Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 282836

Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них? , Публикация №282836

RSS
Как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?

Здравствуйте коллеги!
Поделитесь, пожалуйста, мнениями, как исправлять ошибки в записях в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них?
На какие нормативные акты опереться при решении этого вопроса?
Cgfcb,j
Ответы

Вопрос по 11 пункту "Получено за заполненные трудовые книжки...".

Если организация считает возможным выдавать своим работникам бланки трудовых книжек и вкладышей в них безвозмездно, закрепив это положение в Правилах внутреннего трудового распорядка, то в одиннадцатой графе также можно поставить прочерк, свидетельствующий о том, что в и организации эта графа не заполняется.

В ПВТР на Предприятии прописано:

При заключении трудового договора впервые ТК оформляется Предприятием.

Этого достаточно или нужно сделать развернутое дополнение?????

Спасибо!!!!

Цитата
gupkad пишет:
то в одиннадцатой графе также можно поставить прочерк,
Я пишу ссылку на статью ПВТР.

Цитата
gupkad пишет:
При заключении трудового договора впервые ТК оформляется Предприятием.
Не предприятием, а за счет предприятия, безвозмездно.

Вадим А , спасибо!!!

В директорском сейфе обнаружила трудовых книжек около сотни, причем большая часть не учтены в книге движения. Часть владельцев книжек уволены, часть еще работает. Подскажите, как составить акт о неучтенных трудовых книжках и можно ли на основании этого акта сделать записи этих книжек в книгу движения? :?:
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern пишет:
как составить акт
В произвольной форме

Цитата
shtern пишет:
можно ли на основании этого акта сделать записи этих книжек в книгу движения?
Полагаю, есть смысл внести в книгу учета трудовые только работающих сотрудников (записи делаются как обычно, для этого не нужно как основание никакого акта). А вот тк неработающих пусть себе и лежат дальше в сейфе. Меньше проблем будет, чем они будут в книге учета без подписи о получении.

Цитата
shtern пишет:
В директорском сейфе обнаружила трудовых книжек около сотни, причем большая часть не учтены в книге движения. Часть владельцев книжек уволены, часть еще работает. Подскажите, как составить акт о неучтенных трудовых книжках и можно ли на основании этого акта сделать записи этих книжек в книгу движения?
А Вы уверены, что директор обрадуется? Чую неспроста они там приныканы! Уточните сначала, а то выяснится, что по ним проводок никаких нет и возникнет критический момент.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
shtern пишет:
В директорском сейфе обнаружила трудовых книжек около сотни, причем большая часть не учтены в книге движения. Часть владельцев книжек уволены, часть еще работает. Подскажите, как составить акт о неучтенных трудовых книжках и можно ли на основании этого акта сделать записи этих книжек в книгу движения?
А Вы уверены, что директор обрадуется? Чую неспроста они там приныканы! Уточните сначала, а то выяснится, что по ним проводок никаких нет и возникнет критический момент.
так директор и нашел ))
сменилось руководство, потом еще раз. И кадровиков поменялось уйма, такое вот наследство, как его привести к нормальному положение - ломать голову мне :)

У меня тоже "весело" приняла книгу движения трудовых, а там везде росписи и за то что приняли трудовые, и за то что выдали их при увольнении ( при этом, половина якобы уволенных вовсю работает))) вот и думаю что делать, люди то работают а в книжке и роспись о получении трудовой и даты получения..... а сами книжки у меня в сейфе лежат....:(

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
shtern пишет:
как составить акт
В произвольной форме
Цитата
shtern пишет:
можно ли на основании этого акта сделать записи этих книжек в книгу движения?
Полагаю, есть смысл внести в книгу учета трудовые только работающих сотрудников (записи делаются как обычно, для этого не нужно как основание никакого акта). А вот тк неработающих пусть себе и лежат дальше в сейфе. Меньше проблем будет, чем они будут в книге учета без подписи о получении.
Спасибо Вам большое! то есть акт делаю и подшиваю к актам, а в книгу просто вписываю тк работающих.

Подскажите, ликвидирован филиал организации все сотрудники переведены в другой филиал. Каким образом оформить это движение в книге учета трудовых книжек? Верно ли что старую книгу закрываем, в связи с ликвидацией, а в новом филиале записываем все трудовые книжки сотрудников с даты приема?

Цитата
Гостья пишет:
Верно ли что старую книгу закрываем, в связи с ликвидацией,
Верно!

Цитата
Гостья пишет:
в новом филиале записываем все трудовые книжки сотрудников с даты приема?
Нет с даты перевода в новый филиал, старую книгу храним вместе. Так же составить АКТ о передаче ТК работников в новый филиал.

Цитата
Серега пишет:
старую книгу храним вместе.
Старую книгу сдаем в АРХИВ вместе со всеми документами по ликвидированному филиалу. К новому филиалу она никакого отношения не имеет и храниться у них не должна!

Цитата
Снеженка пишет:
Старую книгу сдаем в АРХИВ вместе со всеми документами по ликвидированному филиалу. К новому филиалу она никакого отношения не имеет и храниться у них не должна!
Не согласен! Если работники переведены в другой филиал, то он находится рядом в том же регионе, а посему считаю, что не сдаётся в архив, а передаётся в новый филиал и хранится там, т.к уволенных по ликвидации нет. Отсюда так же и внесение(передача) в день перевода в новый фииал.

Цитата
Гостья пишет:
ликвидирован филиал организации
Вот основное. При ликвидации организации (или филиала) все документы сдаются в архив.

Цитата
Серега пишет:
Если работники переведены в другой филиал
И что? Он же не правоприемник организации. Переведены и переведены. Не обычный перевод, а в порядке увольнения я так понимаю

Цитата
Гостья пишет:
с даты приема

Всем добрый день. Помогите разобраться в ситуации: сама допустила ошибку, вписала работника(иностранца) в книгу движения тр. книжек раньше пяти дней! А разрешение оказалось поддельным (сказали в УФМС). Прием в программе отменила, а как быть с записью в книге?

Цитата
Гость пишет:
как быть с записью в книге?
Получить от него подпись о получении трудовой на руки.

Снеженка, спасибо. А дату выдачи ставить ту же что и дата приема?

Реальную дату выдачи.

Цитата
Гость пишет:
сама допустила ошибку, вписала работника(иностранца) в книгу движения тр. книжек раньше пяти дней!
В книгу учета трудовую вносим СРАЗУ при приеме. А вот запись в трудовой делаем через 5 дней.

Снеженка, Большое Вам спасибо!!!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как исправить ошибки?Читала форум конкретного ответа не нашла.Мне надо исправить отчество одного из сотрудников, и дату выдачи поставила не там( сотруднику который ещё работает).И ещё в 8 графе надо заносить наименование фирмы или можно только структурное подразделение???

Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
конкретного ответа не нашла
Потому что исправление ошибок в книге не предусмотрено, то есть их не должно быть. И поэтому все СОВЕТЫ (не более того) - это кто как считает сам, а не как закреплено НПА. Исправляйте аккуратно, как и в трудовой : зачеркните чертой и сверху (или ниже) напишите правильное отчество. По дате то же самое .

Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
в 8 графе надо заносить наименование фирмы
А в этой книге могут быть внесены трудовые работников другой фирмы???

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
конкретного ответа не нашла
Потому что исправление ошибок в книге не предусмотрено, то есть их не должно быть. И поэтому все СОВЕТЫ (не более того) - это кто как считает сам, а не как закреплено НПА. Исправляйте аккуратно, как и в трудовой : зачеркните чертой и сверху (или ниже) напишите правильное отчество. По дате то же самое .
Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
в 8 графе надо заносить наименование фирмы

Цитата
зачеркните чертой и сверху (или ниже) напишите правильное отчество. По дате то же самое .
Снежена спасибо.Я читала , что где зачёркиваешь нужно писать-" запись не верна"А как в такой маленькой ячейки написать столько информации?Или это не обязательно , достаточно просто зачеркнуть и написать правильное отчество.А где дата увольнения.Зачеркну её и что мне там писать, работник ещё работает

Цитата
arksveta@mail.ru пишет:
Нет в этой книге только работники нашей фирмы
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл