Тема форума: Отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 355654
Страницы:1
Ответить
Отпуска

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то установленные правила, как и когда можно брать отпуск? Например, нельзя брать отпуск в конце недели или в конце месяца? В майские праздники? Можно ли брать отпуск например сразу с первого дня после майских? А то все сотрудники одновременно хотят взять пару дней между майскими праздниками в качестве отпуска. А Работать кому?))) есть ли какая литература, где можно все подробно прочитать про отпуск!

Работники должны идти в отпуска, согласно графика, утвержденного работодателем в конце рабочего года. График составляется С УЧЕТОМ желаний работников, но не ПО ЖЕЛАНИЮ работников. Составляете так, чтобы не был нарушен производственный процесс. А по поводу

Цитата
Anna Abramova пишет:
Например, нельзя брать отпуск в конце недели или в конце месяца? В майские праздники?
Такого нет. График - обязателен для работника и работодателя. Составили, утвердили, вопросов быть не должно.

Снеженка,добрый день ! подскажите, пожалуйста, как можно в отпуск (первый с начала работы) уйти директору? т.е. какими доками, кроме конечно униформы, первоначально надо руководствоваться? Дир наёмный, ООО с единственным участником. Надо ли что-то писать на имя учредителя? в график 2012г. дир не включен - работает с февраля.

Цитата
ninavlad5 пишет:
в график 2012г. дир не включен - работает с февраля.
Я например всегда в конце июня делаю дополнительный график на вновь принятых сотрудников, это позволяет потом избежать многих проблем.

Цитата
ninavlad5 пишет:
какими доками, кроме конечно униформы, первоначально надо руководствоваться?
Некоторые советуют писать заявление на имя учредителя, но я не понимаю этого - на мой взгляд, учредитель никак не должен фигурировать в документах, касающихся кадров.
Мой Ген пишет типа распоряжения "Оформить очередной отпуск с ... по ...". На основании этого делаю приказ по Т-6.

Цитата
Anna Abramova пишет:
есть ли какая литература, где можно все подробно прочитать про отпуск!
Трудовой кодекс Российской Федерации, Глава 19. Отпуска.
Цитата
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.
Если работодатель не согласен дать работнику

Цитата
Anna Abramova пишет:
пару дней между майскими праздниками в качестве отпуска.
, то никто его заставить не сможет.

Так как у вас

Цитата
Anna Abramova пишет:
все сотрудники одновременно хотят взять пару дней между майскими праздниками в качестве отпуска. А Работать кому?)))
то чтобы не обострять обстановку в коллективе, придется отказать всем(по крайней мере не включать в график отпусков).
А там, в мае, видно будет кого можно отпустить , а кого нельзя.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Большое спасибо за нужную информацию!:handshake:

А еще такой вопрос за сколько пишется заявление о переносе отпуска?

Цитата
Anna Abramova пишет:
за сколько пишется заявление о переносе отпуска?
Нет конкретного срока. При этом необходимо помнить, что "отпускные" работнику должны выплатить не позднее 3-х дней до начала отпуска, то есть понятно, что приказ делается так же заранее. А если приказ есть - переносить уже как-то не фонтан. Так что - пусть пишут заранее.

Добрый день! Помогите разобраться! По совместительству я отработал с октября прошлого года (4 мес). Но на основной работе есть часть отпуска за прошлый год. Имею ли я право догуливать отпуск и на основной работе и на совмещении за 2012, а потом еще и брать отпуск за 2013 в полном объеме на двух работах? Спасибо!

Гость Денис,
ст.286 ТК РФ-можете

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Спасибо большое!

подскажите у нас во внутренних положениях написано что нежелательно брать отпуск в конце недели, с чем это может быть связано?

Цитата
Гость пишет:
нежелательно брать отпуск в конце недели, с чем это может быть связано?
Это вопрос к Вашему руководству...
Но при этом нежелательно, не значит обязательно к исполнению.
Обязательно соблюдения графика отпусков!

cкажите пожалуйста если идешь в отпуск с 6 мая на 14 дней , то какого числа приступать к работе 21 или 22 мая 2013

Цитата
elena пишет:
в отпуск с 6 мая на 14 дней
Отпуск получается с 6 по 20 мая. На работу 21 мая.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я работаю в детском саду и иду в отпуск с 1 мая по 21 мая.Может я глупая, но никак не могу понять, когда же всё таки мне выходить? Заведующая говорит, что добавляются всего 2 дня-1 и 9 мая. Кто скажет мне точно?

Вы сами говорите

Цитата
LORA PALMER пишет:
иду в отпуск с 1 мая по 21 мая.
Если именно так написано в приказе, то в эти дни у Вас и есть отпуск, никакие дни не добавляются. Но считается это 19 дней отпуска (хотя по календарю 21 день), потому что праздничные дни 1 и 9 мая не включаются в дни отпуска.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работник принят на работу 18.01.2010г. Берет отпуск ежегодный на 28 календарных дней с 01.11.2010г. по 29.11.2010г. за период работы с 18.01.2010г. по 17.01.2011г. Далее берет ежегодный отпуск на 7 календарных дней с 08.05.2011г. по 15.05.2011г. за период работы с 18.01.2011г. по 17.01.2012г. Далее отпуск по беременности и родам с 16.05.2011г. по 02.10.2011г. Потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет с 03.10.2011г. по 18.01.2013г. (ребенок родился 18.07.2011г.). Написала заявление о разрешении выхода на работу с 06.09.2012г. Сейчас написала заявление о предоставлении ежегодного отпуска с 14.05.2013г.
Получается,что она имеет право на отпуск ежегодный в количестве 13 дней за период работы с 18.04.2011г. по 02.10.2011г. (т.к. 7 дней она уже отгуляла ранее),а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не включается в стаж работы,дающий право на использование ежегодного отпуска,только отпуск по беременности и родам,я права?
И далее ей можно будет брать отпуск ежегодный с той даты,с которой она вышла досрочно из отпуска по уходу за ребенком,т.е. с 06.09.2012г.?
Честно я сомневаюсь,если я не права,то помогите пожалуйста,распишите,что я не так рассчитала.Чтобы не обделить человека или наоборот больше дней отпуска не дать.

ВЫ ,НАВЕРНОЕ,НЕ ПОНЯЛИ. ОТПУСК У МЕНЯ 21 ДЕНЬ. НО ВСЕ БУДУТ ОТДЫХАТЬ 2 МАЯ, 3 МАЯ, 4 МАЯ. ЭТИ ДНИ ПЕРЕНЕСЕНЫ С ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ. Я ТАК ЖЕ КАК ВСЕ РАБОТАЛА И НАДЕЯЛАСЬ ОТДОХНУТЬ. НЕ ТОЛЬКО Я СЧИТАЮ, МНОГО ЛЮДЕЙ, ЧТО МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТИ ДНИ К ОТПУСКУ! КАК ИЖЕ ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВО!:evil

Если бы я знала, никогда бы не пошла с 1 мая. Обидно очень.

Добрый день! У сотрудника отпуск 28 дней, вместе с праздником получается 29. В приказе и в книге регистрации приказов отмечать 28 или 29 дней

Цитата
V-2 пишет:
У сотрудника отпуск 28 дней, вместе с праздником получается 29. В приказе и в книге регистрации приказов отмечать 28 или 29 дней
Отмечайте количество дней отпуска - 28.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл