Тема форума: РАЗЪЯСНИТЕ ПО ОТПУСКАМ ! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939719
  RSS
РАЗЪЯСНИТЕ ПО ОТПУСКАМ !, Не могу разобраться по отпускам.

Несколько вопросов: 1) 1) Я так понимаю, что в этом году можно отгуливать только за 2013 и 2012 гг, а остальное компенсацией при увольнении. А почему?
2) 2) У нас все берут отпуска по 1 дню в течении года, только с моим приходом теперь обязаны будут хотя бы раз гулять по 14 дней подряд. Чем это грозит, что раньше были нарушения?
3) 3) Сотрудник хочет взять отпуск 30 мая(птн) на 1 день и со 2-го по 6 на 5 дней. Это является нарушением, если руководитель непротив?
4) 4) Если заявление и приказ на 1 день в счет отпуска написано накануне это является нарушением?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Ev_Genia, спасибо

Подскажите: работник с 12 июня хочет выйти из отпуска на смену, ушел в отпуск с 1 июня на 28 дней. Раньше делала отзыв из отпуска, а как в этом случае оформить? он не хочет больше в отпуск идти, говорит"Хочу работать", можно ли перенести на след. год оставшуюся часть отпуска?
"Век живи - век учись!"

Что значит не хочет в отпуск???? во дает :D. Отзыв вы делаете при какой-либо срочной необходимости, а так, что Вы укажите в приказе?? "отозвать из отпуска, т.к. сил нет отдыхать, а есть безумное желание работать" :D. Положен отпуск, вот пусть и загарает себе в огороде в удовольствие!!!
Изменено: ada_line - 09.06.2014 08:51:22
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

ada_line, не поняла как оформлять - как отзыв из отпуска? можно ли оставшуюся часть перенести на след. год и что делать с приказом на отпуск в котором 28 дней отпуска? отменять его?
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
что делать с приказом на отпуск в котором 28 дней отпуска? отменять его?
ну как вы его отмените??? на каком основании???? для этого нужны основания, а что вы напишите??? не хочет отдыхать, а хочет работать. У вас есть график отпусков? он по графику пошел или по заявлению? Какая у вас организация, маленькая где все можно переделать? если да, то пусть перепишет заявление на 12 дней, переделаете приказ на 12 дней, правда как возвращать отпускные я совершенно без понятия. Это я вам рассказала ,как все сделать в полном бардаке, а как законно, то никак ,только отзыв из отпуска, но опять же придумывать надо что-то сверх срочное, для отзыва. Нет такого "хочу-нихочу". Сегодня он в отпуск не хочет, а завтра еще чего-нибудь придумает.

ada_line, ну я же не знаю, первый раз столкнулась вот поэтому и спрашиваю:(
пошел по графику, переделывать конечно не будем..уже начислено все
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
ada_line, ну я же не знаю, первый раз столкнулась вот поэтому и спрашиваю:(
пошел по графику, переделывать конечно не будем..уже начислено все
ну так тем более, пусть отдыхает себе в удовольствие, а если будет возмущаться, то как говорит один мудрый и добрый человек "лесом его, лесом!!!!!!" ;) Удачи Вам. :handshake:

ada_line, спасибо
"Век живи - век учись!"

Здравствуйте! Может ли работник, принявший с 17.02.2014 взять отпуск на 56 календарных дней (работает преподавателем)?. Желательно отпустить его в летний период, чтобы не прерывался учебный процесс.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Может ли работник, принявший с 17.02.2014 взять отпуск на 56 календарных дней (работает преподавателем)?. Желательно отпустить его в летний период, чтобы не прерывался учебный процесс.
если работодатель не возражает, то можно (По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. ч. 2 ст. 122 ТК РФ)
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Заключите с ней соглашение о разделении отпуска на части.
Это лишняя работа. Есть заявление о разделении - этого достаточно. Кроме того, заявление на разделение пишется при планировании ГО. Если ГО уже утвержден (например на все 45 дней), а работник просит часть отпуска вне графика, то это уже заявление о переносе отпуска )либо его части) с указанием причины и когда остаток предоставляется.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
соглашение о разделении отпуска на части.
Это лишняя работа.
перепутала с соглашением о переносе
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
перепутала с соглашением о переносе
Тоже лишнее. :D Соглашение в данном случае не форма документа (она не предусмотрена ничем), а договоренность (письменная - а это может быть заявление работника и виза о согласии директора)

Снеженка, можно ли переделать в конце года график отпусков, подстроить как надо. У нас просто организация небольшая, часто то раньше просят, то позже отпуск предоставить, то разбить на части. А заявления с работников взять сложно, они редко приезжают.

Цитата
A_Galina пишет:
можно ли переделать в конце года график отпусков
Если речь идет о подделке (а именно об этом фактически и идет :D), то неразумно наверное задавать вопрос "можно ли" - нельзя.))))

Ну а как рассуждать тем, которым "очень хочется":
1. Есть риск проверки в середине года
2. Чтобы "переделать" в конце года, нужно чтобы за год никто не увольнялся, а иначе как Вы ознакомите годом ранее работников с графиком отпусков?

У нас система корявая, удаленные сотрудники. С ГО никто под роспись и не знакомится, нет возможности. Все перед отпуском пишут заявления "прошу предоставить отпуск с ... числа".

Цитата
A_Galina пишет:
С ГО никто под роспись и не знакомится, нет возможности.
Всегда есть возможность - электронная почта. Возвращается с подписью работника. У меня тоже удаленные. Главное - это желание делать как можно более законно)))))

Цитата
A_Galina пишет:
С ГО никто под роспись и не знакомится,
Ну накажут Вас при проверке, так будете потом ..... расстраиваться)))))

Цитата
A_Galina пишет:
с 09.04.2010-31.12.2010 33дня отгуляно в 2010г (как если бы её увольнять с 1го собирались)
с 01.01.2011 по 10.05.2011 отпуск БИР
Отпуск дополнительный за вредность (а я поняла, что говорите вы о нем) предоставляется за фактически отработанное время. и соответственно если работник с 01.01.2011 БИР, то это не является фактически отработанным временем. В период, за который предоставляется дополнительный отпуск не входит

Hiuti, отпуск за ненормированный рабочий день, поэтому предоставление дополнительного отпуска не зависит от продолжительности отработанного в рабочем году времени в условиях ненормированного рабочего дня (письмо Роструда от 24.05.2012 N ПГ/3841-6-1).

Снеженка, сотрудники работают в деревнях, там даже сотовой связи нет, не то что эл.почты. :-) В течении года я им даю документы на ознакомление.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
A_Galina пишет:
можно ли переделать в конце года график отпусков
Если речь идет о подделке (а именно об этом фактически и идет :D), то неразумно наверное задавать вопрос "можно ли" - нельзя.))))

Ну а как рассуждать тем, которым "очень хочется":
1. Есть риск проверки в середине года
2. Чтобы "переделать" в конце года, нужно чтобы за год никто не увольнялся, а иначе как Вы ознакомите годом ранее работников с графиком отпусков?
Добрый день!
А нужен ли Приказ на каждое такое заявление о переносе отпуска?

Ужас, не то сообщение цитировалось.

Цитата
Гость пишет:
А нужен ли Приказ на каждое такое заявление о переносе отпуска?
Не понял какое такое заявление, но нет. Делаете отметку в ГО, а заявление является основанием для переноса ЕОО.
Далее уведомление за 2 недели по новому сроку ЕОО и приказ.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл