В штатном расписании предусмотрена должность «главный бухгалтер». Работник, замещающий эту должность является совместителем. В штатном расписании для данной должности предусмотрена одна ставка. В трудовом договоре работника указано, что он работает на 0,5 ставки. Соответствет ли это ТК РФ?
Совместительство
Совместительство
Ответы
15.11.2012 16:53:58
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
16.11.2012 08:43:13 Спасибо. Теперь мне всё ясно. Я не вылезаю с кадровых форумов, распечатываю статьи для чтения перед сном, трудовой кодекс у меня под левым локтем, книги по КДП под правым)))))) Если есть минутка свободная , то не чай бегу пить, а читаю-читаю-читаю. Даже то что не нужно на данный момент, просто чтоб информация ложилась в голову, при случае всплывает))) Но всё равно что-то да не могу понять((( | |
19.11.2012 08:48:53 А вот и понедельник)) Снова мысль из моей головы. С совместительства ( если не было записей о работе по совместительству) увольнять надо просто как обычно -заявление и запись в ТрКн -Уволен по собственному желанию, статья....? | |
19.11.2012 10:02:53
Изменено: - 19.11.2012 10:03:09 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||||
19.11.2012 10:17:56
Запись об увольнении делается в трудовую книжку работника, работающего по основному месту работы!!! Потому что эта его трудовая лежит у вас в сейфе, вы ответственны за ее ведение и хранение, вы ведете учет трудовых в книге учета трудовых в конце концов!!! На совместителя у вас вообще НЕТ трудовой книжки!!! Вы туда НИЧЕГО писать не должны!!! | |||
19.11.2012 14:42:09
Если работник у вас работает по совместительству, вы делаете ему копию приказа о приеме на работу + копию приказа об увольнении, заверяете печатью организации. Отдаете эти приказы работнику, чтобы он отнес их по основному месту работы, и тот кадровик ( с основного места) внесет сам записи о приеме и об увольнении. | |||||
19.11.2012 14:50:11
и в том случае, если работник захочет
| |||||
19.11.2012 20:05:08 Доброго время суток, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как оформить следующую ситуацию на предприятии: На предприятии работают 2 человека по совместительству: генеральный директор (он же главный бухгалтер) и технолог. 1 - в феврале 2012 года уволился генеральный директор. Как это оформить? 2 - с февраля 2012 года вместо уволившегося генерального директора позицию занимает технолог, (так же по совместительству), которому в итоге повысили оклад и должность до ген.директора. Т.е. получается теперь на предприятии работает один генеральный директор по совместительству. Как оформить процедуру назначения на должность ген. директором, повышение оклада? Как и какими документами оформить это в Налоговых органах, в банке (на смену ключа)? 3 - в сентябре 2012 года нынешний генеральный директор уходит в отпуск на 7 дней. Как это оформить? И нужно ли вообще оформлять? Какие документы оформлять при расчете заработной платы, сколько раз в месяц выдавать заработную плату - поскольку получается он сам себе и начисляет и сам получает.?? Заранее благодарю за ответ, спасибо! | |
22.11.2012 17:03:01
Обычно предоставляли 1. 1.Приказ о назначении с указанием должности 2.Приказ о предоставлении права подписи Изменено: - 22.11.2012 17:03:18 | ||||
Читают тему