Тема форума: график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 732955

график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? , Публикация №732955

RSS
график отпусков на 2013год. Где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год?, Или какими документами нужно руководствоваться при его составлении?

Скажите, где можно взять рекомендации по составлению графиков отпусков на 2013 год? Или какими документами нужно руководствоваться при его составлении?
Ответы

Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста.
Сотрудники нашей компании были приняты на работу в порядке перевода 3 сентября 2012г. Составляя график отпусков на 2013 г. столкнулась с проблемой: многие сотрудники желают пойти в отпуск только 1 раз за отработанный период (03.09.2012-02.09.2013). 1 часть отпуска они берут, а вторую переносят после сентября 2013г. Т.е. по документам получается что мы нарушаем статью 124. Правильно ли я это понимаю? Сотрудник должен отгулять все 28 дней за его рабочий год, или можно все-таки разбивать отпуск на части (если да, то как это документально оформить)? У меня даже вышел спор с бухгалтером. Она настаивает на том что ничего страшного в таком переносе нет.

Цитата
Marina Merkulova пишет:
Т.е. по документам получается что мы нарушаем статью 124. Правильно ли я это понимаю?
Правильно. Отпуск должен быть запланирован в течение рабочего года, т.е. с 03.09.12 по 02.09.13 - либо одной частью полный, либо по частям, но в сумме также 28 дней. И лишь в исключительных случаях он может быть перенесен на другой рабочий год (перенесен, но не запланирован!!!). Покажите буху ТК РФ.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Marina Merkulova пишет:
Т.е. по документам получается что мы нарушаем статью 124. Правильно ли я это понимаю?
Правильно. Отпуск должен быть запланирован в течение рабочего года, т.е. с 03.09.12 по 02.09.13 - либо одной частью полный, либо по частям, но в сумме также 28 дней. И лишь в исключительных случаях он может быть перенесен на другой рабочий год (перенесен, но не запланирован!!!). Покажите буху ТК РФ.
Cпасибо большое, Снеженка!

делаю ГО в 1С 8.2. там есть заполнение по всем сотрудникам организации. У меня в этом списке декретницы (у кого-то отпуск по уходу до 1,5 у кого до 3 - все проведено). Что делать с ними? просто удалить?
Или их тоже включать в график отпусков?

Цитата
Гость пишет:
Или их тоже включать в график отпусков?
Я включаю (у нас часто прерывают отпуск по уходу).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А я не включаю. Выйдет - потом по заявлению пойдет в отпуск.

Я тоже не включила...
а законы что-нибудь говорят про это? никто не сталкивался???

Молчат законы. :D

Подскажите пожалуйста, обязательно ли нужно каждого сотрудника успеть ознакомить с графиком отпусков на 2013 г. до Нового года? Можно ли это сделать позже? В январе 2013г? В трудовом кодексе не написано, что работодатель обязан ознакомить каждого работника с графиком отпусков за 2 недели до начала нового года.

Цитата
Marina Merkulova пишет:
обязательно ли нужно каждого сотрудника успеть ознакомить с графиком отпусков на 2013 г. до Нового года? Можно ли это сделать позже? В январе 2013г?
Полагаю, что можно. Срока ознакомления с ГО не установлено, поэтому работодатель определяет его сам. Самое главное, чтобы был соблюден 2-х недельный срок уведомления о начале отпуска конкретного работника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

И еще важно, чтобы ГИТ не пожаловала не вовремя. :D У меня работник ушел в отпуск в январе, уведомление успел подписать, а с графиком не ознакомился. Пришла проверка и из почти 200 человек обнаружили этого несчастного. Уведомление с его подписью не убедило их, настаивали на том, что ознакомлен не был. :happy

Цитата
Снеженка пишет:
Пришла проверка и из почти 200 человек обнаружили этого несчастного.
У нас даже не запросили. Проверяли только своевременную оплату отпуска.

Ну мы же понимаем, что приходят проверять обычные люди и какие тараканы у каждого в голове - ....

Надежда Бекетова, напишите в теме про ГИТ как прошла проверка!!!

Цитата
Снеженка пишет:
напишите в теме про ГИТ как прошла проверка!!!
Она ещё не закончилась. Как только получим заключение - напишу.

Возник вопрос. Ознакомление с графиком отпусков как вы делаете? в каком виде?

Мы составляем сводный График с подразделений одним документом и утверждает руководитель на первом листе. Как, в каком виде затем направить в подразделение их часть графика для ознакомления и работы?

Я копирую график , в графе "примечание" меняю на "дата ознакомления, подпись". Вместо шапки графика пишу "Лист ознакомления с графиком отпусков на 2013 год".

Спасибо, меня смутило правильно ли я делаю, я в графике самом добавляю колонку ознакомления
Изменено: Яна Быстрова - 13.12.2012 10:04:02

Прикладываю лист ознакомления.

Цитата
Яна Быстрова пишет:
я в графике самом добавляю колонку ознакомления
Если Вы делаете так, то необходимо эти изменения в УФ утверждать приказом.

Лично я считаю это неудобным, потому что если в графике знакомить работников, график весь замызганный будет. Кроме того, у нас много подразделений и когда делаешь отдельными листами , знакомить легко и просто.

Справедливое замечание, в этом году тоже хочу так сделать

получается у меня два графика с подписью генерального:
1 - как положено по УФ,
а 2 - вместо примечания я делаю колонку "ознакомление" и этот график даю на подпись сотрудникам? так?

Цитата
Еленка пишет:
у меня два графика с подписью генерального:
Зачем???? Лист ознакомления без подписи Гены.

спасибо

коллеги! еще можно вас помучить?
в планировании отпуска 2 кассира указали деление отпуска на 4 части (по 7 дней).
Говорю, нельзя так, одна часть должна быть не менее 14.
А главбух говорит, неееее, так не пойдет мы не можем их на 14 отпустить (только по 7 и все).
Что делать?
может приказ сделать, что в связи с производственной необходимостью отпуска у бухгалтеров-кассиров делятся на 4 части по 7 дней.
Это большое нарушение?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл