Тема форума: Как уволить сотрудника , который не прошел испытательный срок? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 179556

Как уволить сотрудника , который не прошел испытательный срок? , Публикация №179556

Страницы:1
Ответить
Как уволить сотрудника , который не прошел испытательный срок?, Нужна пошаговая процедура увольнения.

Как уволить сотрудника , который не прошел испытательный срок?

что значит не прошел испытательный срок?

2009, Увольнение ч.1 ст. 71.
В период испытательного срока работодатель должен выяснить деловые и профессиональные качества работника. В случае если работник не выдержал испытания, работодатель имеет право уволить его, предупредив не позднее, чем за три дня с обязательным указанием причин, послуживших основанием для признания данного работника не выдержавшим испытания.
Следует иметь в виду, что неудовлетворительный результат испытания может подтверждаться любыми объективными данными. Например, о несвоевременном либо некачественном выполнении работником порученной ему работы, фактами нарушения правил внутреннего трудового распорядка организации и др.
Увольнение работника при неудовлетворительном результате испытания может быть произведено до окончания срока испытания.
Такое увольнение осуществляется без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник не был уволен, он считается выдержавшим испытание, и последующее его увольнение может иметь место на общих основаниях.
Необходимо знать положения ч. 4 ст. 71 ТК РФ, где установлены юридические гарантии для самого работника. Согласно данной статье, если работник пришел к выводу, что предложенная работа ему не подходит, то он может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.(Это теория :!: :!: )

Мы уже где-то говорили об этом. Нужна доказательная база, что он не справился с задачей. А именно невыполнение конкретной трудовой функции (прописанной в должностной инструкции)и задачи поставленной руководителем.
Если ваша должностная инструкция размыта, скачанна и неодносначна, построенна на принципе взаимозаменяемости, то уволить такого сотрудника будет не просто.И потом он может сказать, что вы его принли на конкретную работу или у вас сокращения и вы не хотите платить пособие. Много чего межно сказать.Ст.71 Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Напомню, что срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей и главных бухгалтеров и их заместителей - шести месяцев (ст. 70 ТК РФ).

Мне кажется проще договрится с работником :D

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Мне кажется проще договрится с работником

Да, у меня тоже такое же ощущение.)

Вот у меня сейчас ситуация. У сотрулника вчера закончился исп. срок. Руководство хочет его уволить как не прошедшего (слишком много опозданий на работу, работа делается не в поном объеме).
Вот как хочешь, а уволь как не прошедшего. Сотрудник естественно прошедшими датами ничего подписывать не собирается.
Сейчас буду уговаривать Гену, на увольнение по собственному.

Вадим А, Удачи! Может он больничный брал или за свой счет?????

Вадим А, не опоздали?:)

Да, вот в том то и дело, что ничего он не брал.

Цитата
Anna M пишет:
Вадим А, не опоздали?

Почему?

Он еще ко всему сегодня не вышел на работу!!!

Цитата
Вадим А пишет:
Почему?
потому что вчера закончился - а сегодня он у вас УЖЕ "прошедший" ИС. Поезд ушел.

Цитата
Вадим А пишет:
Он еще ко всему сегодня не вышел на работу!!!
так это ж хорошо :)))) Актируйте, докладная непосредственного начальника и пригрозите уволить за прогул. Тогда точно "уговорится" по соглашению сторон.

Ольга В., я это и пытался донести в первом сообщении, что поезд ушел, однако Anna M, пишет не опоздали, вот я и пытаюсь уцепиться.

Он извините послал всех, на три буквы. И сказал, что ничего ему не надо и увольняйте, как хотите. И ушел не прощаясь.
Вот сейчас буду готовить ему письмо и телегррамму, докладную уже взял у руководителя.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл