Тема форума: приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 780580

приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю , Публикация №780580

RSS
приказ о переводе сотрудника на неполный рабочий день или неделю

Подскажите пожалуйста как оформить приказ о переводе работника на не полный рабочий день или неделю ( он пишется, я так понимаю, в свободной форме т.е. не в унифицированной)
заявление работника имеется
Ответы

Спасибо!

И еще вопрос...
Два сотрудника просят перенести им график работы с 08.00 до 17.00 на 8.30-17.30.
Получается, это личное волеизъявление работников и мы не против этих изменений.
Вопрос: должны ли мы уведомлять работников за 2 месяца?
В ТК именно об этом ничего не нашла.
Заранее спасибо.

Вы сами написали, что это их личное волеизъявление, то есть их желание, а значит их заявление.

Благодарю Вас.

Коллеги, помогите разобраться. Главный бухгалтер уверяет меня, что "давно уже" в любой форме заявления слово "заявление" не пишется. Действительно, я поднимала журналы "Справочник кадровика", там была форма заявления, где слово "заявление" было написано в левом верхнем углу (в печатной форме), а должность и фамилия написавшего документ-внизу, в середине. Как правильно сейчас писать заявления (я имею ввиду базовый каркас) и чем это регламентировано?
Заранее спасибо.

Смотрите например, Унифицированная форма распоряжения о предоставлении отпуска. Код по ОКУД 02246800076.
Изменено: _ОК_ - 17.05.2010 11:11:58
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Здравствуйте. Возник вопрос, из декретного отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет работник должна выйти на работу именно в день исполнения ребенку 1,5 лет, либо в день за ним последующий? И какой документ регламентирует данное правило?

Конечно, на следующий день.
Ведь сотрудница день исполнения ребенку 1,5 лет находится еще в отпуске.

Да, а если логично рассуждать, в день рождения ребенка ему УЖЕ исполняется 1,5 лет, следовательно, в этот день и должна сотрудница выйти!

Ну у вас же в приказе стоит дата окончания отпуска до 1.5, вот на следующий день после этой даты сотрудница должна выйти на работу.

Пособие по уходу за ребенком выплачивается по день исполнения ребенку полутора лет (ч. 1 ст. 14 Закона N 81-ФЗ, ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ, п. 46 Порядка назначения и выплаты государственных пособий).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Вадим А пишет:
Конечно, на следующий день.
Ведь сотрудница день исполнения ребенку 1,5 лет находится еще в отпуске.

Согласна абсолютно.

Здравствуйте! В нашей организации было принято решение перевести всех работников на 0,5 рабочей ставки и переоформить трудовые договора на основе решения вышестоящего органа. Приказ от 22.10.09, а перевод назначен с 01.11.09 г. Служба занятости не была поставлена в известность. При этом также было предложено в приказном порядке подписать дополнительное соглашение к трудовому догвору от того же числа, в котором стороны приходят к соглашению внести изменения в трудовой договор, о неполном рабочем дне и зарплатой пропорционально отработанному времени. При этом не были оговорены сроки на которые производится переход. Часть сотрудников их подписали. При этом никаких заявлений на переход на 0,5 ставки не было написано. В связи с этим вопрос с какого периода считать заработную плату по 0,5 ставки? Какие вообще документы нужно было оформить и действия должен был предпринять организация чтобы переести своих сотрудников на 0,5 ставки?
Спасибо!

Цитата
Новичок пишет:
Какие вообще документы нужно было оформить и действия должен был предпринять организация чтобы переести своих сотрудников на 0,5 ставки?
Судя по всему у Вас был введен режим неполного рабочего времени в порядке ст.74 ТК РФ.
Данное решение может быть принято работодателем только в целях сохранения рабочих мест (когда в связи с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) возникла угроза массового увольнения).
Работодатель должен принимать подобное решение с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст.74, 372 ТК РФ), при этом необходимо учитывать, что режим неполного рабочего времени не может быть введен более чем на шесть месяцев.
После принятия решения и согласования его с профсоюзом работодатель обязан уведомить работников о предстоящем изменении. Делается это в письменной форме не позднее, чем за два месяца до предполагаемого начала применения неполного рабочего времени.
Если работник не согласен работать в режиме неполного рабочего времени, то трудовой договор с ним расторгается по сокращению численности или штата со всеми предусмотренными гарантиями и компенсациями.
После принятия решения о введении неполного рабочего времени работодатель обязан известить об этом службу занятости в трехдневный срок в силу п.2 ст.25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста, как написать приказ о переводе на пол ставки.Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, решила выйти на пол ставки. Как все оформить правильно!!! Подскажите!!! Заранее спасибо! :oops:

Подстажите, пожалуйста, есть какие либо санкции, если не известить службу занятости! :oops:

Цитата
Антон пишет:
Да, а если логично рассуждать, в день рождения ребенка ему УЖЕ исполняется 1,5 лет, следовательно, в этот день и должна сотрудница выйти!

Неправда, ребенку исполнится 1,5 года на следующий день, ВИКИПЕДИЯ:
Так, в России, согласно установившейся судебной практике, лицо считается достигшим определенного возраста не в день рождения, а начиная со следующих суток,

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моем случае:у меня заканчивается испытательный срок и с февраля нужно будет писать заявление на постоянную работу (сейчас я оформлена договором подряда). Я бы хотела работать в свободном графике. В идеале - с 10.00 до 15.00 с обеденным перерывом. Я прочитала форум и как поняла - сперва необходимо подписать Трудовой Договор, а затем к нему Доп.Соглашение? Или можно сразу в заявлении оговорить условия работы (неполный рабочий день)? Заранее спасибо!

Цитата
Евгения Михно пишет:
Подскажите пожалуйста как оформить приказ о переводе работника на не полный рабочий день или неделю ( он пишется, я так понимаю, в свободной форме т.е. не в унифицированной)
заявление работника имеется

доброго дня всем!
Подскажите, коллеги, как перевести работника на неполную рабочую неделю, если он будет отрабатывать по решению суда в милиции полдня.

Цитата
Гость пишет:
как перевести работника на неполную рабочую неделю, если он будет отрабатывать по решению суда в милиции полдня.
По его заявлению. Делаете ДС и Приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте,у меня сложилась следующая ситуация - наша фирма с 1 мая занимается другим проектом,нам сказали,что будет сокращение работников(предупредили 13 апреля)!я знаю,что уведомить должны были за 2 месяца и при сокращении выплачивать 2 месяца пособие в разимере среднемесячной з/п,я это сказала,теперь мне говорят,что меня не будут сокращать,а переведут на неполный рабочий день,но все ровно уведомить должны так же за 2 месяца в письменном виде и выплачить мою з/п в течение 2-х месяцев,я права?это действует на все виды ИП?какие еще отговорки меня ждут?

В силу п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников индивидуального предпринимателя. Однако из буквального прочтения соответствующих статей ТК РФ следует, что работникам индивидуальных предпринимателей ТК РФ не предоставляет гарантий в виде заблаговременного предупреждения о сокращении, выходного пособия и сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства (ч. 1 ст. 178, ст. 180, ч. 2, 3 ст. 296 ТК РФ), поскольку речь в указанных нормах идет о работодателях-организациях.
Таким образом, по нашему мнению, индивидуальные предприниматели, увольняющие работников в связи с сокращением численности, должны заблаговременно предупреждать работников о предстоящем сокращении, выплачивать выходное пособия и сохранять средний заработок на период трудоустройства, только если соответствующие гарантии специально предусмотрены трудовым договором с работником (ч. 2 ст. 307 ТК РФ).
Вместе с тем необходимо отметить, что существует и иная точка зрения. Если в трудовом договоре, заключенном между работодателем - индивидуальным предпринимателем и работником, не предусмотрены гарантии в случае сокращения численности, то такие работники должны быть обеспечены всеми гарантиями, которые предусмотрены для работников организаций. На наш взгляд, данная позиция не основана на действующих нормах законодательства.

Выдержка из статьи Вопрос: Индивидуальный предприниматель сокращает численность работников. Должен ли он выплатить своим работникам выходное пособие и сохранить средний заработок на период их трудоустройства?
(Консультация эксперта, 2010)
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
Ничего себе : очередная вилка в законодательстве. Стоит прошерстить судебную практику или к юристам обращаться.
Изменено: ruta_68 - 18.04.2011 17:39:21

Здравствуйте. Нужно ли издавать приказ о переводе на неполный рабочий день в связи с присуждением группы инвалидности и подписывать доп. соглашение к ТД?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл