Тема форума: подскажите новичку!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 472066
Страницы:1
Ответить
подскажите новичку!!!

Нужно ли отправлять список вакантных мест в Центр занятости(еще и квота для несовершеннолетних)???недавно пришел иск о неисполнении обязонностей!какая форма нужна для отправки?

у вас какое предприятие (форма собственности)? или у вас гос. учреждении, уточните? И еще, у вас договор с центром занятости подписан?
Изменено: Анна из кадров - 23.10.2012 06:50:14
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
договор с центром занятости
Насколько мне известно, он-не нужен. Есть форма бланка-- оформить и отнести или отправить по факсу.

При появлении свободной вакансии обязательно нужно извещать центр занятости, бланк нам выдал сам ЦЗН, называется так: сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных дожностей). Договор не нужен.

Цитата
hochuvseznat пишет:
обязательно нужно извещать центр занятости
а мне тоже скажите, кто знает, из какой это оперы... :?:

У меня все глаза до ФЗ не дойдут, а юристы сказали: если надо будет - они пришлют запрос.

Цитата
hochuvseznat пишет:
При появлении свободной вакансии обязательно нужно извещать центр занятости,
Вот как в настоящее время это может реализоваться: хозяин сам решает какую штатку делать. Мы например заложили в штатке изначально к примеру на 20 вакансий больше с перспективой расширения, чтобы потом не переделывать сто раз. Но это не значит, что эти 20 нам нужны сейчас. Кто нас может заставить заполнить эти вакансии? Это же не госпредприятие, бюджет не государственный....

Цитата
Снеженка пишет:
У меня все глаза до ФЗ не дойдут, а юристы сказали: если надо будет - они пришлют запрос.
Цитата
hochuvseznat пишет:
При появлении свободной вакансии обязательно нужно извещать центр занятости,
Вот как в настоящее время это может реализоваться: хозяин сам решает какую штатку делать. Мы например заложили в штатке изначально к примеру на 20 вакансий больше с перспективой расширения, чтобы потом не переделывать сто раз. Но это не значит, что эти 20 нам нужны сейчас. Кто нас может заставить заполнить эти вакансии? Это же не госпредприятие, бюджет не государственный....
Я в ЦЗ и прокуратуру эти отчеты сдаю,но указываю в них только те должности,на которые мы действительно ищем сотрудников,а все вакантные по штатке указывать не вижу смысла, по крайней мере до тех пор,пока они действительно не станут вакантными(в смысле,пока нам действительно не понадобятся эти специалисты),т.к мы тоже в штатку закладываем единицы на перспективу.

у нас государственное бюджетное образоваиельное учреждение, по штатке у нас больше 50ти человек, а по факту 41!дали объяву в газету о требуемых кадрах, вот и прицепились, хотя до этого несколько лет так и набирали людей!
и еще один вопрос!
если в трудовой книжке сокращено слово специалист ОК на спец-т ОК?считать запись недействительной?

Цитата
Мари пишет:
Цитата
hochuvseznat пишет:
обязательно нужно извещать центр занятости
а мне тоже скажите, кто знает, из какой это оперы... :?:
Из закона о занятости населения.

Цитата
пока_еще_новичок пишет:
дали объяву в газету о требуемых кадрах, вот и прицепились,
Вот потому и прицепились, что в газету дали объявление, а ЦЗ нет. Я всегда в первую очередь закидываю вакансию в ЦЗН, а потом уже в газеты, интернет и прочие СМИ. Больше всего соискателей приходит по объявлениям в СМИ.

Цитата
пока_еще_новичок пишет:
если в трудовой книжке сокращено слово специалист ОК на спец-т ОК?считать запись недействительной?
Нет, не надо. Оставьте так, просто в другой раз пишите без сокращения.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
fata_Morgana пишет:
Я в ЦЗ и прокуратуру эти отчеты сдаю
А в прокуратуру зачем? Они не знают чем заняться?

Цитата
fata_Morgana пишет:
указываю в них только те должности,на которые мы действительно ищем сотрудников
И правильно делаете. Никто не может заставить работодателя поступать иначе.
Изменено: Елена*А* - 24.10.2012 05:03:22
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

спасибо всем:)кажется разобралась:)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл