Тема форума: Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 241377

Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба??? , Публикация №241377

RSS
Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба???

Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба???
Ответы

Вадим А, А Вы оставляете себе копию табеля после того, как сдадите его в бухгалтерию в конце месяца?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, верно заметили, за кем закрепят - тот и выполняет. Но вот если рассматривать этот спор без доп.ЛНА и приказов, то "по умолчанию" как бы эта деятельность бухгалтерией не предусмотрено.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Дана пишет:
Вы оставляете себе копию табеля после того, как сдадите его в бухгалтерию в конце месяца?
а надо?

Цитата
Froyd пишет:
а надо?

Вот я и спрашиваю у Вадима.

Цитата
Дана пишет:
Вадим А, А Вы оставляете себе копию табеля после того, как сдадите его в бухгалтерию в конце месяца?

Я делаю табель в 2-х экземплярах. Один у бухов (2), один у меня (1).

Вадим А, Спасибо. Я не оставляю, поэтому и спрашиваю, как умные люди делают.

Если издадут приказ о назначении ответственных лиц за ведение табеля учета рабочего времени, может ли работник отказаться о возложении на него дополнительных обязанностей, не оговоренных в трудовом договоре и в должностной инструкции??????? И что тогда руководителю самому вести этот табель?

Цитата
Гость пишет:
может ли работник отказаться о возложении на него дополнительных обязанностей, не оговоренных в трудовом договоре и в должностной инструкции??????

может.
приказ надо издавать уже на согласного человека.

Цитата
Гость пишет:
И что тогда руководителю самому вести этот табель?

он обязан вести точный учет рабочего времени. Если нет работников, которые бы это делали, то сам.

Табель учета рабочего времени - это форма первичной учетной документации. Она должна быть в любой организации. На основании чего бухгалтерия начисляет и выплачивает вам заработную плату? На основании данных указанных в форме Т-13 или Т-14. Поэтому табель вести кто то должен. Либо ОК либо в его отсутствии сотрудник бухгалтерии.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Гость пишет:
приказ о назначении ответственных лиц за ведение табеля учета рабочего
прежде чем издать такой приказ необходимо составить допсоглашение к ТД, оговорить обязанности и доплату, подписать двумя сторонами, а уж потом - приказ.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Что мне делать, если я оформлена на 0.5 ставки бухгалтера (зарплата) и о,5 ставки делопроизводитель (отдел кадров), раньше график составляла зам по УВР, теперь скинули их мне. Правильно ли это? Ведь она непосредственно с ними работает и я считаю она должна и вести график и табель

Цитата
Надежда пишет:
раньше график составляла зам по УВР, теперь скинули их мне. Правильно ли это? Ведь она непосредственно с ними работает и я считаю она должна и вести график и табель
Ваши претензии понятны. А у нее в ДИ эти обязанности прописаны?

А вам не кажется, что это даже как-то противозаконно, что один человек сам себе табель составляет и его же и обсчитывает? Это как запрет на исполнение обязанностей директора и главного бухгалтера в одном лице. Для этого и существуют несколько исполнителей для табеля : табельщик, нач.отдела, кадровик. Получается кадровик сам себе приказ об отпуске нарисовал, внес его в табель и сам же в качестве бухгалтера-расчетчика его себе обсчитал. Это абсурд. Тут такой простор для самодеятельности! Можно Вашу ситуацию представить директору именно в этом выигрышном для Вас свете: я не "не хочу", а "не имею права".

Можно ли заставить сотрудника вести табель учета рабочего времени без его согласия?

Цитата
Гость пишет:
Можно ли заставить сотрудника вести табель учета рабочего времени без его согласия?

только если у него это прописано в труд.договоре или в должностной инструкции, которую он подписал. (ст.60 ТК РФ)

Что должен проверять в табеле учета рабочего времени кадровик, соответствие с приказами на отпуска(б/с, ежегодные, учебные), больничные листы, переводы? А как быть с фактически отработанным временем, если основная часть работников выходит в ночные смены? Должен ли это контролировать руководитель онкретного подразделения, ведущий табель?

Цитата
Гость пишет:
Должен ли это контролировать руководитель онкретного подразделения, ведущий табель?
В таком подразделении назначается ответственный за табельный учет.

Подскажите плиз! Я бухгалтер, и обязанность по ведению табеля закреплена за мной. Я табель распечатываю, подписываю как ответственная и ежемесячно складываю в папочку). Как я понимаю табель должен генеральный еще подписывать?

Цитата
Grig пишет:

Цитата
Lo-Lo пишет:
Это как запрет на исполнение обязанностей директора и главного бухгалтера в одном лице.
Это что за запрет такой :?: (в госорганах есть по-моему запрет на кассира и главного бухгалтера в одном лице)

Цитата
Lo-Lo пишет:
Получается кадровик сам себе приказ об отпуске нарисовал, внес его в табель и сам же в качестве бухгалтера-расчетчика его себе обсчитал. Это абсурд. Тут такой простор для самодеятельности!
А кто дожен кадровику приказ на отпуск "рисовать"? :)
А бухгалтер-расчётчик вообщё всё сам себе считает (это тоже абсурд :?: ). Может и внимания не обращать на то, что ему кадровик "нарисовал".
Предотвращается очень просто - регулярной выборочной проверкой расчёта заработной платы работникам и постоянной проверкой начислений бухгалтеру-расчётчику. Если работник об этом знает, то и злоупотреблять не будет.
А внесение самому себе отпуска в табель - это, наверное, неправильно. Как может заполнять документ работник, которого в это время нет на работе?

А по поводу вопроса форума - так если вопрос заполнения табеля стоит между бухгалтерией и кадровой службой, то, думаю, логичнее будет, если табель заполняется кадровой службой. А самым разумным будет вариант, в котором табель заполняет тот, кто контролирует нахождение работников на работе.

Цитата
Кнопа пишет:
Как я понимаю табель должен генеральный еще подписывать?

Это регламентируется ЛНА организации.
Изменено: Феникс - 04.02.2011 15:33:49
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
ЦитатаКнопа пишет:
Кнопа пишет:
Как я понимаю табель должен генеральный еще подписывать?

Это регламентируется ЛНА организации.

В бюджетных организациях утверждение табеля руководителем организации является обязательным условием (Приказ Минфина РФ от 30 декабря 2008 г. N 148н «Об утверждении инструкции по бюджетному учету», Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы, Код формы 0504421)

:?: :?: :?: знаю,что директор предприятия может возложить ведение учета табеля рабочего дня на начальников подразделений, а имеется ли какой-нибудь нормативный документ на которого можно ссылаться как обязалка?

Работаю в государственном учреждении здравоохранения. Учреждение 230 штатных единиц. В кадрах 1,5 ставки специалиста по кадрам. Физ.лиц в учреждении 145 чел., остальные ставки разобраны внутренними совместителями (более 100 договоров). Физически объем работы выполнить невозможно, часто работаю до 20-22 часов. О повышении хотя бы оклада, речи и быть не может, экономист утверждает - не положено. Тем не менее где-то же экономист берет расчеты, что нам положено 2,0 ставки экономиста: 1,0-заместитель главного врача по экономическим вопросам с окладом более чем в два раза выше оклада спец.ОК, 1,0-экономист 1-ой категории с окладом на 300 руб. выше спец.ОК. Какие есть нормативы расчета ставок кадровой службы в здравоохранении?

первый раз на форуме, не знаю как пользоваться, но точно поняла, что свой вопрос 49 от 02.04.11г. вписала неправильно, извините.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл