Тема форума: Как оформить отпуск генеральному директору | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770251
Страницы:12След.
Ответить
Как оформить отпуск генеральному директору

Добрый день! Еще один вопрос об отпуске генерального директора ООО.
В ставе не прописано ничего про отпуск генерального. А в трудовом договоре написано: Даты ежегодного отпуска Работника должны быть своевременно согласованы с уполномоченным представителем Общего собрания участников и включены в ежегодны график предоставления отпусков. Значит ли это, что порядок таков:
1.за какое-то время до наступления нового года Участниками должно быть оформлено Решение, в котором говорится о датах отпусков Генерального?
2. не позднее чем за 2 недели до нового года этот отпуск внесен в ОБЩИЙ график отпусков.
3. А если Генеральному нужно будет перенести отпускнужно ли будет опять оформлять Решение участников о переносе?
Или не имеется ввиду вообще оформление Решений, но тогда как оформить то, что отпуск согласован с представителем Общего собрания участников?

NVS,
у вас все четко прописано и ничем, в принципе, процедура переноса отпуска для руководителя не отличается от других работников. Просто обычные работники просят перенос у руководителя, а руководитель у своего работодателя (в вашем случае собрание ООО в лице представителя. Думаю собрание собирать не надо, достаточно оформить решение представителя участников ООО.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Генеральный директор решил перенести отпуск в связи с производственной необходимостью. Такая возможность закреплена у нас в ЛНА - работники пишут заявление о переносе, которое визирует ген. директор.
А как перенести отпуск генерального директора? Также пишет сам на себя заявление?
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
написал:
Генеральный директор решил перенести отпуск в связи с производственной необходимостью. Такая возможность закреплена у нас в ЛНА - работники пишут заявление о переносе, которое визирует ген. директор.
А как перенести отпуск генерального директора? Также пишет сам на себя заявление?
А по поводу отпуска гендира нет ничего в ЛНА?
Он является учредителем?

Цитата
написал:
пишет сам на себя заявление
пишет на имя того, с кем он заключал свой трудовой договор
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
А по поводу отпуска гендира нет ничего в ЛНА?
В Уставе посмотрите, может быть там прописано

В законе об ООО или АО, указано на подписание договора между обществом и его управляющим органом.
Однако вопросы, связанные с предоставлением отпусков, напрямую не отнесены к полномочиям таких органов.

Нужно смотреть устав, но у меня некие есть сомнения на этот счет :read

Ребяты... Только сегодня, наконец-то, нашла трудовой договор с генеральным директором.
Судя по тому, что я увидела, генеральный все заявления и уведомления пишет сам на себя.

Но, тут вот какая штука нарисовалась. В договоре прописано, что к ежегодному отпуску гену предоставляется 5 дней дополнительного отпуска. Естественно, генеральный никогда эти дни не гулял. Чем чревато? и Что делать?

Цитата
написал:
Чем чревато?
эт ни знаю
Цитата
написал:
и Что делать?
с этим намного проще, тем более, что он сам Гена.
Выберите сколько он не догулял. Ну и спросите его как забирать будет: он может их отгулять, а может взять компенсацию. Это основной отпуск нельзя на деньги менять. А дополнительный всегда пожалуйста.

, Срок действия договора закончился в апреле 2020 года. Вопрос: те отпуска сгорели?

Цитата
написал:
Естественно, генеральный никогда эти дни не гулял. Чем чревато? и Что делать?
И реально они не выплачивались? То есть про них просто забыли?
Цитата
написал:
Срок действия договора закончился в апреле 2020 года. Вопрос: те отпуска сгорели?
Получается да. Сейчас действует новый ТД на новый срок?
Если эти пять дней больше нигде не фигурируют, то и черт с ними, я бы закрыла глаза.

Цитата
написал:
, Срок действия договора закончился в апреле 2020 года.
считаю, что это в отношении полномочий.
Цитата
написал:
Вопрос: те отпуска сгорели?
представим себе, что на предприятии большие финансовые трудности. и зарплата выплачивалась с бооольшиииими задержаками. Не так уж и давно это было на большинстве предприятий всамделе так.
закончился апрель 2020 щаз апрель 2022 - два года "всего лишь". В былые годы зарплата не выплачивалась гораздо бОльшими продолжительностями
Но выплачивалась. Были бы деньги для выплаты.

Ну и как считаете, если есть задолженность по заработной плате за 2020 год , труд договор закончился....
Сегодня появилась возможность расплатиться. Хотя бы частично...

Будем просроченную зарплату выдавать? Предполагаю что будем.
Тогда вопрос: а чем зарплата отличается от отпуска?

Цитата
написал:
Срок действия договора закончился в апреле 2020 года. Вопрос: те отпуска сгорели?
считаю, что нет. Должны выплатить.
Изменено: Arhimed. - 21.04.2022 16:49:47

Цитата
написал:
Если эти пять дней больше нигде не фигурируют, то и черт с ними, я бы закрыла глаза.
в этом месте я на полном серьёзе задал бы такой провокационный вопрос:
, человек хороший?
если можно сказать что да, то выплатил бы.
ну а если только и думает как бы себе урвать и работяге хоть бы на копейку каждую выплату уменьшить, то сделал бы вид что не в курсе.
Тем более что ... "сам виноватый": нет ни заявления, ни приказа, а что я должен начислять без приказа? :unknown как говорица в этом месте:
майё дело телячье: аба...ся и стой
Изменено: Arhimed. - 21.04.2022 16:48:52

Цитата
написал:
если можно сказать что да, то выплатил бы.
Насколько я помню у Лидии М. руководитель тыщу лет работает и бухгалтера у них дюже странные были. Мне кажется, что эти пять дней вообще случайно залетели в ТД. Знал ли вообще директор об этом отпуске...Конечно, по-хорошему, все бы выплатить. Тут нужно понимать позицию руководителя.

Цитата
написал:
Мне кажется, что эти пять дней вообще случайно залетели в ТД.
случайно залететь в другом месте можно. а договор....
Договор как приговор, и нарушить его может, если только форс-мажор

Цитата
написал:
Знал ли вообще директор об этом отпуске...
там на соседнем сайте оказывается что по данным анализа проведённому в УФНС по Саратовской области на ТРЕТЬЕМ месте изо ВСЕХ ошибок при регистрации предприятий - это как ни странно, незнание своего пола у руководителя!
ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные!

какой нафиг отпуск, если он с трудом определяет малЪчик ён или дЭвочкЪ ?
Цитата
написал:
Тут нужно понимать позицию руководителя.
предполагаю, что у него позиция "Ню"

Лидия М. , много там дней ему должны таким образом?
ну и действительно: человек хоть хороший?

Цитата
написал:
И реально они не выплачивались? То есть про них просто забыли?
реально. Там еще денежная выплата к каждому ежегодному отпуску фигурирует. И она не выплачивалась.

Цитата
написал:
Знал ли вообще директор об этом отпуске...
Любовь, я вчера задала ему вопрос: читал ли он вообще когда-нибудь свой трудовой договор. Сказал: "Наверное, хотя сомневаюсь" :D
Не знал про доп отпуск, не знал про выплаты к отпуску и ежегодно в конце года.
В понедельник будем ваять новый трудовой договор задним числом.

Архимед, закончился именно договор. Полномочия ему в 2019 году продлили на 5 лет.

Цитата
написал:
Там еще денежная выплата к каждому ежегодному отпуску фигурирует. И она не выплачивалась.
а нет ли в каком-нить другом месте каких-либо оговорок про то, что выплачивается при соблюдении определённых условий, или при определённых НЕ выплачивется...

Например.
вот у нас как то было так, что определено, что мат помощь к отпуску выплачивается за счёт премиального и стимулирующего фонда... Определено как этот фонд формируется. Сколько денех на его формирование предельно есть....
Ну и при каждом случае когда говорилось например про ту же выплату к отпуску сразу же оговорочка "при наличии возможности - наличии средств в "том" фонде"

Может его уже другими выплатами "выбрали" значит в этом годе не будет....

Человек хороший, но сказал, что ему нафик эти допы не сдались.

Цитата
написал:
закончился именно договор. Полномочия ему в 2019 году продлили на 5 лет.
но он же не увольнялся!
должен выбрать все свои отпуска
или получить КНО при увольнении. Но за дополнительные сверх ТК может и деньгами...

хотя.... если смотреть с другой стороны, то оформляя лишние дни в отпуск за эти дни не будет зарплаты, которая как правило дороже стоимости отпускного дня.
Ну а деятельность ген диры вряд ли сильно меняется когда он с "восьмёркой" в табеле, или когда с буковкой "О" в том же табеле.

Цитата
написал:
но сказал, что ему нафик эти допы не сдались.
ну и сделайте тогда вид, что не нашли этого.
Лишь бы "завтра" он не передумал и не побежал бы жаловаться

Собственник-то он же? или хозяин другой человек?
вот поругаются они завтра. Этот обидится. и пошёл....

Проще переподписать договор без лишних данных) я так поняла, Лидия так и собирается сделать)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
Человек хороший, но сказал, что ему нафик эти допы не сдались.
Вот поэтому проще всего исправить редакцию ТД, так как явно этот договор вообще никто не читал, даже тот, кто делал) Хороший он у вас дяденька.

Цитата
написал:
Собственник-то он же? или хозяин другой человек?
Хозяин!
У нас два владельца: он и его зять :D
Изменено: Лидия М. - 22.04.2022 14:18:25

Цитата
написал:
Хозяин! У нас два владельца: он и его зять
тогда там вообще ВСЁ ЕГО
а если начислить себе лишнюю выплату, то на каждый рупь полученный чистыми надо ещё 50 копеек отдать рыжему
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл