Мне сегодня позвонили и задали вопрос, помогите на него ответить. Сотрудница в 2005 году получила диплом юриста и бакалавра, затем продолжила учебу заочно на магистра и сейчас должна ехать на защиту диплома, просит оплачиваемый учебный отпуск и оплату проезда. Обязаны ей все оплатить, это считается вторым образованием или нет?
Второе высшее образование
Второе высшее образование
04.03.2009 14:32:04 | |
04.03.2009 16:35:15 Простите, но я не поняла
Насколько мне известно, бакалавр, магистр и специалист - это уровни высшего образования. Соответственно, здесь необходимо определить - сотрудница получает 2-ое высшее образование или все-таки продолжает получать первое (с более высокой квалификацией). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
04.03.2009 16:40:01
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
04.03.2009 17:35:45
Еще есть нюанс в том, что работник обязан предоставить документы для подтверждения: справку-вызов и докуиент подтверждающий аккредитацию вуза. Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
04.03.2009 18:18:52 Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Насколько я знаю, под уровнями понимается:начальное профессиональное, среднее проф., высшее профессиональное. Высшее образование имеет ступени: 2 года обучения - степень магистра, 4 года - бакалавр, 5 лет-специалист. Ваша Света | |
06.03.2009 13:55:34 Вы правы. На закон тоже ,увы , не могу сослаться, но и степень магистра получаемая впервые тоже является первым в\о. | |
06.03.2009 14:05:55
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
06.03.2009 18:43:59 второе высшее- это по другой специальности, если работник бакалавр по одной спец-сти(отучилась по программе бакалавра 4 г. из 5),а теперь учится на магистра (а это более низкая ступень),значит, скорее всего она учится по др спец-сти, это второе высшее. Изменено: - 06.03.2009 18:45:36 Ваша Света | |
07.03.2009 23:26:23 п. 31. Получение впервые образования по основным образовательным программам высшего профессионального образования различных ступеней не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования : для получения квалификации (степени) "дипломированный специалист" для лиц, имеющих документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемый присвоение лицу квалификации (степени) "бакалавр"; для получения квалификации (степени) "магистр" для лиц, имеющих документ государственного образца о высшем профессиональном образовании, подтверждаемый присвоение лицу квалификации (степени) "бакалавр" или квалификации (степени) "дипломированный специалист". (МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(Минобрнауки России) П Р И К А З "26" декабря 2008 г. N 396 Зарегистрирован в Минюсте России 21 января 2009 г. N 13155) Подробнее здесь ![]() | |
08.03.2009 01:15:07 См. первоисточник - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 15.07.2008) "О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ" 2. В Российской Федерации устанавливаются следующие уровни высшего профессионального образования: высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "бакалавр" - бакалавриат; высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации (степени) "специалист" или квалификации (степени) "магистр" - подготовка специалиста или магистратура. 4. Нормативные сроки освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования по очной форме обучения составляют: для получения квалификации (степени) "бакалавр" - четыре года; для получения квалификации (степени) "специалист" - не менее пяти лет; для получения квалификации (степени) "магистр" - два года. 5. Лица, получившие документы государственного образца о соответствующем уровне высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) "бакалавр", имеют право продолжить на конкурсной основе обучение по образовательной программе высшего профессионального образования - программе магистратуры. Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования: по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра; по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра. Изменено: - 08.03.2009 01:34:07 | ||||
Читают тему

, не могу сослаться, но и степень магистра получаемая впервые тоже является первым в\о.