Тема форума: Работа безвозмездно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 618049
Страницы:1
Ответить
Работа безвозмездно

Подскажите, пожалуйста, какой пункт необходимо внести в трудовой договор, если работник работает без заработной платы.

Работник не может работать без заработной платы - он же принимается на какую-то определенную должность с окладом согласно штатному расписанию.
Не получать зарплату он может только в том случае, если он без уважительной причины не ходит на работу.
Трудовым законодательством альтруизм не предусмотрен, как мне кажется. :)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Ang Ang, посмотрите законодательство О волонтерах!! И это уже будет не трудовой договор это точно!!!!

а я думала рабский труд отменили :)

Да это сам ген. дир, который сам же и один из учредителей без зарплаты работает.

Я бы просто договорилась, что бы он работал бесплатно без внесения в труд. дог и доп. согл. Коли рвение у человека к безвозмездной работе ;) пущай работает, на кой ему эту работу фиксировать. :) Он как учредитель сам себе выгоду делает!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Ang Ang пишет:
Да это сам ген. дир, который сам же и один из учредителей без зарплаты работает.

Если труд.договор есть, то и зпл. надо установить, так как именно с з\пл. уплачиваются налоги и все такое. Если труд.договора нет, то он будет получать не з\пл., а прибыль.

Да проблема в том, что приказ нужен? Нужен, а приказ (унифицированная форма) на основании трудового договора делается, значит трудовой тоже нужен. А что если в отпуск без сохранения заработной платы отправить на 6 месяцев, он по-совместительству пока там работает. И еще такой вопрос: приказ об увольнении ген. дира сам ген. дир подписывает или такой приказ не нужен?

Цитата
Ang Ang пишет:
приказ об увольнении ген. дира сам ген. дир подписывает
- протокол собрания акционеров.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

и приказ на увольнение нужен, и статья у них есть особая, дополнительная п.2 ст 278 ТК(это если на основании Решения акционеров, а не по собственному желанию), и компенсация им при этом положена, и табель и форму Т-61 заполнить нужно.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл