Тема форума: Заполняя новую личную карточку...... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 526025
Страницы:1
Ответить
Заполняя новую личную карточку......

На верху в личной карточке - Дата составления - какую дату ставить, (сотрудник работает давно)??? Ну и соответственно где подпись сотрудника, какую дату ставить там?

а раньше карточек не было?Почему не заводили? у меня когда была такая ситуация, я назначила приказом себя ответственной за ведение личных карточек по форме Т-2 и ставила дату из приказа работникам, работающим давно и без карточек)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Nailya * пишет:
какую дату ставить, (сотрудник работает давно)??
Если работник не возражает, я бы сделала задним числом. Потому что гораздо безболезненнее будет объяснить отсутствие подписи работника ОК, чем подтвердить то, что ЛК не была заведена своевременно.

Цитата
general пишет:
а раньше карточек не было?
Они были, но уже почти все заполненные где раздел 3 (прием, переводы) и 8 (отпуска). Я завела новые личные карточки, где нормально можно продолжить фиксировать отпуска и переводы.

Цитата
general пишет:
ставила дату из приказа работникам, работающим давно и без карточек)
Я бы тоже так сделала, если бы не было карточек, но они были, но просто уже переполненные графы. которые я указа выше.
Если я поставлю дату по приказом о приеме на работу, то раньше же эти карточки вели другие кадровики, а новые я заполняла сама, поэтому и возник вопрос.

Цитата
Снеженка пишет:
я бы сделала задним числом
Ну а если задним, то ведь на новых ЛК будет стоять моя подпись и Фамилия, а я тогда ещё не работала.

Цитата
Nailya * пишет:
ведь на новых ЛК будет стоять моя подпись и Фамилия, а я тогда ещё не работала.
Поэтому я и написала

Цитата
Снеженка пишет:
гораздо безболезненнее будет объяснить отсутствие подписи работника ОК, чем подтвердить то, что ЛК не была заведена своевременно.
Не ставьте подпись и все. Фамилию старого инспектора в крайнем случае можно написать.

Цитата
Снеженка пишет:
Не ставьте подпись и все.
Так тоже нельзя, я заполняю новые ЛК, значит я и ответственная за них. Я к тому что все личные карточки рано или поздно приходиться перезаполнять, ведь там не бесконечные строки по тем же отпускам.

Цитата
Nailya * пишет:
Я к тому что все личные карточки рано или поздно приходиться перезаполнять, ведь там не бесконечные строки по тем же отпускам.
Неправильно Вы понимаете. Ничего "перезаполнять" не нужно. Когда строки в разделе "отпуска" заполнены", дополняем ЛК новым листом. Поэтому

Цитата
Nailya * пишет:
я заполняю новые ЛК,
Не можете Вы заполнять новые ЛК на старых работников. Они должны быть заведены при приеме работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Nailya * пишет:
Я к тому что все личные карточки рано или поздно приходиться перезаполнять, ведь там не бесконечные строки по тем же отпускам.
Неправильно Вы понимаете. Ничего "перезаполнять" не нужно. Когда строки в разделе "отпуска" заполнены", дополняем ЛК новым листом. Поэтому
Цитата
Nailya * пишет:
я заполняю новые ЛК,
Не можете Вы заполнять новые ЛК на старых работников. Они должны быть заведены при приеме работника.
Снеженка говорит правильно, надо делать лист-вкладыш в карточку, на котором распечатан только тот раздел, который закончился. Переписывать просто так карточки нельзя, переписать можно только если карточка повреждена.

Читала правила заполнения личный карточек и вот что нашла:

Так как ТрК РФ позволяет работнику по согласованию с работодате­лем делить отпуск на части, раздел "Отпуск" в личной карточке работника заканчивается очень быстро, а работник продолжает трудиться, и отпуска, которые он берет, необходимо учитывать. Замазывать, заклеивать уже имеющуюся информацию, освобождая таким образом раздел для дальней­шего ведения, заводить новый бланк карточки формы № Т-2 и вкладывать его в уже заполненную форму запрещено. Берется чистый лист бумаги соответствующего формата, озаглавливает­ся "Дополнение к личной карточке работника" (форма № Т-2), ставится дата заполнения и вносятся поисковые реквизиты (фамилия, имя, отчество, дата рождения, должность и структурное подразделение, в котором трудится дан­ный работник). Затем указываются номер и заголовок раздела и переносится его табличная часть. Аналогичные дополнения могут быть по любому закон­чившемуся разделу, причем количество дополнений неограниченно, поэтому вести унифицированную форму можно в течение многих лет.

А я уже почти всем завела новые личные карточки. Жесть....
Изменено: Nailya * - 05.07.2012 12:37:01

Цитата
Гость пишет:
Переписывать просто так карточки нельзя, переписать можно только если карточка повреждена.
Вот так всегда, хочешь как лучше,а получается что нужно почитать прежде чем что-то делать. Эх....

Цитата
Nailya * пишет:
А я уже почти всем завела новые личные карточки. Жесть....
Да,... Ну ничего, зато навсегда запомните. Ведь опыт - сын ошибок трудных... :)
Старые карточки Вы, надеюсь, сохранили?

А я заказала в типографии (конечно по согласованию с Геной) вкладыши в ЛК. И по необходимости просто прикрепляю такой вкладыш к карточке работника. Так писанины гораздо меньше, но если у Вас есть время...
Я, Аня, ко мне можно на "ты".

1с 8 всегда добавляет новый листок, распечатайте его

Эх, девченки! Совсем отвыкли ручками работать! :D Я просто в ворде распечатываю карточку. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
просто в ворде распечатываю карточку
Я тоже. Очень удобно- карточка пересохранена в доступном формате и не надо никуда дополнительно влезать!
А у меня теперь тоже есть аватар!:)

Девочки, я делаю недостающие карточки Т-2 текущим числом, а не задним.
Кому и что придется объяснять, Снеженка? ГИТ проверит, и что? За прошлые нарушения (отсутствие Т-2), но уже устраненные (Т-2 оформлена и ведется) разве может ГИТ вынести предписание? Я так думаю, что нет, ибо что она там напишет в своем предписании? Нарушение же уже устранено, карточка заведена.

Я и вкладыши в ТК завела текущим числом, хотя некоторые из них следовало бы еще в 2002 году оформить. Но не могу же я на свежих типографских бланках заднее число писать...

Цитата
Кукушка пишет:
ибо что она там напишет в своем предписании?
Напишет, что личная карточка заведена несвоевременно. Очень даже существенное замечание. А что Вас в этом смущает? Да, она имеется. Но дата составления в ней не та, что должна быть.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Кукушка пишет:
ибо что она там напишет в своем предписании?
Напишет, что личная карточка заведена несвоевременно. Очень даже существенное замечание. А что Вас в этом смущает? Да, она имеется. Но дата составления в ней не та, что должна быть.
Ну напишет, и что дальше? Предложит слетать в прошлое и завести ее своевременно?

Я просто полагаю, что ГИТ выносит предписания за те нарушения, которое можно и нужно устранить. Как устранить такое нарушение, как несвоевременное заведение Т-2? Никак. Смысл предписания?
Штраф наложит? Это еще может быть.. Но предписание...

Цитата
Кукушка пишет:
Смысл предписания?
Штраф наложит?
Конечно штраф. Нам то страшнее всего штраф (не говорю уж о приостановке деятельности).

Цитата
Кукушка пишет:
Я просто полагаю, что ГИТ выносит предписания за те нарушения, которое можно и нужно устранить.
У нас например выявили несвоевременную оплату больничного (работник уволился, расчет произвели, а больничный через 6 дней рассчитали и перевели дополнительно). Тоже устранять было нечего. Так они расписали, что выявлено такое нарушение и вынесли требование: до... предоставить приказ о наказании буха. Ну и штраф влепили.

Да, погуглила, если ГИТ не может уже потребовать устранить нарушение, то она может потребовать наказать виновных.
Но это не я, а те, кто не завел Т-2 своевременно... они же отпускные начисляют несвоевременно.. и больничные тоже, они же, они же... Вот их пусть и наказывают :D :D :D
Изменено: Кукушка - 09.07.2012 20:25:44

Цитата
Кукушка пишет:
Но это не я, а те, кто не завел Т-2 своевременно...
За нарушение могут наказать либо должностное лицо, либо юридическое. На юрика штраф гораздо больше. У нас было такое, что старых бух уволилась, а новый только неделю как отработал. Нам на выбор дали на кого штраф писать. :D Новый бух согласился принять удар на себя, хотя вина была не его.

Снеженка, да, я слышала, что на выбор предлагают. Но у нас все ответственные лица работают с незапамятных времен, вот на них пусть и пишут, ага.
ТТТ, чтобы вообще никто не пришел. Нарушений тут очень много. Куда ни плюнь, в нарушение попадешь, и так устраняю что могу.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл