Тема форума: Не дают отдыхать | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 385376
Страницы:1
Ответить
Не дают отдыхать

Допекли вызовами на работу во время отпуска. Четыре дня в отпуске и четыре дня работаю. Начальник обосновывает это тем, что де "дескать, надо делать дело, а не заботиться о личных интересах". Как отбиться и не ходить? Можно ли потребовать компенсацию за это время, и если да, то какую? Заранее спасибо за ответ.
А у меня теперь тоже есть аватар!:)

Цитата
Надежка пишет:
Начальник обосновывает это тем, что де "дескать, надо делать дело, а не заботиться о личных интересах".
Интересно как.....И что, теперь в отпуск ходить нельзя? А на больничный хоть можно, или с температоруй надо тоже у него там на работу выходить. А то что по закону сотрудник должен отдыхать 28 календ. дней это его тоже видимо не касается? Статья 114 ТК РФ это называется, так и скажите ему.

Цитата
Надежка пишет:
Можно ли потребовать компенсацию за это время, и если да, то какую?
Нет. Вы в отпуске находитесь.

Цитата
Надежка пишет:
Как отбиться и не ходить?
И снова: Вы в отпуске находитесь! Идете Вы . потому что боитесь гнева начальника. Это Ваш выбор. Ходить на работу Вы не то что не обязаны, Вас там просто не должно быть.

В организации, где я работаю, это норма, когда люди, официально числящиеся в отпуске, просто работают, как в обычные рабочие дни, получив отпускные и материальную помощь, которая здесь причитается к отпуску. СПАСИБО ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ! Сейчас он будет звонить мне на мобильный, а я скажу, что НЕ ВЫЙДУ!!!

Цитата
Надежка пишет:
а я скажу, что НЕ ВЫЙДУ!!!
:happy Молодец! Вот так же выразительно и громко! :handshake:

Цитата
Надежка пишет:
Можно ли потребовать компенсацию за это время, и если да, то какую
А вообще если по правильному, то должно быть письмо-отзыв из отпуска, и ваше согласие - выйти или нет. Или же брать потом отгулы за эти дни.
Изменено: Nailya * - 22.06.2012 12:40:52

Цитата
Снеженка пишет:
Идете Вы . потому что боитесь гнева начальника. Это Ваш выбор.
В такой ситуации идут, потому что боятся увольнения, а не гнева начальника. Не знаю, как там у Вас- надеюсь, что не так, а здесь у нас неугодных вышвыривают как ненужное барахло, и могут выкинуть с "волчьим билетом", чтобы больше нигде не взяли на работу. Но, повторюсь, в этот раз дам отпор- физически еще не пришла в себя после больничного, и просто не могу работать.

Цитата
Nailya * пишет:
В табеле ваши выходы должны фиксироваться.
Так ему и скажу в ответ на вопли. :)))

Цитата
Надежка пишет:
В такой ситуации идут, потому что боятся увольнения, а не гнева начальника.

Надежка, я же не в осуждение сказала. Прекрасно понимаю Вас. Поэтому и говорю: выбор каждого. Но хочу сказать по собственному опыту: иногда мы боимся больше, чем того стоит. И додумываем за руководителей. А они привыкают к нашему безмолвному подчинению. Ссориться не нужно, просто один раз твердо отстоять свои права. Он конечно будет оооочень удивлен :D, но не исключено, что никаких репрессий не последует. Ведь еще так много останется безмолвных теней, на которых можно будет без проблем реализовать свои королевские амбиции.

Цитата
Надежка пишет:
звонить мне на мобильный
На период отпуска загоните персону директора в !чёрный список" контактов!

Цитата
Elena "Tarad" Engelgardt пишет:
Оптимально ерешение))))).
У меня тоже что что работа одинаково, единсвенно не вызывают, а присылают документы на почту звонят по телефону.

Цитата
Вадим А пишет:
присылают документы на почту звонят по телефону.
И ты работаешь, даже в отпуске? Герой ты, Вадимка, герой!!!

Цитата
И ты работаешь, даже в отпуске?
А другого выхода нет. Все бояться испортить, знают что если сделают что то не так то я буду мякго говоря не доволен. Поэтому ГД говорит, лучше сделайте сами, чем будете переделывать за кого то.

Цитата
Вадим А пишет:
ты работаешь
И я всем своим знакомым ставлю тебя в пример!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Надежка, я же не в осуждение сказала. Прекрасно понимаю Вас.
Он конечно будет оооочень удивлен :D, но не исключено,
что никаких репрессий не последует.
Все нормально. Вы сказали именно то, что нужно было сказать, чтобы встряхнуть меня, и за это Вам отдельное спасибо. Нельзя забывать, что ты- подчиненный, но человек, а не раб.

Репрессий не будет? Вы недооцениваете этот экземпляр начальнической породы. Заказ на нормальный, не вредящий зрению монитор делала ты, а при поступлении его отдали другой сотруднице. Строптивость наказуема. :)
Цитата
Или мой вариант: включить опцию "Только разрешенные входящие"! :) Пусть звонит с любых номеров и гадает, почему у меня все время занято! :D

Цитата
Вадим А пишет:
А другого выхода нет. Все бояться испортить, знают что если сделают что то не
так то я буду мякго говоря не доволен.
Сочувствую. Так вот я и выходила 4 дня на работу в том числе из этих соображений. А теперь думаю, зачем мне это было нужно, когда и так сил нет после болезни (бронхит). Сдалось мне все это. Здоровье нужнее.

Мне в отпуске тоже все время звонят, мне не сложно объяснить как и что делать, чтобы потом косяков не было, а вот если уезжаю тогда даю телефон кадровика из другого Управления на крайний случай:)

Цитата
ОксанаХ пишет:
Мне в отпуске тоже все время звонят, мне не сложно объяснить как и что делать,
чтобы потом косяков не было
Рада за Вас, что к Вам так хорошо и с уважением относятся, что не вызывают на работу по всякому поводу, а консультируются, как поступить. Думаю, что в Вашей организации обязанности временно отсутствующего работника кому-то передаются, как это и должно быть при работе в правовом поле.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл