Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Работник не вышел на работу, позвонив и предупредив, что болен, позже предоставил сигнальный лист за день пропуска работы. Работнику за этот день поставили прогул (сигнальный лист в этом случае не является документом). За день прогула с работника взята объяснительная, которая не повлияла на отмену прогула и выговора. Как работник может доказать, что был действительно болен (если в больницу он обратился только на следующий день)?
Сигнальный лист
Сигнальный лист, Является ли сигнальный лист документом, отменяющим прогул
21.06.2012 08:22:45 Если не ошибаюсь сигнальный лист - дают врачи скорой помощи при вызове (без станионарного лечения). | |
21.06.2012 08:28:30
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
21.06.2012 09:31:37
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
21.06.2012 13:04:23
Неужели работнику надо еще что-то доказывать? Он Вам предоставил достаточно оправдательных документов, плюс к ним еще и правильно себя вел - позвонил на работу и предупредил о своем отсутствии по уважительной причине. Это вам, прежде чем признать день прогулом, надо было доказать, что предоставленные документы - липа. Даже если бы не было сигнального листка о вызове скорой(кстати сама впервые о таком слышу), то уже тот факт, что на другой день ему выдали больничный, может служить доказательством правдивости его слов. Моё мнение такое: надо отменить приказ. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
21.06.2012 15:14:24 Прогул - это все же отсутствие без уважительной причины. А тут уважительная причина отсуствия на лицо. Опять же в пакете кадровика читала примеры судов, как народ при увольнении за прогулы восстанавливается, доказав наличие уважительной причины. Без всякого больничного. Пример с гипертоническим кризом и самобращенем в поликлинику без больничного и со скорой, если не ошибаюсь, давно читала. | |
25.06.2012 12:55:00 Благодарю за помощь. Приказ отменен. Работник доказал свою правоту. Просто в нашей жизни бывает, что начальство таким образом пытается запугать работников.... Зачем, никому не известно. Все же - люди, у всех бывают проблемы (не со здоровьем, так с чем другим!) Еще раз всех БЛАГОДАРЮ. | |
25.06.2012 12:56:16 Благодарю за помощь. Приказ отменен. Работник доказал свою правоту. Просто в нашей жизни бывает, что начальство таким образом пытается запугать работников.... Зачем, никому не известно. Все же - люди, у всех бывают проблемы (не со здоровьем, так с чем другим!) Еще раз всех БЛАГОДАРЮ. | |
07.02.2014 13:27:24 добрый день, недавно я сталкнулась с такой проблемой. В понедельник 3 февраля вышла на работу с чуткими признаками ОРВИ, насморк ручьями,чихание и даже глуховатость появилась...а работаю я в дестком саду воспитателем и у нас смены начинаются с 7.00 тоесть подменить меня некаму а работать в таком состоянии с детьми нельзя. Родители которые приводили детей все завметили и озвучали что я в больном состоянии, я ходила в маске и прикрывалась плотком и наш старший воспитатель - методист заходила и так же озвучила мое не рабочие состояние тем самым зафиксировав для себя что я больна, но отработы меня не отстранила. С 11.00 до 14.00 у нас с напарницей смежные часы работы начались, смнеа напарницы наступила с 11.00. Я отработала полный рабочий день свой и напарница мне предложила,чтобы я день пролечилась, она отработает мою смнеу, следующий день отработаю я ее смену. У нас это нармальное явление когда напарницы меняются сменами или днями, так как у всех дети,все болеют, а больничный брать не выгодно по зарплате. наследующий день моя напраница пришла в первую с мены к 7.00, а в 8.45 приходит в группу секритарь отмечать количество детей и взрослых чтобы поставить на питание, а моя напарница предупредила что меня сегодня не будет, что она работает одна, чтобы на питание меня не поставили. на следующий день прихожу к 7.00 я на работу и в 11.00 меня вызывает заведующая и говорит на вас составлен акт, что вы рпогуляли вчера день вот три сведетиля и сидит метадист и завхоз...я с большими глазами говорю метадисту выже знали что я болею и что мнея вчера небыло,она говорит вы мне лично не звонили, я ходила вас искала чтобы отстронить отработы, что вы болеете, я говорю а почему вы в превый день проигнорировали это факт, она молчит, заведующая подпишите...я говорь хорошо на вашей совести, но я вам принесу справку и ни каких обьяснительных писать не буду без справки о том что я отсутствовала по уважительной причине,болезни. и сразу пошла к терапевту, и меня отправили на законный больничный.вот сижу теперь и думаю.это каким надо быть человеком чтобы на здоровье людей так выкручивать.сегодня они так со мной затрв кто то другой с ними. а сейчас хочу написать заявление и собрать подпеси со сведетелей который могут подтвердить мою не трудоспособность на тот момент.( от сотрудников и родителей). может кто что посоветует. куда вообще можно обратиться с подобной жалабой или притензией. | |
07.02.2014 13:40:08
Вы же взрослый человек, воспитывающий детей, ну как так можно! ![]() Нарушения есть у Вас и у администрации дошкольного образовательного учреждения. Надо всё оформлять документально, запомните слова это слова, а бумажка есть бумажка. Не пишите объяснительную, можете написать служебную записку руководителю и в депаратамент образования, но по шее получите все. Попробуйте после больничного спокойно поговорить, когда эмоции иссякнут, думаю они то же на обострение не пойдут. | |||
07.02.2014 15:10:34 что слова ничего не значат, это я прекрасно понимаю.еще один факт, когда я после терапевта позвонила метадисту, чтобы предупредить, что выхожу на больничный с сегоднишнего дня...она дико возмутилась как с сегоднишнего...вам должны затрашнем поставить...на что я была в шоке и говорю что больничный выдается со дня обращения на участок, извините. А вам большое спасибо, за ответ. | |
07.02.2014 16:25:10
![]() Выздоравливайте! ![]() И помните, очень часто трудовой энтузиазм и подвиги, не ценятся и наказываются. | |||||
08.02.2014 10:50:26
| |||||||
08.02.2014 10:51:24 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ:happy | |
17.02.2014 07:39:35 Является ли сигнальный лист оправдательным документом на тот день, который работник отсутствовал на рабочем месте? Если, даже работник после этого не обратился в медицинское учреждение, так как сигнальный лист-это направление к врачу! | |
17.02.2014 07:49:34
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
Читают тему