Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 314767
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6061626364...787След.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
обязательно ли составлять приказ об отклонении от графика отпусков этого человека или же достаточно просто отправить его в другое время и нигде это не отмечать
Перенос отпуска возможен по заявлению работника (с согласия работодателя).
В графике отпусков необходимо отметить дату фактического предоставления отпуска и основание.
до меня кадровик, просто проставлял от руки фактическую дату ухода сотрудника в отпуск и никаких оснований (документа) для этого не прописывал, в графике в графе "основание" проставлять именно что, приказ такой-то , т.е. необходимо составить приказ о переносе отпуска? на солько важно проставить это основание ?

Цитата
Анастасия Ш пишет:
никаких оснований (документа) для этого не прописывал, в графике в графе "основание" проставлять именно что, приказ такой-то , т.е. необходимо составить приказ о переносе отпуска? на солько важно проставить это основание ?
Осовой(основанием) для переноса ЕОО является либо заявление работника с визой шефа, либо уведомление работодателя о необходимости переноса с согласием работника.
Если не проставите, то не ясно почему, откуда ноги растут у переноса! Да и как то у меня даже мысли не возникало такой! Ну а приказ о переносе желательно делать, но он вторичен после заявлений или уведомлений.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
до меня кадровик, просто проставлял от руки фактическую дату ухода сотрудника в отпуск и никаких оснований (документа) для этого не прописывал, в графике в графе "основание" проставлять именно что, приказ такой-то
Нет, в ГО достаточно указать "заявление" и дату, указанную в заявлении. Приказ о переносе конечно можно делать, но зачем плодить лишние документы? В любом случае, будете делать приказ о предоставлении отпуска непосредственно перед его началом.

Цитата
silone пишет:
Кстати - при таком раскладе - Вам не надо за 2 недели предупреждать Рб о наступлении отпуска.
Но "при таком раскладе" есть опасность того, что подойдут одновременно несколько работников, принятые после 1 января, и потребуют отпуск в одно и то же время, на том основании, что работник имеет право на отпуск за первый рабочий год через 6 месяцев с момента приема. И тогда у работодателя будет большая проблема.

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Я в ступоре. Оформляю новую сотрудницу. Начала считать стаж и столкнулась с непонятками в записях в ТК. Такая писанина у неё:
Цитата

Запись № 3 : 05-03-75 Принята на работу паспортиста в ОВД О-З юррайсполкомов
Запись № 4 : 20-11-79
Запись № 5 : 14-05-99 ( записи 4 и 5 прям друг под другом стоят,а запись в сведениях о приеме\увольнении одна на эти две даты ) Прослужила в ОВД 19 лет 5м
Запись № 6 : Администрация города О-З. Назначена на долж-ть старшего инспектора
Запись № 7 : Уволена в порядке перевода в ЖКХ
Запись : принята в порядке перевода
Меня смущают записи 4 и 5. К чему они.. и нет записи об увольнении перед назначением в записи 6..

Цитата
luluk пишет:
Меня смущают записи 4 и 5.
Пусть не смущают. Это дата приема и увольнения в УВД. Периоды службы именно так и вносятся в трудовую книжку

Цитата
luluk пишет:
Прослужила в ОВД 19 лет 5м
, а не так, как в гражданских организациях прием и увольнение.

с записями 4 и 5 стало яснее, спасибо !
Но ведь запись №3 прием. и №4 тоже получается, тогда между ними не хватает увольнения?
Или получается №3 принята в юррайсполком, а 4 это перевод в ОВД ? но разве запись не должна быть уволена в порядке перевода в ОВД ?

[SPAN]Здравствуйте! Вопрос такой: Приняли работника на период отсутствия основного работника (больничный). Далее основному работнику дают группу инвалидности вторую нерабочую и 04 августа я его увольняю, временный работник становится постоянным, как это оформить? Нужен ли приказ, доп. соглашение к трудовому договору? Как сделать запись в трудовую книжку?[/SPAN]

Цитата
Злася пишет:
временный работник становится постоянным, как это оформить? Нужен ли приказ, доп. соглашение к трудовому договору?
Можно не делать, т.к. условие срочности исчезло и СТД автоматически стал бессрочным. Можно заключить допник, хуже не будет.

Цитата
Злася пишет:
Как сделать запись в трудовую книжку?
Она уже должна была быть сделана, если он проработал у Вас более 5 дней. В ТК условие срочности при приёме не указывается.

Цитата
luluk пишет:
Но ведь запись №3 прием. и №4 тоже получается, тогда между ними не хватает увольнения?
Или получается №3 принята в юррайсполком, а 4 это перевод в ОВД ?
Получается, что не хватает. Перевода быть не может. Потому что паспортист вольнонаемный и должно быть увольнение. Аттестованные должности не вносят в трудовую. Перевода с вольнонаемной должности на аттестованную не бывает И стаж

Цитата
luluk пишет:
Прослужила в ОВД 19 лет 5м
говорит как раз о том, что прием в 1979 году. То есть, сейчас Вы не можете зачесть работнику практически 4 года. Для пенсии ее заставят брать справку об этом периоде работы. Для больничного важен стаж не менее 8 лет - он имеется. Так что для вас работник может эту справку и не брать, но объяснить ей нужно.

Хотя вот пока писала, вспоминается что-то, что тетеньки, которые сначала были вольнонаемными в "лохматых" годах , рассказывали, что их переводили с вольнонаемных должностей на аттестованные..... Поговорите с работником и решите что делать со справкой.

подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю: человек был принят с испытательным сроком (в приказе и тд это отражено). Он прошел испытательный срок и продолжает работать, я не вношу никакие изменения в тд

Чтобы понять, старайтесь рассуждать логически: каким-то образом изменяются условия ТД???

Снеженка, нет, не изменяются, он продолжает работать! Спасибо!

Цитата
Валентина пишет:
нет, не изменяются,
Совершенно верно. Следовательно, никаких ДС. :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Злася пишет:
временный работник становится постоянным, как это оформить? Нужен ли приказ, доп. соглашение к трудовому договору?
Можно не делать, т.к. условие срочности исчезло и СТД автоматически стал бессрочным. Можно заключить допник, хуже не будет.
Цитата
Злася пишет:
Как сделать запись в трудовую книжку?
Она уже должна была быть сделана, если он проработал у Вас более 5 дней. В ТК условие срочности при приёме не указывается.
Сделана запись о том, что работник принят на период отсутствия основного работника

Цитата
Злася пишет:
Сделана запись о том, что работник принят на период отсутствия основного работника
Неправильная запись. Ее нужно признавать недействительной и вносить верную.

Цитата
Злася пишет:
Нет такой записи и быть не может! В ТК вносится только приём на должность, но не условия приёма!
Теперь признавайте не действительной и вносите верную!

Ой, помогите мне пожалуйста!!! СРОЧНО нужна помощь!!
Работник находился на больничном, затем отправлен в бюро МСЭ для освидетельствования. Далее вторая нерабочая группа.
Запись в больничном-находился в стационаре с 10.07.2014 по 01.08.2014,
Дата направления в МСЭ - 01.08.2014,
Освидетельствован - 01.08.2014.
Документы приносит муж работницы 04.08.2014. Смотрю справку, реабилитационную программу.. Вторая группа, нерабочая..
Я с дуру увольняю человека 04.08, а сейчас почему то уверена в то, что сделала это неправильно..
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!!

Сенежка, спасибо. =) Она уже пенсионерка, с ней перезаключают трудовой договор каждые пол года. Я только пришла,стала её оформлять и остановилась,не зная что делать. Уж не знаю как до меня забивал ей кадровик стаж. Ну раз не столь важно, то забью в стаж опыт с записи 3 и 5 как увольнение

Цитата
Злася пишет:
Вторая группа, нерабочая..
Она может быть и рабочая. Нужно в программе смотреть и если условия для работы не подходят работнику, нужно предлагать ей другие места, а если их нет - увольнять, но после уведомления. Вы по какой статье уволили и что именно в справке написано?

Снова я :oops:
Согласно ТК РФ отпуск можно разделить на несколько частей, при этом, одна часть должна быть не менее 14 дней. НО у нас некоторые работники гуляют несколькими частями и все меньше 14 дней... Сейчас мне пришло заявление, работник уходит на 12 дней, до этого было отгуляно 8+8. Я полистала личные карточки других работников, не все, но некоторые гуляют "неправильно". Какое-то наказание кадровику предусмотрено, если он так отпускает в отпуск?...

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Злася пишет:
Вторая группа, нерабочая..
Она может быть и рабочая. Нужно в программе смотреть и если условия для работы не подходят работнику, нужно предлагать ей другие места, а если их нет - увольнять, но после уведомления. Вы по какой статье уволили и что именно в справке написано?
Уволила по статье 83 части первой пункт 5 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением.
В программе реабилитации - нетрудоспособна в обычных производственных условиях

Цитата
luluk пишет:
Какое-то наказание кадровику предусмотрено,
Конечно. Как и за любое другое нарушение. Статья одна и та же по всем нарушениям.

Цитата
Злася пишет:
нетрудоспособна в обычных производственных условиях
А почему Вы тогда решили, что она

Цитата
Злася пишет:
полностью неспособным к трудовой деятельности
ведь в заключении так не написано. Не буду говорить голословно, ибо всегда изучаю тщательно ВСЕ пункты в заключении и в ИПР. Та фраза, которую Вы привели, как раз может говорить о возможности работы, но при других условиях, то есть - предложить другую работу и т.д.

Ну что Вам сказать.... Дело сделано, сейчас ничего не изменить. Проверка вряд ли выявит , даже если что-то неправильно. Уверена на 99%, что если работник не обратится с жалобой никуда, то никто ничего никогда не узнает. Но если работник придет к Вам с претензиями, нужно все тщательно пересмотреть.

Цитата
luluk пишет:
Какое-то наказание кадровику предусмотрено, если он так отпускает в отпуск?...
Если на основании заявления с визой гены, то Вам лично нет, а организации и гене ст. 5.27 КоАП РФ. Вот если у Вас так составлен график и утверждён, то может достаться и Вам на орехи.
Вам нужно пообщаться с геной и предупредить о возможных последствиях.

Беседовала с работником-на освидетельствовании ему объяснили, что работать никак нельзя (онкология) с частичным восстановлением функций, поэтому вот так и получилось.
Меня просто очень волнует вопрос-уволила то ведь я не верно, у нее никак не мог быть 04.08 рабочий день(((.. Есть возможность переделать. Загвоздка в том, что на это место был принят работник на период отсутствия основного..

Цитата
Злася пишет:
на освидетельствовании ему объяснили

Злася, нам не важно что кому объясняют, важно что пишут. У меня тоже 2 работника с онкологией было, которым работать нельзя было на общих основаниях, то есть - работодатель (если есть возможность) должен создать определенные условия. Но это никак не полная потеря трудоспособности. Говорить - это одно, а писать заключение - другое.

Цитата
Злася пишет:
уволила то ведь я не верно, у нее никак не мог быть 04.08 рабочий день
Ну так Вы же ей и не ставили надеюсь 4.08 Я, ставили выходной или Б - не знаю что там у вас.
Страницы:Пред.1...6061626364...787След.
Читают тему