Тема форума: пропавший сотрудник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 535620
Страницы:12След.
Ответить
пропавший сотрудник, что делать?

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста что делать - у меня сотрудник пропал, на телефоны не отвечает, из родственников никто не в курсе где он находится. Я отправила ему два месяца назад письмо с уведомлением с просьбой явится объяснить факт отсутствия. Но до сих пор ответа никакого не последовала. Какие мои дальейшие действия?

А письмо не возвращалось?
У нас к сожалению, такие ситуации постоянно, я ничего не делаю. Увольнять за прогулы не решаюсь. Поэхтому висят они у меня, а потом появляются лет эдак через 5 со словами "а мне трудовая нужна" :evil

Нет письмо не возвращалось. Даже уведомление пока не получили. Может еще раз отправить?

Мы делали проще-два раза пишем письма (период 15-20 дней), потом пару раз выходим по известному адресу, опрашиваем соседей, составляем акты. Потом ждём месяц и увольняем за прогул. Также уведомлением рекомендуем забрать трудовую книжку. Всё, придраться не к чему!

Цитата
Elena "Tarad" пишет:
Всё, придраться не к чему!
Очень даже есть к чему. Работник в это время лежит в коме.

Цитата
Elena "Tarad" пишет:
два раза пишем письма (период 15-20 дней), потом пару раз выходим по известному адресу, опрашиваем соседей, составляем акты. Потом ждём месяц и увольняем за прогул.
Так можно сделать на свой страх и риск (и то, понимая, что это НЕЗАКОННО) только в том случае, когда вы сто процентов знаете, что работник действительно прогуливает, знаете где он есть, но он просто от вас скрывается. В других случаях, когда просто никто и ничего о нем не знает, так делать неправильно и очень рискованно.

Цитата
Снеженка пишет:
когда вы сто процентов знаете, что работник действительно прогуливает, знаете где он есть, но он просто от вас скрывается.
и то тоже под вопросом. Может он больничный принесет.

Цитата
Стаф пишет:
Может он больничный принесет

Стаф, поэтому и говорю: когда знаете сто процентов (например знаете в какой фирме он уже работает, или от близких что навсегда уехал из города).

А у нас ситуация: с января не выходит на работу, дома никто не открывает, телефон отключен, письма с уведомлением причём кто-то получает (но не наш сотрудник, т.к. роспись явно не его). Милиция заявление не принимает, поскольку мы не родственники, в военкомате никаких данных о нем нет (он призывник), нашли его сестру, та конечно не знает где он и т.д и т.п.
Директор с меня уже с живой не слезает. ААААА,:?: что ещё можно сделать????

Вся проблема в том, что надо было либо в течении месяца увольнять за прогулы (что тоже весьма сомнительно по-моему), либо всё... ничего уже не сделать :(

А почему только в течение месяца, он ведь по прежнему прогуливает и причины не выяснены.
Если бы он объяснился, а через 1.5 мес решили уволить за прогул, то да... У нас была подобная ситуация, чел все бросил и уехал на заработки в столицу, тоже дожидались более полугода..

К тому же нашли сестру, она на своего брата в розыск не подала ведь, значит знает что-то о нем.. может тоже где-то на заработках или от правосудия скрывается :D Как наш, не просто удрал, а потому что избил бывшую жену и боялся сесть за хулиганство.

Цитата
filj пишет:
А почему только в течение месяца, он ведь по прежнему прогуливает и причины не выяснены.
В принципе да, в течении месяца с обнаружения проступка, а обнаружение - это по логике объяснительная.

Цитата
Гость пишет:
письма с уведомлением причём кто-то получает (но не наш сотрудник, т.к. роспись явно не его).
А вот с этим вопросом к начальнику почтового отделения. Они не имеют права выдавать другому лицу!!! Выдача производится по паспорту. У меня был такой случай. Поговорила с начальником ПО, объяснила ситуацию (да они и сами не хотят себе неприятностей - их же накажут за такие дела!). Так что созвонитесь, уточните все - может быть это он получил все, так спокойно тогда дооформить все и уволить. Если почта утверждает , что это он получал, я бы тоже уволила. Рассуждаем логически: уведомление отправили, обратную подпись работника (а мы направляли ему) мы имеем. Его это подпись или нет мы определить не можем (я например каждый день по разному расписываюсь). Мы исходим из фактов: запросили-получили. Так что не понимаю зачем тянуть....

Цитата
Снеженка пишет:
Так что не понимаю зачем тянуть....
Проблема ещё в том, что он материально ответственный, и за ним числится недостача около 45 тыс.руб. Вот директор и не хочет просто уволить

Цитата
Гость пишет:
за ним числится недостача около 45 тыс.руб. Вот директор и не хочет просто уволить
Ерунда полная. То, что он материально ответственный ничего не значит. Он что, по мнению директора , не может быть уволен ни по какому основанию до тех пор, пока долг не погасит??? Увольняете и подаете в суд иск о взыскании долга.

Цитата
filj пишет:
К тому же нашли сестру, она на своего брата в розыск не подала ведь, значит знает что-то о нем..
Знает, но не может на него повлиять, он оказывается ей сказал, что уволился, а сам лежит в больнице - косит от армии.

Тем более, как вы его уволите за прогул, если он вам принесет больничный! Ждите, пишите регулярно :D

Я то ждать могу, а вот директор каждый день мозг по этому поводу выносит.
Хорошо, будем надеяться он соизволит прийти.

А ещё хочется сказать всем спасибо за отзывчивость, быстроту предлагаемых решений:)

Цитата
Гость пишет:
Я то ждать могу, а вот директор каждый день мозг по этому поводу выносит.
Хорошо, будем надеяться он соизволит прийти.

А ещё хочется сказать всем спасибо за отзывчивость, быстроту предлагаемых решений:)
Может по больницам тогда позванивать, узнать в какой лежит, по какой причине, что с больничным...
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Добрый день. а есть у кого образец такого письма, а то я первый раз с таким случаем столкнулась и не знаю что писать в письме. ситуация: ушел на обед 21.01.13 и не вернулся - тел.отключен, на страницах соц.сетей не появляется

Цитата
Marisha пишет:
на страницах соц.сетей не появляется
:D замечательный показатель трудовой деятельности!
А если серьезно и так срочно - "Просим предоставить в течение двух дней со дня получения настоящего письма объяснения по поводу Вашего отсутствия на рабочем месте _____ с 13-00 21.01.2013 по _____."
Может человек действительно в больнице, раз в сети не появляется и телефон молчит
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
замечательный показатель трудовой деятельности!
Просто искала все варианты узнать где он)))
огромное спасибо за ответ)

Цитата
Marisha пишет:
есть у кого образец такого письма, а то я первый раз с таким случаем столкнулась и не знаю что писать в письме. ситуация: ушел на обед 21.01.13 и не вернулся - тел.отключен, на страницах соц.сетей не появляется

Marisha, прежде чем отправлять уведомление о необходимости предоставить заявление, необходимо предпринять все попытки установить местонахождение работника. Телефон это самое малое. Работник ведь не бомж. Нужно съездить к нему домой. Представьте, не дай Бог он погиб, а Вы ему письмеца шлете. Нужен живой поиск человека, а не сухие отписки.

А уведомления вот такие шлю
Цитата
Уважаемый ______________________________________________!
В связи с Вашим отсутствием ___________________________________
________________________________________________________________ на рабочем месте прошу Вас предоставить письменное объяснение о причинах Вашего отсутствия. При наличии уважительных причин прошу представить соответствующие оправдательные документы.
В случае недачи объяснения о причине отсутствия на рабочем месте течение двух рабочих дней к Вам может быть применено взыскание в виде увольнения за прогул.

Цитата
Снеженка пишет:
Нужно съездить к нему домой
Я бы с удовольствием съездила сама, но он работает в другом городе (всего 3 сотрудника там) и на ближайшие 2 дня совершенно некому ехать к нему домой, пока пытаемся дозвониться и отправляем письмо. Спасибо за ответ)

Цитата
Marisha пишет:
отправляем письмо.
Простите за настойчивость, но я бы повременила..... Эти пару дней роли никакой не сыграют. Если прогул - актами оформите и все. Но не дай Бог несчастье с человеком. Представьте себя на месте его родственников, когда они получат это письмо!

Цитата
Marisha пишет:
он работает в другом городе
Позвоните туда в милицию и скорую.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл