Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862500

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №862500

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Цитата
Сергей пишет:
ПОЛОЖЕНИЕ к приказу "О переводе работников на повремённую оплату труда" является приказом по основной деятельности ???
Сергей, вчитайтесь в то, что написали. Положение - это не приказ, это ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу. А сам приказ тоже не совсем понятное название. Вероятнее всего это должен быть приказ об изменении ШР - тогда по основной деятельности. Просто так издать приказ с названием как у Вас нельзя.

Цитата
gupkad пишет:
одни сотрудники летят в Самару на 4 дня - регистрирую в журнале со сроком хранения 5 лет
вторые на 7 в Англию - регистрирую в журнале со сроком хранения 75 лет
Под рукой нет Гаранта, не могу посмотреть приказ по срокам хранения и не сталкивалась с командировками за рубеж. Обычные командировки - срок хранения 5 лет. ЕСЛИ за рубеж точно 75, то конечно регистрируется в другой группе приказов, со сроком хранения 75 лет.

Цитата
gupkad пишет:
в ЛНА предприятия не прописано как оформлять)
Оформлять полагаю так же, а вот где регистрируются какие приказы - обязательно должно быть прописано в Инструкции по делопроизводству, произвольно туда-сюда пихать приказы нельзя.

Извените за мою безграмотность :)
Есть приказ " о переводе работников на повремённую систему труда " И есть положение к этому приказу " о системе оплаты труда производственных рабочих " Вопрос должно ли быть указано в положении наименование распорядительного документа его даты и регистрационного номера.

Цитата
Сергей пишет:
положение к этому приказу " о системе оплаты труда производственных рабочих "
Может быть Положение о системе оплаты труда производственных рабочих, которое является Приложением к приказу. (то есть утверждаться данным приказом) - в этом случае Над названием "Положение..." пишется "Приложение № 1. Утверждено приказом от...№...", Сам приказ, который утверждает данное Положение - это приказ по основной деятельности.

А может просто Положение утверждаться, как самостоятельный документ. В таком случае на нем должен стоять гриф "Утверждаю. Директор....дата..подпись".

Спасибо разобрался :) подскажите пожалуйста ещё. Я устроен на работу с 4 разрядом но вот уже пару лет выполняю работу 5-6 разряда писал на повышение разряда постоянно говорят что не наберается группа при этом у нас была сдельно-премиальная система оплаты труда и меня это устраивало сейчас нас переводят на повремёную систему оплаты труда и меняются тарифные ставки с 145 руб которые были для сдельщиков до изменений условий трудового договора и вводится 128 руб для повремёнщиков но при этом вводится кту ( дали его 1.6 )
В статье 150 тк рф сказано:
При выполнении работником с повременной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по работе более высокой квалификации
Вопрос мне могут платить по тарифной сетке 5-6 разряда
Если нет то не является ли это дискриминацией ведь при равно отработанном времени ( в месяц ) и одинаковом кту с рабочим 5 разряда у меня будет зарплата меньше хотя я выполняю такуюже работу как и рабочий 5 разряда .
Заранее благодарен

Цитата
Снеженка пишет:
gupkad пишет:
одни сотрудники летят в Самару на 4 дня - регистрирую в журнале со сроком хранения 5 лет
вторые на 7 в Англию - регистрирую в журнале со сроком хранения 75 лет
Под рукой нет Гаранта, не могу посмотреть приказ по срокам хранения и не сталкивалась с командировками за рубеж. Обычные командировки - срок хранения 5 лет. ЕСЛИ за рубеж точно 75, то конечно регистрируется в другой группе приказов, со сроком хранения 75 лет.
Срок хранения 75 лет!
- заграничные командировки (выезд на работу в другую страну (государство));
- длительные командировки (свыше месяца) внутри Российской Федерации (своей страны проживания);

Срок хранения 5 лет!
- краткосрочные внутрироссийские командировки.
Изменено: gupkad - 25.02.2014 09:32:18

gupkad, открыла приказ
Цитата

по личному составу (прием, перемещение, совмещение, перевод, увольнение; аттестация, повышение квалификации, присвоение званий (чинов); изменение фамилии; поощрения, награждения; оплата труда, премирование, различные выплаты; все виды отпусков работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда, отпуска по уходу за ребенком, отпуска без сохранения содержания (заработной платы); дежурства по профилю основной деятельности; длительные внутрироссийские и зарубежные командировки, командировки для работников с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда) 75 лет

Цитата

О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках, в связи с обучением, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках - 5 л.

То есть зарубежные если краткосрочные, то тоже 5 лет.

Соответственно и регистрируйте.

Цитата
Снеженка пишет:
О дисциплинарных взысканиях, ежегодных оплачиваемых отпусках, отпусках, в связи с обучением, дежурствах, краткосрочных внутрироссийских и зарубежных командировках - 5 л.

То есть зарубежные если краткосрочные, то тоже 5 лет.
перечитала еще раз информацию по командировкам....получается зарубежные краткосрочные и правда 5 лет...
а если это директор улетает...не влияет это на срок?
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
а если это директор улетает...не влияет это на срок?
не влияет...5 лет...

Уважаемые кадровики, подскажите, приказ о внесении изменений в трудовой договор...его к кадровым приказом (срок 5 лет) или по личному составу (75 лет)? заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:
приказ о внесении изменений в трудовой договор...
Такого приказа в природе не существует! Изменения в ТД могут быть только через заключение ДС, но никак не приказом!!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
приказ о внесении изменений в трудовой договор...
Такого приказа в природе не существует! Изменения в ТД могут быть только через заключение ДС, но никак не приказом!!!
Сейчас формирую архив за 2013 год. Раньше, предыдущий кадровик, вместе с ДС еще и приказ делал. Вот теперь не знаю куда его подшить. Сейчас я бюрократию не навожу, делаю один Допник. Но вот те куда деть? Не выкинуть же.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Но вот те куда деть?
Все приказы формируются в номенклатурные дела по их РЕГИСТРАЦИИ. Невозможно регистрировать
1 - приказ о приеме
2 - приказ об увольнении
3 - приказ об отпуске
4- приказ о приеме....

а потом "раскидывать" их по папка : 1,2,4 и т.д...
Все НД должны идти приказы от №1 до ..... - ПО ПОРЯДКУ!

P.S - а правильнее сказать, что регистрируются по номенклатуре (какие НД утверждены, вот так регистрация и идет)
Изменено: Снеженка - 17.12.2014 10:26:57

Так, я не пояснила, что нумерация велась сквозная :o. Всееее приказы в кучу. Поэтому сейчас мне в любом случае приходится "рвать" нумерацию, формируя архив.
Изменено: Dozo4ka - 17.12.2014 10:59:49
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
сейчас мне в любом случае приходится "рвать" нумерацию
Ни в коем случае. СЕЙЧАС придется хранить ВСЕ именно в таком виде - все 75 лет. либо до сдачи в архив города - а вот там Вам уже скажут как делать (какие требования будут на ТОТ момент).

Ясно, спасибо, Снеженка.:handshake:

Добрый день! подскажите, пожалуйста, приказ на повышение оклада к какой деятельности относится? У всех разные мнения....я делала по основной....А в 1:С заносила как перемещение. Права или нет?

Цитата
Oleli пишет:
приказ на повышение оклада к какой деятельности относится?
Если речь об изменении ШР - то к основной. Если какому-то отдельно взятому сотруднику - то приказ по личному составу (или по кадрам - это у кого как называется) со сроком хранения 75 лет.

Цитата
Oleli пишет:
А в 1:С заносила как перемещение.
Нет, там есть прямо изменение оклада. Перемещения здесь нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Нет, там есть прямо изменение оклада.
Подскажите, пожалуйста, где...

Oleli, у вас 7 или 8?

У меня 8-ка. Вносим изменения в ШР на увеличение окладов для некоторых штатных единиц -это приказ по основной деятельности...потом нужно издать приказ на конкретных сотрудников, занимающих эти должности - это по какой деятельности ( я делала по основной ,включала всех заинтересованных сотрудников и под подпись). Так или нет.
А по 8-ке сколько читала везде пишут, что нужно как перемещение...:?:

Цитата
Oleli пишет:
У меня 8-ка.
Я сейчас в семерке работаю, поэтому не могу сказать по вкладке, но в любом случае - это есть в документах, ищите

Цитата
Oleli пишет:
потом нужно издать приказ на конкретных сотрудников, занимающих эти должности - это по какой деятельности
Понятие "нужно" - не верное. Кто-то делает эти персональные приказы, кто-то нет. Потому что достаточно приказа об изменении ШР. В ТД указано на какую должность принимается работник, при изменении оклада заключаем ДС к ТД, издается приказ об изменении клада по ДОЛЖНОСТИ, соответственно у всех работников по данной должности оклад изменяется и приказ с перечислением фамилий лишь дублирует приказ об утверждении нового ШР ( этим приказом уже изменены оклады по всем сотрудникам, которые стоят на конкретной должности. так какой смысл их снова перечислять). Но если делаете - ваше дело, некоторые любят на каждую бумажку еще по десять делать)))) но это приказ будет не по основной деятельности, а по личному составу (срок хранения 75 лет)

Цитата
Oleli пишет:
сколько читала везде пишут, что нужно как перемещение..
..Ну что сказать, писать можно много, но для меня главным является ТК РФ, а не рекомендации "специалистов по 1-С". Что такое перемещение написано в ТК РФ. И наверное разработчики это понимают. поскольку предусмотрена в программе вкладка "изменение оклада".

Добрый день! Подскажите пожалуйста, приказ о стажировке и обучении вновь принятого работника, относится к приказам по основной деятельности или к приказам по личному составу со сроком хранения 75 лет??

Цитата
Наталья пишет:
приказ о стажировке и обучении вновь принятого работника
Это приказ по конкретному работнику. Он не может быть приказом по

Цитата
Наталья пишет:
основной деятельности
(само понятие "основная деятельность" или общие приказы их еще называют).

подскажите, к какой категории относятся приказы на оплату сторожам за ночное время и праздничные дни (это приказы к табелю), и к какой категории относятся приказы об оплате замены уроков преподавателям?

АААА, я в панике уже.
Подскажите, люди добрые!
Изменение оклада у ген.дира - это, как я понимаю приказ об изменении штатки. Изменение штатки - это приказ по основной деятельности.
Помогите разобраться с этими приказами, сил моих нет уже.
На данный момент у нас все журналы перепутаны, их у нас 3 штуки: по отпускам и командировкам (называется по кадрам), по личному составу (сюда вписываются приемы, увольнения и перемещения). А все остальное вписывается в журнал по основной деятельности (премии, назначение всяких комиссий, изменение штатного расписания, и все-все-все остальное)! Как все это теперь разделить?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл