Тема форума: Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 49077

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу? , Публикация №49077

RSS
Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?

Какие приказы относятся к приказам по основной деятельности, а какие – к приказам по личному составу?
Ответы

Подскажите, пожалуйста! если у сотрудника изменились паспортные данные, издается ли приказ по основной деятельности об изменении персональных данных работника и если да, то каков примерный текст приказа ?

Цитата
О внесении изменений в документы,

содержащие персональные данные

Рач Дмитрия Вячеславовича

В связи с изменением фамилии охранником 2 категории Рач Дмитрием Вячеславовичем с Рач на Али

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести соответствующие изменения в документы, содержащие персональные данные, и трудовую книжку охранника 2 категории Рач Дмитрия Вячеславовича (таб.номер 0001), а именно изменить в данных документах фамилию Рач на Али и старые паспортные данные на новые.

Основание: свидетельство о перемене имени I-ПН N 514 от

13.04.2011, паспорт серии 67 11 № 11, выдан 19.04.2011г. Отделением УФМС России по в гор. С.

2. Внесение изменений в кадровые документы, содержащие персональные данные работника, поручить начальнику отдела кадров М Т.И.

3. Внесение изменений в бухгалтерские и иные не кадровые документы,

содержащие персональные данные работника, поручить заместителю главного бухгалтера П Д.А.
Приказ по личному составу.

Подскажите пожалуйста! Приказ об изменении условий трудового договора (а именно о переводе сотрудника на 0,5 ставки) к какому виду приказов отнести? К ЛС?

Цитата
Валентинка пишет:
(а именно о переводе сотрудника на 0,5 ставки
Это не перевод!
Это установление неполного рабочего дня (или рабочей недели, в зависимости от того, какой режим рабочего времени будет установлен работнику согласно договоренности, закрепленной дополнительным соглашением к трудовому договору). Конечно, это приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет.

Подскажите,кто знает, приказ о временном исполнении обязанностей на время основного отпуска к каким приказам относится и сколько лет должны хранится такие приказы, спасибо.

Если исполнение обязанностей руководителя организации - это по основной деятельности, храним постоянно.
Исполнение обязанностей коллеги - по личному составу со сроком хранения 75 лет.

А как оформлено исполнение обязанностей приказом: как временный перевод?
/Мы, конечно, далеки от Богов/

Цитата
Inness пишет:
Это не перевод! Это установление неполного рабочего дня (или рабочей недели, в
зависимости от того, какой режим рабочего времени будет установлен работнику
согласно договоренности, закрепленной дополнительным соглашением к трудовому
договору). Конечно, это приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет.
Спасибочки! ))

Всем удачного дня.
Подскажите, пожалуйста:
1) в перечне документов с указанием сроков хранения от 2010 г. есть ст.19-б, где говорится о приказах по личному составу, статья предусматривает "дежурства по профилю основной деятельности" (75 лет) и просто "дежурства" (5 лет) - в чем разница ?

2) Приказ об установлении режима работы магазина/подразделения в праздничные дни - это приказ по АХД или по основной деятельности?

3) Приказ о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком - приказ по л.с. со сроком хранения 75 лет, из основного ежегодного отпуска - приказ по л.с. со сроком хранения 5 лет?

4) Приказы о выплате компенсации сотруднику за мобильную связь, ГСМ - это по л.с. 75 лет?
Изменено: optimist1981 - 27.11.2011 14:32:16

Вкаких числах месяца выходит приказ на приём личного состава

Цитата
Гость пишет:

Вкаких числах месяца выходит
приказ на приём личного состава
Во как..... А Вы их что - копите все???? Обычно заключаем ТД, издаем приказ.

а приказ об изменении режима рабочего времени конкретному работнику относится к приказам по ОД или ЛС?

Цитата
Гость пишет:
приказ об изменении режима рабочего времени конкретному работнику
- приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет

А приказы о закреплении служебных атомобилей за структурными подразделениями и закреплении номеров корпоративной связи к каким видам приказов относятся ОД или административно-хозяйственным??

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет: Цитата Гость пишет: ГОСТ 6.30-2003. а у кого он есть? положите, пожалуйста, в обменник

перевели на 1 месяц на другую работу с закрытой данной после 1 месяца отдел кадров не переводит на прежнее рабочее место.

Сегодня чуть не выпрыгнула из штанов от злости!!!!:evilГод отработали с главным бухгалтером, всё было нормально.А сегодня она мне заявляет, что приказы на ежегодный отпуск должны хранится 75 лет и соответственно в формироваться в папку со сроком хранения 75 лет. Я чуть не упала со стула ! Я ей даже показала "Перечень типовых документов......." Она не хочет слышать меня и утверждает, во первых, что они важны для стажа, а вовторых ей просто неудобно по разным папкам шариться когда какие нибудь сдает отчеты. Но я не стала с ней спорить и что либо доказывать. Просто сказала,что хорошо как Вам будет угодно и удобно.Всё для Вас лишь бы Вы улыбались.!!!!!

Цитата
Super пишет:
утверждает, во первых, что они важны для стажа
А какое они имеют отношение к стажу?

Цитата
Super пишет:
когда какие нибудь сдает отчеты
Какие отчеты связаны с приказами, тем более, чтобы искать их в папках?

Цитата
Super пишет:
Но я не стала с ней спорить и что либо доказывать.
Я в таком случае говорю, что каждый должен заниматься своей работой. А приказы эти точно не буховская работа....

Цитата
Снеженка пишет:
Я в таком случае говорю, что каждый должен заниматься своей работой. А приказы
эти точно не буховская работа....
Совершенно верно. Ее дело только в том, чтобы на основании данных приказов и записки-расчет начислять отпускные работникам.

Цитата
Super пишет:
Сегодня чуть не выпрыгнула из штанов от злости!!!!:evilГод отработали с главным
бухгалтером, всё было нормально.А сегодня она мне заявляет, что приказы на
ежегодный отпуск должны хранится 75 лет и соответственно в
формироваться в папку со сроком хранения 75 лет.
Просто разделение их по папкам разным, чаще всего и целесообразно,когда Вы работаете в крупной организации, а когда в небольшой, то и смысла нет. Просто для крупных организаций с численностью как минимум 100 человек и т.д. архив закопается от ненужности. А если штат ,к примеру человек 1-40, то можно и крепить все в одну папку..
Изменено: Валерия Юрьевна - 20.01.2012 14:02:05

Или разделите приказы как положено со сроком хранения 5 и 75 лет. С начала месяца прошло 11 рабочих дней.

Валерия Юрьевна, а с чего Вы взяли что приказы по предоставлению очередных ежегодных отпусков относятся к категории со сроком хранения 75лет?
У меня было на моей совести 3 ликвидации предприятия и всегда эти приказы формировала в папку со сроком хр.5 лет.

Цитата
Super пишет:

Валерия Юрьевна,
а с чего Вы взяли что приказы по предоставлению очередных ежегодных отпусков
относятся к категории со сроком хранения 75лет? У меня было на моей совести 3
ликвидации предприятия и всегда эти приказы формировала в папку со сроком хр.5
лет.
Прошу прощения, в попыхах перепутала их с отпусками за свой счет, которые хранятся 75 лет. А обычные ежегодные отпуска, хранятся 5 лет.

Цитата
Super пишет:
Сегодня чуть не выпрыгнула из штанов от злости!!!!:evilГод отработали с главным
бухгалтером, всё было нормально.А сегодня она мне заявляет, что приказы на
ежегодный отпуск должны хранится 75 лет и соответственно в
формироваться в папку со сроком хранения 75 лет.
Если бухгалтер не верит перечню, то интересно чему она верит, и что творит в бухгалтерии)) Спросите ее ,а чем ее не устраивает папка со сроком хранения 5 лет?
Про все отпуска, даже если утилизируют приказы, можно будет посмотреть в личных карточках работника (которые 75 лет хранятся), ну а все начисления у нее должны хранится.
Изменено: Валерия Юрьевна - 20.01.2012 14:08:11

Валерия Юрьевна, мне сегодня пришлось все приказы об ежегодных отпусках, которые нашлепали уже с начала года(7 штук) перенумеровать и вложить в папку со сроком хр 75. Чтобы не ругаться, не спорить. Я думаю, что это не нарушение ТК РФ.;)

Цитата
Super пишет:
Валерия Юрьевна, мне сегодня пришлось все приказы об ежегодных отпусках, которые нашлепали уже с начала года(7 штук) перенумеровать и вложить в папку со сроком хр 75. Чтобы не ругаться, не спорить. Я думаю, что это не нарушение ТК РФ.;)
Просто я не люблю идти на поводу у людей, которые себя считают умнее чем ты. Слушаю я только своего ген. директора и придерживаюсь ТК РФ , к инструкциям,положениям и т.д.
У меня одна организация со штатом 20 человек, тут-то я и веду приказы в одной папке со сроком хранения 75 лет
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл