Тема форума: Как стыкуются два основных местах | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 982551
Страницы:1
Ответить
Как стыкуются два основных местах, Будут ли проблемы у работника и работодателя

Уважаемы коллеги! Вопрос такой, некоторые работники приходя на работу приносят чистые трудовые книжки, якобы потеряли старые, что бы не работать по совместительству и их принимали на ставку. Как говорится не мы такие, а жизнь такая. Как вы думаете, в связи с подачей СЗВ-ТД, как это все будет стыковаться сейчас в пенсионном фонде, что у работника будет две, а может и три и более основных мест с целой ставкой и будут ли проводится по этому поводу проверки?
И еще вопрос, ситуация, работник принес чистую трудовую, принялся на ставку по основному месту (основная трудовая в другой организации), мы решили зачем ее оформлять, подали сведения в ПФР "о предоставлении сведений о ТД"? Получается в одной организации она продолжает вести бумажную ТК, а в другой электронно, каким "боком" это может вылезти? Спасибо!

Цитата
Юлия написал:
Как вы думаете
А какая разница кто что думает? От наших сочинений ничего не изменится. Как будет - уввидим.
Цитата
Юлия написал:
работник принес чистую трудовую
Работодатель не имеет права ее принимать. Он обязан сам закупать трудовые.
Цитата
Юлия написал:
мы решили зачем ее оформлять, подали сведения в ПФР "о предоставлении сведений о ТД"?
Что значит "мы решили"??? Решает работник , о чем пишет заявление. Но при этом ПОКА все равно заводится трудовая и после этого в нее вносится соответствующая запись.
Цитата
Юлия написал:
каким "боком" это может вылезти?
Никто этого не знает.

Цитата
Юлия написал:
Как вы думаете, в связи с подачей СЗВ-ТД, как это все будет стыковаться сейчас в пенсионном фонде, что у работника будет две, а может и три и более основных мест с целой ставкой и будут ли проводится по этому поводу проверки?
Очень сильно сомневаюсь, т.к. ПФР волнуют только деньги, а не прочие нюансы. Как впрочем и ФСС и ИФНС.
Цитата
Юлия написал:
Получается в одной организации она продолжает вести бумажную ТК, а в другой электронно, каким "боком" это может вылезти?
Думаю только при проверке Вас ГИТ или в случае трудового спора, остальным думаю это не интересно.

А у нас работник принес трудовую позже, чем его оформили на новом месте. Потом принес трудовую, а даты увольнения со старой работы и приема на новой совпали. Насколько это ужасно, если мы подадим сведения о его приеме?

Цитата
lolanabokova написал:
А у нас работник принес трудовую позже, чем его оформили на новом месте.
Не люблю категорически так делать.
Цитата
lolanabokova написал:
Потом принес трудовую, а даты увольнения со старой работы и приема на новой совпали. Насколько это ужасно, если мы подадим сведения о его приеме?
Да не ужасно это, а стаж зачтут один раз и все.
А вот если сведения не подадите, то будет действительно ужасно. ;)

Цитата
lolanabokova написал:
А у нас работник принес трудовую позже, чем его оформили на новом месте.
Вы нарушили требования ТК
Цитата
Насколько это ужасно
Самое ужасное и непоправимое - смерть. Если рассуждать с этой точки зрения, то можно действовать побеспределу всегда и везде.
Изменено: Снеженка - 25.11.2020 17:53:28

Цитата
Снеженка написал:
Самое ужасное и непоправимое - смерть.
тут нужно оговориться - чья

а ещё может возникнуть ситуация, когда у человека одно или несколько мест с внешним совместительством и.... ни одного основного!

вот как такое стыковаться будет?
Изменено: Arhimed. - 01.12.2020 13:57:34

Цитата
Arhimed. написал:
как такое стыковаться будет
Стыкуются модули Союз и какой там еще)))) а вся эта белебердистика с рабочими местами - никто ничего не стыкует. Идет стаж себе страховой да и идет, если делаются отчисления.

Цитата
Серега написал:
Да не ужасно это, а стаж зачтут один раз и все.
Муж спросил в пенсионном, какую из двух трудовых ему предоставить в пенсионный для определения стажа. Ему ответили, а какая Вам больше нравится, ту и предоставляйте :D Оформлял пенсию в 2019 году.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
в пенсионном
Там все настолько субъективно даже раньше было: один специалист принимает все записи в трудовой, другой - признает их нечитаемыми и требует справку. Сейчас вообще можно без трудовой, только справки все предъявить. Но это за старые года. А все что сейчас - для них главное отчисления. Ты хоть золотом трудовую свою разрисуй.

Цитата
Лидия М. написал:
Оформлял пенсию в 2019 году
.... А он в гражданском ПФР оформлял? Он же у тебя вроде погонник? Или из вольнонаемных?

Цитата
Снеженка написал:
в гражданском ПФР
В гражданском, т.к. относился к гражданской авиации.

А мама в военном и в гражданском.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
в военном и в гражданском.
:o можете в меня кинуть тапком- впервые слышу, что ПФР делится на гражданский и военный. Оой, чую , что век живи, век учись, а дураком помрешь- это не просто слова :D

Цитата
ksenia*** написал:
впервые слышу, что ПФР делится на гражданский и военный.
ПФР гражданский, а в каждом ведомстве свой (менты, военные, прокуратура...)

Цитата
ksenia*** написал:
можете в меня кинуть тапком- впервые слышу, что ПФР делится на гражданский и военный.
ПФР ни на что не делится. Просто ведомственные пенсии выплачиваются соответствующими ведомствами: Минобороны, МВД, ФСИН, ФССП, СК, Генпрокуратурой, ФСБ. К ПФР это не имеет никакого отношения.

Цитата
Nimphelos написал:
Просто ведомственные пенсии выплачиваются соответствующими ведомствами: Минобороны, МВД, ФСИН, ФССП, СК, Генпрокуратурой, ФСБ.
и там имеется пенсионный ОТДЕЛ, естественно не ПФР (пенсионный ФОНД РОССИИ )))))

Цитата
Nimphelos написал:
ведомственные пенсии выплачиваются соответствующими ведомствами: Минобороны, МВД, ФСИН, ФССП, СК, Генпрокуратурой, ФСБ. К ПФР это не имеет никакого отношения.
Цитата
Снеженка написал:
и там имеется пенсионный ОТДЕЛ, естественно не ПФР (пенсионный ФОНД РОССИИ ))
Спасибо! Хоть понятно стало где чего))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл