Тема форума: О.5 ставки и предпраздничный день | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 810392
Страницы:1
Ответить
О.5 ставки и предпраздничный день

Сотрудник работает на 0,5 ставки (4 часа) , т.к предпраздничный день минус на час, то в апреля 28 человек работает 3 часа . Итого за апреля 2012года 83 часа и 21 день. Сотрудников работающий не полный рабочий день, оплата труда пропорционально отработанному времени, из-за укороченный день 28 апреля сотрудник получить зарплату на час меньше. Правильно ли это? сотрудник же не виноват что день сокращенный, он бы может и 4 аса готов отработать.

согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час, то есть работа в предпраздничный день на один час меньше не отражается на заработной плате работника. ((с) из К+)
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час, то есть работа в предпраздничный день на один час меньше не отражается на заработной плате работника. ( (с) из К+ )
А как это объяснить программе 1с, он же берет часы и производит оплату из графика неполного рабочего времени, где предпраздничный день сокращен на час

ania1945, я например уменьшаю пропорционально (хоть это уже сто раз обсуждалось и меня убеждали, что это неправильно): сокращаю на полчаса. Потому что действительно, если сокращать на час, то на полчаса меньше получается отработанное время, чем норма совместителя, и работник не получит пол-оклада, а получит меньше (в то время, как основной сотрудник получит полный оклад).

Цитата
Снеженка пишет:
ania1945, я например уменьшаю пропорционально (хоть это уже сто раз обсуждалось и меня убеждали, что это неправильно): сокращаю на полчаса. Потому что действительно, если сокращать на час, то на полчаса меньше получается отработанное время, чем норма совместителя, и работник не получит пол-оклада, а получит меньше (в то время, как основной сотрудник получит полный оклад).
Ну получается по ТК мы должны всем сократить на час, не важно по какому графику работает человек, но в то же время и заплатить вроде как должны пол оклада если 0,5 ставки, т.е палка о двух концах. И так и так нарушаем права сотрудников

ania1945, увы, по программе 1с я Вам не подскажу, почему в ней "заложено" ущемление прав совместителей и прочих работников с неполным и сокращенным раб.днем.
В чате я Athena Pallas

Может кто сталкивался с такой проблемой в 1с8?

Цитата
Афина Паллада пишет:
почему в ней "заложено" ущемление прав совместителей и прочих работников с неполным и сокращенным раб.днем.
Это не в программе заложено, а в самих формулировках. Если сокращать на час, то у работника идет недоработка нормы на полчаса и соответственно недоплата.

Цитата
Снеженка пишет:
Если сокращать на час, то у работника идет недоработка нормы на полчаса и
соответственно недоплата.
Вы сами-то поняли, что сказали?))) По вашей логике у всех РКов, работающих в нормальном режиме, якобы "недоработка" 1 час.

Цитата
Афина Паллада пишет:
согласно ст. 95 ТК РФ продолжительность рабочего дня или смены,
непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один
час, то есть работа в предпраздничный день на один час меньше не отражается на
заработной плате работника.

Цитата
ania1945 пишет:

Может кто сталкивался с такой
проблемой в 1с8?
там, по-моему, где-то через "зарплатный вход" можно решить проблему в ручном режиме.

Цитата
Ольга В. пишет:
По вашей логике у всех РКов, работающих в нормальном режиме, якобы "недоработка" 1 час.
Нет, по моей логике у всех работников норма, потому что норма сокращена на час законодательством. Считаем: предположим норма часов 159 часов, 20 рабочих дней (с учетом одного предпраздничного). При такой норме совместитель должен отработать 79,5 часов, за что и получит свои честные пол-оклада. Если мы сокращаем ему предпраздничный день на час, то совместитель отработает 19*4+3=79 часов. Кто будет оплачивать потерянные пол часа?

Цитата
Нет, по моей логике у всех работников норма, потому что норма сокращена на час законодательством. Считаем: предположим норма часов 159 часов, 20 рабочих дней (с учетом одного предпраздничного). При такой норме совместитель должен отработать 79,5 часов, за что и получит свои честные пол-оклада. Если мы сокращаем ему предпраздничный день на час, то совместитель отработает 19*4+3=79 часов.
У нас в таком случае ставят в день, предшествующий предпраздничному, норму часов в день +0,5, т.е. в итоге получается 79,5 часов в месяц, знаю, что не совсем правильно, но ГИТ и налоговикам нра)))))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general пишет:
У нас в таком случае ставят в день, предшествующий предпраздничному, норму часов в день +0,5
А как же насчет статьи ТК "не более 4-х часов в день"? То есть, тут нарушение. Вот и получчается: или там, или там - все равно нарушаем....

эт точно:(

Цитата
Снеженка пишет:
159 часов, 20 рабочих дней (с учетом одного предпраздничного). При такой норме
совместитель должен отработать 79,5 часов
ошибка в Вашей логике и соответственно - в расчете.
Расчет выглядит так: 40 час/нед - норма = 8 час/день, 20 раб дн/мес *8час/день=160, 160-1(предпраздн)= 159 - которые д.быть оплачены из расчета полного оклада;
20 час/нед - совместитель= 4 час/день, 20 раб дн/мес *4 час/день=80, 80 - 1(предпраздн)= 79 - которые д.б. оплачены из расчета 80 час за мес.

У нас норму рабочего времени ОТиЗ составляют и формируют графики в программе - у совместителей предпраздничный день они ставят 3,5ч.

Цитата
Кефирчик пишет:
у совместителей предпраздничный день они ставят 3,5ч.
Чем нарушают. Сокращение РД на 1 час касается всех, вне зависимости от режима раб времени.

Покажите своему ОТиЗу
Цитата
Согласно Решению ВС РФ от 29.09.2006 N ГКПИ06-963 общее правило об уменьшении продолжительности рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, распространяется на всех работников, в том числе тех, которым уже установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, и является обязательным для работодателей.

Ольга В., Что-то говорить нашему ОТиЗу - бесполезно - они у нас "самые умные"!

Цитата
Кефирчик пишет:
Ольга В., Что-то говорить нашему ОТиЗу - бесполезно - они у нас "самые умные"!
У нас такая же ситуация была, через юриста хорошо получалось действовать:)

Цитата
general пишет:
через юриста хорошо получалось действовать
а они у нас безграмотные! Но все равно попробую! Спасибо за совет!

Цитата
Ольга В. пишет:
Решению [COLOR=#000000] ВС РФ от 29.09.2006
Я понимаю, что есть Решение это, что есть статья ТК, где нет никаких оговорок, но вот такой расчет

Цитата
Ольга В. пишет:
20 час/нед - совместитель= 4 час/день, 20 раб дн/мес *4 час/день=80, 80 - 1(предпраздн)= 79 - которые д.б. оплачены из расчета 80 час за мес.
мне ну никак не понятен.... Хоть головой о стену - я не могу его понять!!! В статье 284 написано четко "продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени ". Когда мы принимаем работника, мы соответственно и оплачиваем ему по отработанному времени: половине месячной нормы. Половина нормы - это 79,5 часа. Как мы за работу 79 часов можем оплатить за 79,5? Я и у бухов спрашивала - у нас написано в Положении об оплате, что оплачиваем в зависимости от отработанного времени .

Снеженка, про норму - буду думать. Может Вы и правы. Цена вопроса: порядок расчета месячной нормы.
Про сокращение предпраздничного дня ровно на час - настаиваю однозначно.)

Я работаю на 0.5 ставки по совместительству внешнему кадровиком и работаю в 1с: 8.2 Себе я так же ставила 28 апреля 3 часа. Табель я загружаю в 1С и у меня все нормально получилось. Меньше своего оклада я не получила.

Цитата
Marisha пишет:
Меньше своего оклада я не получила.
Возможно у Вас в ТД установлена фиксированная сумма, независимо от отработанного времени.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл