Тема форума: Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 70474
Страницы:1
Ответить
Трудовая книжка, Подтверждение о том, что работник работал в данном предприятии

Подскажите пожалуйста, у на вышел такой спор: на титульном листе работника не проставлена печать, но при этом организация ликвидирована. Вопрос: куда обратиться работнику чтобы подтвердить, что он начал свою трудовую деятельность именно в этой организации? Одни ссылаются на консультацию Трудинспекции, мол надо обратиться в архив, там выдадут справку, что такой-то работник был принят и уволен с такого-то числа, и уволен такого-то. Встает другой вопрос: зачем архиву подтверждать одну и ту же запись? Хотя когда работник выйдет на пенсию, есть вероятность, что трудовые книжки вообще отменят.

Если вы о титульном листе трудовой книжки работаник то считаю, что если запись об увольнении с той организации скреплена печатью то этого вполне достаточно что бы удостовериться, что работник всетаки работал в той организации, в конце концов отсутствие печати на талбтульном листе не влечет незействительности трудовой книжки и записей в ней.

Цитата
sokolik-86 пишет:
в конце концов отсутствие печати на талбтульном листе не влечет незействительности трудовой книжки и записей в ней.
Насколько мне известно, влечет именно недействительность самой трудовой книжки. В этом случае органы рекомендуют кадровикам заводить работнику новую трудовую, а старую вернуть работнику и порекомендовать для оформления будущей пенсии собрать с предыдущих работодателей, которые не ликвидировались, справки о подтверждении стажа
Изменено: elika79 - 30.03.2012 10:24:33

Цитата
elika79 пишет:
Насколько мне известно, влечет именно недействительность самой трудовой книжки
Немогли бы вы дать ссылку на НПА который прямо говорит что трудовая книжка считается недействительной если в ней не стоит печать органазации выдавшей, заполнившей трудовую книжку?

Запись приказа в трудовой сделана на против названия организации считается ли это ошибкой и что делать в такой ситуации

Нет, оставьте как есть
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Цитата
elika79 пишет:
Насколько мне известно, влечет именно недействительность самой трудовой книжки.
В старых трудовых книжках вообще не было печати на титульном листе, и ничего, обходились как-то без печати и считали что трудовая действительна. В новых трудовых отсутствие печати на титульном лиске - нарушение, но неболее.

Цитата
sokolik-86 пишет:
Цитата
elika79 пишет:
Насколько мне известно, влечет именно недействительность самой трудовой книжки
Немогли бы вы дать ссылку на НПА который прямо говорит что трудовая книжка считается недействительной если в ней не стоит печать органазации выдавшей, заполнившей трудовую книжку?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
elika79 пишет:
В старых трудовых книжках вообще не было печати на титульном листе, и ничего, обходились как-то без печати и считали что трудовая действительна. В новых трудовых отсутствие печати на титульном лиске - нарушение, но неболее
Ссылку дать не могу, но проблемы в пенсионном возникают однозначно, и на семинаре нам говорили о недействительности такой трудовой книжки (речь не идет, по-моему, о старых бланках, т.ч. замечание Гостя считаю неуместным). Думаю, что это примерно та же ситуация, когда мы, кадровики, не имеем права выдавать трудовую для оформления пенсии, а без оригинала в пенсионном не разговаривают - попробуйте пободаться :)

Цитата
elika79 пишет:
В этом случае органы рекомендуют кадровикам заводить работнику новую трудовую, а
старую вернуть работнику и порекомендовать для оформления будущей пенсии собрать
с предыдущих работодателей, которые не ликвидировались, справки о подтверждении
стажа
Всё с точностью до наоборот. Титульный лист без печати не делает недействительными все последующие записи в трудовой - т.к. не возникает сомнения в принадлежности трудовой и т.п. Т.е. вот как раз последующие записи подтверждать и не нужно. А подтвердить нужно именно период работы в той организации, где выдана трудовая, а также потребовать там, чтобы в справке о стаже было удостоверено, что трудовая была выдана надлежащим порядком.
Оснований для оформления НОВОЙ трудовой, согласно действующему законодательству, не наблюдается.

Цитата
Ольга В. пишет:
Всё с точностью до наоборот. Титульный лист без печати не делает недействительными все последующие записи в трудовой - т.к. не возникает сомнения в принадлежности трудовой и т.п. Т.е. вот как раз последующие записи подтверждать и не нужно. А подтвердить нужно именно период работы в той организации, где выдана трудовая, а также потребовать там, чтобы в справке о стаже было удостоверено, что трудовая была выдана надлежащим порядком.
Оснований для оформления НОВОЙ трудовой, согласно действующему законодательству, не наблюдается.
:handshake:.

Цитата
elika79 пишет:
Ссылку дать не могу
Так не пойдет. Вы же сделали довольно серьезное заявление о том, что отсутствие печати

Цитата
elika79 пишет:
влечет именно недействительность самой трудовой книжки
А тут вдруг сообщаете, что понятия не имеете, на основании чего Вы пришли к такому выводу.

На семинары ссылаться не надо. Никакой гарантии нет в том, что Вы правильно поняли лектора.

Цитата
elika79 пишет:
Думаю, что это примерно та же ситуация, когда мы, кадровики, не имеем права выдавать трудовую для оформления пенсии, а без оригинала в пенсионном не разговаривают - попробуйте пободаться :)
Да уж... против таких аргументафф трудно что-то возразить. :D

Цитата
elika79 пишет:
проблемы в пенсионном возникают однозначно
У Вас есть личный опыт для такого утверждения?
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл