Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 832758
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...3334353637...787След.
Ответы

Спасибо большое!!!

Подскажите, пожалуйста. Я недавно работаю в кадрах. Ситуация такая: уборщица работает в нашей организации уже 4 года, я обнаружила, что трудовой договор с ней оформлен кое-как:
Режим рабочего времени в трудовом договоре не прописан. Работает она чв, пт, сб, вс - по 11 часов с обедом 1 час, пн, вт, ср - выходные. В праздники тоже работает, если они попадают на чв,пт,сб или вс. Что это за график работы? Как мне прописать этот режим работы в доп.соглашении к ТД, каким числом?

Она совмещает должность мойщицы посуды, но оказалось, что совмещение никак не оформлено, а оплата просто включена в оплату труда уборщицы, т.е. взяли оклад уборщицы + оклад мойщицы и прописали эту сумму в трудовом договоре уборщицы. Вот и получается, что оплату она свою получает, но оформлено это все через одно место.

Помогите разобраться, пожалуйста!

Цитата
Nafany05 пишет:
по 11 часов с обедом 1 час
чисто рабочее время какое? 10 часов или 11?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, 10 часов

Цитата
Nafany05 пишет:
Дана, 10 часов
Если количество часов в рабочей неделе соответствует норме, то можно было бы определить такой режим как четырехдневная 40-часовая рабочая неделя. Выходные дни пн, вт.ср. Продолжительность рабочего дня 10 часов. Просто вот такой индивидуальный график. При таком графике не вводится суммированный учет рабочего времени, т.к. норма за неделю соблюдена. Но, получается, что за год у вас норма превышена за счет работы в дни по графику, попадающие на праздничные. Мне кажется, такую работу (работу в дни недели, попадающие на праздничные) нужно и оформлять как привлечение к работе в праздничные дни , с двойной оплатой.

Дана, спасибо за помощь!

Милые мои умнички и умники, помогите пожалуйста...в общем я с перечнем льготников запуталась...в пфр просят составить справку о том что с 2010 г по октябрь 2013 мои электрогазосварщики работали не полный рабочий день...тк производство было маленькое...помогите гоаммотно ее составить, пожалуууйсиа!!!

Прошу помощи! Первый раз заполняю больничный лист. Как правильно рассчитать? У сотрудника стаж всего 4 месяца. 1 мес. = зарплата 30.000. потом 32.000. больничный с 27.01.2014 по 30.01.2014. и с 31.01.2014 по 07.02.2014. Расскажите что да как, а то боюсь косяков не делать. Я знаю, что надо сложить оклад за последний 24 мес. Получается я складываю его оклад за 4 месяца, получается 94.000. А дальше что?

Tioni, вы кадровик или бухгалтер? кадровик оплату не заполняет и не рассчитывает
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

кадровик. а что тогда кадровик заполняет??

Цитата
Tioni пишет:
кадровик. а что тогда кадровик заполняет??
Стаж работы

Помогите, сотрудник А принят на период временного перевода основного работника Б. Через некоторое время Б увольняется. Считается ли срочный трудовой договор с А автоматически бессрочным? У нас есть более подходящий кандидат, сейчас занимающий временную ставку, с которым мы бы хотели продолжить отношения. МОЖНО ЛИ его перевести на место уволившегося Б.

тоже в этой теме засветиться, что ли? Я в ступоре: старшая медсестра не справлялась с обязанностями и по обоюдному согласию ушла с этой должности - перевелась на другое место. На этом месте есть другая м/сестра, которая находится в отпуске по уходу. Значит, когда мамочка выходит из отпуска, мы должны по идее первую м/сестру вернуть на её место - на старшую. Этот вариант - не вариант, потом будем искать ей другое место, может постоянное. Получается, что перевод временный, я его в трудовую не заношу. Т.е. по трудовой она у нас так и числится старшей!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Т.е. по трудовой она у нас так и числится старшей!
Да.

Цитата
Людмила пишет:
сотрудник А принят на период временного перевода основного работника Б. Через некоторое время Б увольняется. Считается ли срочный трудовой договор с А автоматически бессрочным?
Да, поскольку условие срочности утратило силу с момента увольнения Б.

Цитата
Ev_Genia пишет:
старшая медсестра не справлялась с обязанностями и по обоюдному согласию ушла с этой должности - перевелась на другое место.
А перевод как был оформлен? Как постоянный или как временный?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Как постоянный или как временный?
конечно временный - на период отпуска по уходу

Добрый день. Подскажите в моей ситуации: Маленькая строительная компания, принимает на работу только визовых иностранных граждан на должности: арматурщик, бетонщик, монтажник по разрешению на работу( но в удостоверениях у кого просто монтажник, у кого-то монтажник ж/б и ст. конструкций). В СПИСКЕ 2 есть монтажник ж/б и ст. конструкций, аттестации рабочих мест не было. Иностранным рабочим нет пенсии, что должен делать кадровик? Что и как оформить? или вообще ничего не делать?

Здравствуйте, профессионалы!
Я опять к вам. У меня 2 вопроса. Вполне возможно они уже обсуждались, но поиск почему то сегодня не хочет ничего выдавать, обычно я нахожу ответы на мои вопросы.

Устроилась девушка на работу. В паспорте стоит отметка "Военнобязанный (ая) с 25.09.2013 года.
Что делать?

И у второй девушки ТК стоит запись: "Уголовно исполнительная система"
01.07.2002. принята на службу в уголовно исполнительную систему
Вторая запись об увольнении.
Нужно ли нам сообщать о ней в Уголовно исп систему?

Заранее спасибо!

Цитата
JULUSHKA пишет:
Устроилась девушка на работу. В паспорте стоит отметка "Военнобязанный (ая) с 25.09.2013 года.
Что делать?
Ну это, по всей видимости просто, что у нее есть военный билет и Вы подаете данные на нее в военкомат по месту регистрации.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
JULUSHKA пишет:
Что делать?
То же самое, что и со всеми мужчинами ( в плане делопроизводства имею в виду :D)

Цитата
JULUSHKA пишет:
Если не прошло 2 года - да. Потому что неизвестно на каких должностях она работала (в трудовую это не вносится). Так что лучше "перебдеть" в некоторых случаях, чем платить потом штраф 500 т.р.

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
Что делать?
Ну это, по всей видимости просто, что у нее есть военный билет и Вы подаете данные на нее в военкомат по месту регистрации.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
Что делать?
То же самое, что и со всеми мужчинами ( в плане делопроизводства имею в виду :D)
Цитата
JULUSHKA пишет:
Если не прошло 2 года - да. Потому что неизвестно на каких должностях она работала (в трудовую это не вносится). Так что лучше "перебдеть" в некоторых случаях, чем платить потом штраф 500 т.р.
Спасибо за оперативность!

Цитата
ada_line@mail.ru пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
Что делать?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
Что делать?
Цитата
JULUSHKA пишет:
Спасибо за оперативность!

Добрый день, подскажите, возможно ли получить денежную компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск?

Цитата
Гость пишет:
дополнительный отпуск?
Какой именно??? В ТК четко определено в каких случаях нельзя это сделать
Цитата
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
......
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Может уже обсуждалось, но я не нашла. Прошу совета. Личные карточки работников после прошлого кадровика остались в отвратительном состоянии: очень много замазано корректирующей жидкостью (особенно в разделе "отпуск"), на совместителей личные карточки совсем не велись.
Как мне поступить? Завести личные карточки на совместителей с сегодняшней даты, т.к. расписаться за прошлого кадровика я не могу? И с остальными что делать? Оставить как есть, мазанным-перемазанным или завести новые, но дату составления поставить сегодняшнюю?
Страницы:Пред.1...3334353637...787След.
Читают тему