Тема форума: Как уволить мать ребенка 1,5 , если должности не стало | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 666017
Страницы:1
Ответить
Как уволить мать ребенка 1,5 , если должности не стало

Как быть - у знакомой сотрудница выходит на работу после декретного - ребенку 1,5 года. Работодатель ИП - в штате директор, бухгалтер, 4 продавца и была должность администратора, как раз на этой должности и работала декретница. Пока декретницы не было обходились без этой должности и Ип пришел к выводу, что эта должность не нужна. Как быть с выходящей из декрета - ведь уволить ее нельзя и куда ее ставить свободных вакансий нет или все таки можно как- то уволить????

Вы не имели права сокращать должность на которой сидит декретница, Вы обязаны редоставить ее должность, посмотрите статью 261 ТК РФ
Изменено: ОксанаХ - 20.02.2009 22:59:38

Цитата
IRINA пишет:
все таки можно как- то уволить????
Никак.

IRINA, Вы на стороне сотрудницы я так понимаю??? Во первых, не выходите,если все равно не куда. Пусть стаж идет, можно, нужно запись внести. А это сотрудница может по совместительству устроитя влюбое место, хоть 4 часа оплаты но ее.

Уволить нельзя. Обязаны предоставить другую должность без ухудшения условий труда!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Спасибо за ответы!!!!Знаю что наше законодательство далеко не совершено.Но как же быть индивидуальному предпринимателю - продажи падают, аренду повышают, декретница не хочет сидеть дома - хочет выйти (в данной ситуации я на стороне ИП - знакомая моя). Другую работу ИП предоставить не может - просто нет.Значит она должна ее все таки взять и пока ребенку 3 года не исполниться уволить не может. А на пол ставки можно брать или только на 100%, я вот про это не нашла в ТК РФ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл