Тема форума: Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 463570

Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке , Публикация №463570

RSS
Перестановки слов в наименовании работодателя в трудовой книжке

Здравствуйте!При заполнении трудовой книжки сделала ошибку, сразу начала писать название фирмы, пропустив при этом тот факт, что это закрытое акционерное общество... можно ли написать: "Солнышко" Закрытое акционерное общество (ЗАО "Солнышко")
Или как исправить эту опечатку?
Спасибо!
Ответы

Надежда Бекетова, спасибо!

Подскажите пожалуйста))....Если ответственный за ведение трудовых книжек - я, то заполнять свою( конкретно на титульном листе, есть подпись ответственного) я имею право?

Цитата
Книжка пишет:
Если ответственный за ведение трудовых книжек - я, то заполнять свою( конкретно на титульном листе, есть подпись ответственного) я имею право?
Да, конечно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо большое! А-то меня немного смутило то, что обе подписи мои - владельца и ответственного. :oops:

Цитата
*Надин* пишет:
"Государственное казённое учреждение Ярославской области "Розовые розы и ромашки" (ГКУ ЯО "РРР";),
Да уж если бы где такую вывеску увидел, то подумал бы всё приехали, пора санитаров вызывать и в пятнашку. :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
После записи "В наименовании организации допущена ошибка" сразу указывайте правильное полное и сокращенное наименование.
Полностью поддерживаю! :)

Цитата
*Надин* пишет:
Ошибка в том, что по Уставу сокращенное наименование другое
Ну вот, я то поняла вопрос, что есть только сокращенное название, а полного нет.....

Подскажите, что является основанием для внесения записи о переименовании казённого учреждения? Приказ учредителя или приказ по основной деятельности самого учреждения?

Цитата
*Надин* пишет:
Приказ учредителя или приказ по основной деятельности самого учреждения?
Если учредитель физ лицо - приказов у него не может быть. Если юрик - вносите оба приказа.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
*Надин* пишет:
Приказ учредителя или приказ по основной деятельности самого учреждения?
Если учредитель физ лицо - приказов у него не может быть. Если юрик - вносите оба приказа.
Учредитель-вышестоящий департамент. Спасибо!

Здравствуйте. В трудовой книжке сотрудницы обнаружила такую запись "Принята на должность инженера по охране труда с совмещением обязанностей кладовщика". Насколько я знаю сведения о совмещении не указываются в трудовой книжке (у нее именно совмещение, не совместительство). Эта запись сделана в нашей организации. Как быть в таком случае?

Цитата
justagift пишет:
Принята на должность инженера по охране труда с совмещением обязанностей кладовщика". Насколько я знаю сведения о совмещении не указываются в трудовой книжке (у нее именно совмещение, не совместительство). Эта запись сделана в нашей организации. Как быть в таком случае?
п/п 13.12.2014 Запись за № недействительна. Приказ от .....
Принята на должность инженера № .....
по охране труда/

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
justagift пишет:
Принята на должность инженера по охране труда с совмещением обязанностей кладовщика". Насколько я знаю сведения о совмещении не указываются в трудовой книжке (у нее именно совмещение, не совместительство). Эта запись сделана в нашей организации. Как быть в таком случае?
п/п 13.12.2014 Запись за № недействительна. Приказ от .....
Принята на должность инженера № .....
по охране труда/
А если она ругается и говорит не трогать ее ТК. будут ли у нее проблемы в пенсионном фонде? что будет предприятию при проверке? штраф?

Цитата
justagift пишет:
А если она ругается и говорит не трогать ее ТК. будут ли у нее проблемы в пенсионном фонде? что будет предприятию при проверке? штраф?
Да, будут проблемы в ПФР и штраф при проверке.

Объясните работнику о проблемах (скажите, что этот период не засчитают в стаж, она сразу согласится).

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
justagift пишет:
Да, будут проблемы в ПФР и штраф при проверке.

Объясните работнику о проблемах (скажите, что этот период не засчитают в стаж, она сразу согласится).
большое спасибо за ответ

То, что она говорит не трогать не означает, что вы должны несоюлюдать законодательство. Объясните ей по хорошему как и что. А о работе по совмещению дайте например ей справку, если для нее важна совмещаемая должность.

не нашла на форуме похожего. при проверке имеющихся в наличии тр.книжек обнаружила что у одного работника ее просто нет. аж с 2005 г.! да и действительно, зачем:D ерундой заниматься. бланков тр.книжек пустых не было, поэтому сходила и купила сама. занесла этот бланк в приходно-расходную книгу (ее тоже не было ранее:D) там поставила дату фактического оформления на работу, т.е. 2005 г. теперь возник вопрос: на титульном листе тр. книжки мне писать дату заполнения когда принят на работу (т.е. 2005 г.) или сегодняшнее число? ранее у работника не было стажа, наша запись о работе в любом случае будет первой.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

@Яна, если бы он был принят в 2013 году, я бы однозначно поставила дату приема. Но это 2005 год - по номеру трудовой легко будет увидеть, что не могла она быть выдана в 2005 году. А поэтому придется писать реальную дату выдачи, ну а далее все понятно : дата приема 5 год, приказ так же.

Цитата
@Яна пишет:
там поставила дату фактического оформления на работу, т.е. 2005
Зря. То же самое: по номеру видно , когда она отпечатана. В 2005 году были ТК, а сейчас уже ТК-IV, а может и более...

Снеженка, спасибо. сейчас доделаю, чтобы всё "красиво" было.:happy была у меня такая мысль, что раньше другие тр.книжки были. просто переживаю, чтобы потом у человека с ПФР не было проблем. в архив ведь ничего не сдается((( когда этот вопрос подняла на меня тАААкими глазами посмотрели:D

еще вопрос вдогонку: я работаю у ИП кадровиком официально. В тр. книжках при увольнении подпись будет моя как кадровика, или все же должен расписаться ИП сам? что-то сомнения грызут.

Если есть приказ, что Вы ответственная за ведение трудовых - Ваша подпись. А печать у него есть? В трудовые надо.....

Если приказа нет, то ип сам подписывает автоматически.

Цитата
Снеженка пишет:
Если есть приказ, что Вы ответственная за ведение трудовых - Ваша подпись. А печать у него есть?
приказ есть на меня. и печать есть. хоть что-то есть))))) спасибо, все ясно.

Пропущено название учреждения. Можно сделать так:
Принят на должность..... (и далее дописать) в (название учреждения полное и сокращенное)
или считать недействительной и написать как надо (сначало название учреждения, а потом принят)

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Можно сделать так
Такая ошибка вообще не предусмотрена Инструкцией, а потом понятие "можно-нельзя" здесь трудно применить. Можно лишь говорить о том, как кто бы сделал. Но любое действие - это просто наша фантазия, не подтвержденная НПА. Я бы пожалуй признала недействительной запись и сделала как положено : сначалА название организации, а потом запись о приеме.

Сделал бы тоже, что и Снеженка.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл